Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из крыжовника с апельсином на зиму
Желе из крыжовника с апельсином называют витаминной бомбой для зимнего стола и готовят его без варки. Для желе выбирают ягоды крыжовника темного цвета и зрелые, так как в них наибольшее количество натурального пектина. Чтобы этот десерт хорошо желировался, важно правильное соотношение ягоды и сахара, ведь пектин проявляет свое действие только при соединении с сахаром. Апельсин придаст варенью свой неповторимый цитрусовый аромат. Такая заготовка хорошо сохраняется в холодном месте в течение 6 месяцев.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.7
Калорийность
200 ккал
4560 ккал
6515 ккал
Белки
0,4 гр.
9,5 гр.
13,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
3,7 гр.
Углеводы
48,8 гр.
1113,7 гр.
1591,0 гр.
Вода
48,0 гр.
1093,6 гр.
1562,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
40,2 гр.
57,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 352.4 мкг | 900 мкг | 1.7 | 55.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 20.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 22.5 |
Витамин В4 | 444.5 мг | 500 мг | 3.9 | 127 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.1 | 101.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 33.4 |
Витамин В9 | 64 мкг | 400 мкг | 0.7 | 22.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 468 мкг | 90 мкг | 22.8 | 742.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.6 | 53 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 8 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.9 | 92.9 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.1 | 34.6 |
Калий | 3181.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 181.8 |
Кальций | 345.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 49.3 |
Кремний | 136.8 мг | 30 мг | 20 | 651.4 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 1.4 | 45.1 |
Натрий | 276.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 30.4 |
Сера | 205.2 мг | 500 мг | 1.8 | 58.6 |
Фосфор | 344.4 мг | 800 мг | 1.9 | 61.5 |
Хлор | 18.4 мг | 2300 мг | 0 | 1.1 |
Алюминий | 777.7 мкг | 30 мкг | 113.7 | 3703.2 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.9 | 94 |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 14.9 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 168.6 |
Литий | 62.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 127.6 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 327.4 |
Медь | 1487.6 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 212.5 |
Никель | 61.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 43.7 |
Рубидий | 268.6 мкг | 200 мкг | 5.9 | 191.9 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 19.2 |
Фтор | 167.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 6 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 29.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 17.4 |
Бор | 614 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 73.1 |
Ванадий | 23.2 мкг | 20 мкг | 5.1 | 165.7 |
Молибден | 122.5 мкг | 70 мкг | 7.7 | 249.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить желе из крыжовника с апельсином на зиму? Перед приготовлением желе проведите первичную обработку фруктов и ягод. У крыжовника удалите хвостики с обеих сторон с помощью маленьких ножниц. Затем ягоды тщательно промойте теплой водой и хорошо обсушите кухонным полотенцем. Подготовленный крыжовник пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам