Запеканка из кабачков и тыквы в духовке
Запеканка из кабачков и тыквы в духовке получается вкусной, немного сладковатой и ароматной. Овощное и полезное низкокалорийное блюдо готовится быстро и несложно. Блюдо можно комбинировать по вкусу: добавить творог либо куриный фарш для прекрасного ужина или же наоборот цукаты и сухофрукты с орехами для овощной запеканки к чаю.
Совет по ингредиентам:
Используйте сладкие сорта тыквы, например, мускатную, она даст приятный аромат и вкус.
344
47
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
40 ккал 1168 ккал 195 ккал
Белки
1,2 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,4 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы
7,8 гр. 225,9 гр. 37,7 гр.
Вода
88,0 гр. 2547,0 гр. 424,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 31,0 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 482,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1174.9 мкг
900 мкг
4.5
21.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
2.6
12.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2
9.7
Витамин В4
275.7 мг
500 мг
1.9
9.2
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
2.9
14.2
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
5.6
26.9
Витамин В9
447.2 мкг
400 мкг
3.9
18.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
440.9 мкг
90 мкг
16.9
81.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.3 мг
15 мг
1.2
5.9
Биотин
20.9 мг
50 мг
1.4
7
Витамин К
470.6 мкг
120 мкг
13.5
65.4
Витамин РР
22.3 мг
20 мг
3.9
18.6
Калий
6856.7 мг
2500 мг
9.5
45.7
Кальций
581.4 мг
1000 мг
2
9.7
Кремний
813.4 мг
30 мг
93.6
451.9
Магний
364.7 мг
400 мг
3.1
15.2
Натрий
110.1 мг
1300 мг
0.3
1.4
Сера
112.5 мг
500 мг
0.8
3.8
Фосфор
584.8 мг
800 мг
2.5
12.2
Хлор
129.2 мг
2300 мг
0.2
0.9
Алюминий
1969.7 мкг
30 мкг
226.8
1094.3
Железо
15.6 мг
18 мг
3
14.4
Йод
6.7 мкг
150 мкг
0.2
0.7
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
11.2
54.1
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0
0.2
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
8.8
42.5
Медь
1932.4 мкг
1000 мкг
6.7
32.2
Никель
41.7 мкг
200 мкг
0.7
3.5
Рубидий
747.7 мкг
200 мкг
12.9
62.3
Селен
20.2 мкг
55 мкг
1.3
6.1
Фтор
389.6 мкг
4000 мкг
0.3
1.6
Хром
27.9 мкг
50 мкг
1.9
9.3
Цинк
8.5 мг
12 мг
2.4
11.8
Бор
511.7 мкг
1200 мкг
1.5
7.1
Ванадий
418.7 мкг
20 мкг
72.3
348.9
Молибден
76.5 мкг
70 мкг
3.8
18.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить запеканка из кабачков и тыквы в духовке
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)