Жареный перец на зиму в банках

Жареный перец на зиму в банках – это оригинальное угощение для вашего стола. Такой продукт с насыщенным вкусом и аппетитным видом прекрасно дополнит горячие гарниры, мясные и рыбные блюда. Попробуйте приготовить интересный перец на длительное хранение по нашему рецепту.

Жареный перец на зиму в банках

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

228

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

500

Калорийность

118 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 1,7 гр.

шт.
ч.л.
головка
ч.л.
для жарки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2417 мкг

900 мкг

30.7

0.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.9

0.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6

0.1

Витамин В4

54.8 мг

500 мг

1.3

0

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.1

0.1

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

25.2

0.4

Витамин В9

132.3 мкг

400 мкг

3.8

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1806.5 мкг

90 мкг

229.7

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

30.7

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

50.3 мкг

120 мкг

4.8

0.1

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

5

0.1

Калий

1699.4 мг

2500 мг

7.8

0.1

Кальций

259.8 мг

1000 мг

3

0.1

Кремний

158.4 мг

30 мг

60.4

1.1

Магний

198.1 мг

400 мг

5.7

0.1

Натрий

995.6 мг

1300 мг

8.8

0.2

Сера

75.8 мг

500 мг

1.7

0

Фосфор

180.9 мг

800 мг

2.6

0

Хлор

1647.1 мг

2300 мг

8.2

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.7 мг

18 мг

4.9

0.1

Йод

27 мкг

150 мкг

2.1

0

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

31.3

0.5

Литий

626.4 мкг

70 мкг

102.4

1.8

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.3

0.2

Медь

821.7 мкг

1000 мкг

9.4

0.2

Никель

36 мкг

200 мкг

2.1

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.3 мкг

55 мкг

1.9

0

Фтор

50.9 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

43.2 мкг

50 мкг

9.9

0.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.6

0.1

Бор

108 мкг

1200 мкг

1

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.8 мкг

70 мкг

6.3

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный перец на зиму в банках
Выбираем необходимое количество болгарских сладких перцев и промываем их под водой.
2
Жареный перец на зиму в банках
Далее плоды необходимо обсушить от влаги, можно вытереть бумажным полотенцем.
3
Жареный перец на зиму в банках
В сковороде прогреваем растительное масло и погружаем сюда перцы. Подрумяниваем их.
4
Жареный перец на зиму в банках
В процессе обжарки можно закрыть сковороду крышкой, чтобы не допустить пригорания.
5
Жареный перец на зиму в банках
Для маринада измельчаем чеснок и соединяем его с молотым черным перцем, сахаром, солью, вливаем сюда уксус и хорошо все вымешиваем, можно добавить немного кипяченой воды.
6
Жареный перец на зиму в банках
Возвращаемся к обжаренным перцам. Их необходимо придавить вилкой, чтобы придать плоскую форму.
7
Жареный перец на зиму в банках
Выкладываем перцы в стерилизованную банку и заливаем нашим маринадом. Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или другое холодное место.
8
Жареный перец на зиму в банках
Жареный перец на зиму в банках готов!

Оценить жареный перец на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный перец на зиму в банках

Шаг 1 из 8

Выбираем необходимое количество болгарских сладких перцев и промываем их под водой.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 2 из 8

Далее плоды необходимо обсушить от влаги, можно вытереть бумажным полотенцем.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 3 из 8

В сковороде прогреваем растительное масло и погружаем сюда перцы. Подрумяниваем их.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 4 из 8

В процессе обжарки можно закрыть сковороду крышкой, чтобы не допустить пригорания.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 5 из 8

Для маринада измельчаем чеснок и соединяем его с молотым черным перцем, сахаром, солью, вливаем сюда уксус и хорошо все вымешиваем, можно добавить немного кипяченой воды.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 6 из 8

Возвращаемся к обжаренным перцам. Их необходимо придавить вилкой, чтобы придать плоскую форму.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 7 из 8

Выкладываем перцы в стерилизованную банку и заливаем нашим маринадом. Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или другое холодное место.
Жареный перец на зиму в банках

Шаг 8 из 8

Жареный перец на зиму в банках готов!

Сообщить об ошибке