Что готовим?
Окрошка

Жареная мойва в муке на сковороде

0
1978

Жареная мойва в муке на сковороде готовится быстро и просто. Ничего мудрёного в приготовлении этого вкусного и ароматного блюда нет, с этим справится даже неопытный кулинар.

Рыбка маленькая, но жирная и вкусная. Перед приготовлением рыбку необходимо почистить – удалить голову и внутренности. Это можно сделать руками или воспользоваться кухонными ножницами. Удалять хвост и плавники необязательно, но каждый может это решить сам для себя. Если вам попалась мойва с икрой, то жарьте рыбку вместе с икрой (головы удалите). 

Муку для панировки можно взять пшеничную или кукурузную. В кукурузной муке рыбка получиться приятного жёлтого цвета и такая же вкусная, как и с пшеничной мукой.

Специи можете использовать по вашему вкусу, только не берите много специй, чтобы не испортить вкус жареной рыбы.

Приготовление блюда занимает совсем не много времени.

Кухня Советская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 2153 ккал 538 ккал
Белки 3,1 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 24,8 гр. 171,3 гр. 42,8 гр.
Углеводы 10,4 гр. 72,1 гр. 18,0 гр.
Вода 48,5 гр. 335,7 гр. 83,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Жареная мойва в муке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 344.8 мкг 900 мкг 5.5 9.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 7.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.9 15.4
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 14.5
Витамин В9 94.1 мкг 400 мкг 3.4 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 4.1 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.5 мг 15 мг 41.9 72.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 2.5 4.3
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 13.4 23.2
Калий 1913.8 мг 2500 мг 11.1 19.1
Кальций 295 мг 1000 мг 4.3 7.4
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 1.5
Магний 299.2 мг 400 мг 10.8 18.7
Натрий 2695.9 мг 1300 мг 30 51.8
Сера 711.9 мг 500 мг 20.6 35.6
Фосфор 1238.4 мг 800 мг 22.4 38.7
Хлор 4408 мг 2300 мг 27.7 47.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 5.1 8.9
Йод 250 мкг 150 мкг 24.1 41.7
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 59.1 102.3
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.5 11.3
Медь 1133.4 мкг 1000 мкг 16.4 28.3
Никель 30.4 мкг 200 мкг 2.2 3.8
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 2151.8 мкг 4000 мкг 7.8 13.4
Хром 275 мкг 50 мкг 79.5 137.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 6.6 11.5
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 5.5 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Для приготовления жареной мойвы в муке на сковороде возьмите мойву. В торговые сети стран, удалённых от моря, эта рыба попадает в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте её. Для этого оставьте рыбку на нижней полке холодильника на ночь. Не применяйте для размораживания рыбы горячую воду или микроволновку. Мясо мойвы потеряет свою структуру и, при обжаривании, превратится в кашу.
шаг 2 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Размороженную рыбу почистите – удалите голову и внутренности. Затем вымойте рыбу в проточной холодной воде, тщательно удаляя из брюшка каждой рыбки чёрные плёнки. Вымытую рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Возьмите мисочку. Высыпьте в неё муку, соль, чёрный перец и другие сухие специи. Все ингредиенты в мисочке тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё растительное масло, чтобы дно было прикрыто слоем масла на 2–3 миллиметра. Хорошо разогрейте масло (вокруг деревянной шпажки или зубочистки, опущенной в разогретое масло на сковороде, должны образовываться мелкие воздушные пузырьки – значит масло хорошо разогрелось).
шаг 5 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Всыпьте подготовленную панировку в целлофановый пакет. Затем поместите в пакет с панировкой часть рыбы, предназначенной для обжаривания. Аккуратно переверните пакет (предварительно плотно закрыв его) из стороны в сторону один–два раза, чтобы панировка покрыла все рыбки в пакете. Раскройте пакет, стряхните (легонько) с каждой мойвы лишнюю панировку и разложите рыбу на сковороде (в один слой и неплотно) для обжаривания.
шаг 6 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Обжаривайте рыбу на разогретом масле до получения румяной корочки (примерно 5 минут), затем аккуратно переверните рыбку на другую сторону (с помощью столовых вилок или кулинарной лопатки) и снова обжарьте до зарумянивания (5 минут). Добавляйте растительное масло в процессе обжаривания по мере необходимости.
шаг 7 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Обжаренную мойву выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 8 из 8
Жареная мойва в муке на сковороде
Подавайте рыбу горячей со свежими или маринованными овощами. Украсьте блюдо веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *