Что готовим?
Окрошка

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

0
12577

Желе из крыжовника с апельсином называют витаминной бомбой для зимнего стола и готовят его без варки. Для желе выбирают ягоды крыжовника темного цвета и зрелые, так как в них наибольшее количество натурального пектина. Чтобы этот десерт хорошо желировался, важно правильное соотношение ягоды и сахара, ведь пектин проявляет свое действие только при соединении с сахаром. Апельсин придаст варенью свой неповторимый цитрусовый аромат. Такая заготовка хорошо сохраняется в холодном месте в течение 6 месяцев.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 0.7
Калорийность 200 ккал 4560 ккал 6515 ккал
Белки 0,4 гр. 9,5 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 3,7 гр.
Углеводы 48,8 гр. 1113,7 гр. 1591,0 гр.
Вода 48,0 гр. 1093,6 гр. 1562,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,2 гр. 57,4 гр.
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.4 мкг 900 мкг 1.7 55.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 20.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 22.5
Витамин В4 444.5 мг 500 мг 3.9 127
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.1 101.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 33.4
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 0.7 22.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 468 мкг 90 мкг 22.8 742.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 53
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.9 92.9
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.1 34.6
Калий 3181.6 мг 2500 мг 5.6 181.8
Кальций 345.2 мг 1000 мг 1.5 49.3
Кремний 136.8 мг 30 мг 20 651.4
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 45.1
Натрий 276.4 мг 1300 мг 0.9 30.4
Сера 205.2 мг 500 мг 1.8 58.6
Фосфор 344.4 мг 800 мг 1.9 61.5
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 1.1
Алюминий 777.7 мкг 30 мкг 113.7 3703.2
Железо 11.8 мг 18 мг 2.9 94
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.5 14.9
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.2 168.6
Литий 62.5 мкг 70 мкг 3.9 127.6
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 10.1 327.4
Медь 1487.6 мкг 1000 мкг 6.5 212.5
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.3 43.7
Рубидий 268.6 мкг 200 мкг 5.9 191.9
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.6 19.2
Фтор 167.6 мкг 4000 мкг 0.2 6
Хром 10.3 мкг 50 мкг 0.9 29.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 17.4
Бор 614 мкг 1200 мкг 2.2 73.1
Ванадий 23.2 мкг 20 мкг 5.1 165.7
Молибден 122.5 мкг 70 мкг 7.7 249.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Как начать готовить желе из крыжовника с апельсином на зиму? Перед приготовлением желе проведите первичную обработку фруктов и ягод. У крыжовника удалите хвостики с обеих сторон с помощью маленьких ножниц. Затем ягоды тщательно промойте теплой водой и хорошо обсушите кухонным полотенцем. Подготовленный крыжовник пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.
шаг 2 из 5
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Апельсины хорошо промойте. Затем удалите кожуру, косточки и все белые перегородки. Кусочки апельсинов переложите в чашу поверх крыжовника.
шаг 3 из 5
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Крыжовник с апельсином измельчите до состояния пюре на любой скорости прибора, установив время по своему вкусу, ведь кто-то любит однородное желе, а кто-то с кусочками ягод.
шаг 4 из 5
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Полученное пюре перелейте из чаши в отдельную посуду, насыпьте к нему сахар в указанной в рецепте пропорции и ложкой хорошо перемешайте, чтобы он растворился полностью.
шаг 5 из 5
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Затем сырое варенье из крыжовника с апельсином переложите в сухую стерильную банку. Сделайте сверху сахарную шапочку из ложки сахара и банку закройте любой крышкой или кусочком пергаментной бумаги. Варенье поставьте на хранение в холодильник.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *