Запеченный перец на зиму

Перец, запеченный в духовке на зиму, порадует вас насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным видом. Такая закуска прекрасно дополнит ваши горячие обеденные блюда, также ее можно просто есть с хлебом. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом!

Запеченный перец на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

272

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

117 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1715,0 гр.

кг
пучок
пучок
ветки
головка
ст.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3681.4 мкг

900 мкг

23.9

409

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.8

98.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.6

78.5

Витамин В4

74.7 мг

500 мг

0.9

14.9

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.3

73

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

17.8

305.3

Витамин В9

248.3 мкг

400 мкг

3.6

62.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2560.1 мкг

90 мкг

165.9

2844.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

60.2 мг

15 мг

23.4

401.1

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

474.4 мкг

120 мкг

23.1

395.4

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

3.6

61.3

Калий

2694.9 мг

2500 мг

6.3

107.8

Кальций

548.4 мг

1000 мг

3.2

54.8

Кремний

223.3 мг

30 мг

43.4

744.3

Магний

324.4 мг

400 мг

4.7

81.1

Натрий

11672.5 мг

1300 мг

52.4

897.9

Сера

170.6 мг

500 мг

2

34.1

Фосфор

291.5 мг

800 мг

2.1

36.4

Хлор

18150.2 мг

2300 мг

46

789.1

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

15.6

266.9

Железо

13.3 мг

18 мг

4.3

73.6

Йод

35.6 мкг

150 мкг

1.4

23.7

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

23.5

403.4

Литий

870.7 мкг

70 мкг

72.5

1243.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.5

127.8

Медь

1229.7 мкг

1000 мкг

7.2

123

Никель

51.8 мкг

200 мкг

1.5

25.9

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.7

Селен

10.2 мкг

55 мкг

1.1

18.5

Фтор

113 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

60.2 мкг

50 мкг

7

120.4

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.6

45.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83 мкг

70 мкг

6.9

118.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный перец на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
2
Запеченный перец на зиму
Промываем болгарский перец под водой и обсушиваем их от влаги.
3
Запеченный перец на зиму
Раскладываем перцы по противню с пергаментом.
4
Запеченный перец на зиму
Отправляем овощ в разогретую до 200° духовку на 25 минут, далее даем полностью остыть.
5
Запеченный перец на зиму
Очищаем чеснок от шелухи и промываем под водой зелень.
6
Запеченный перец на зиму
Эти продукты измельчаем в блендере до получения мелкой кашицы.
7
Запеченный перец на зиму
Для маринада соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды, хорошо все вымешиваем.
8
Запеченный перец на зиму
В стерильную банку слоями выкладываем перец с зеленью.
9
Запеченный перец на зиму
Заливаем маринадом до самых краев и убираем в холодильник. Спустя три дня маринования перец будет полностью готов.
10
Запеченный перец на зиму
Перец, запеченный в духовке на зиму готов. Далее продолжайте хранить в холодильнике.

Оценить запеченный перец на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный перец на зиму

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
Запеченный перец на зиму

Шаг 2 из 10

Промываем болгарский перец под водой и обсушиваем их от влаги.
Запеченный перец на зиму

Шаг 3 из 10

Раскладываем перцы по противню с пергаментом.
Запеченный перец на зиму

Шаг 4 из 10

Отправляем овощ в разогретую до 200° духовку на 25 минут, далее даем полностью остыть.
Запеченный перец на зиму

Шаг 5 из 10

Очищаем чеснок от шелухи и промываем под водой зелень.
Запеченный перец на зиму

Шаг 6 из 10

Эти продукты измельчаем в блендере до получения мелкой кашицы.
Запеченный перец на зиму

Шаг 7 из 10

Для маринада соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды, хорошо все вымешиваем.
Запеченный перец на зиму

Шаг 8 из 10

В стерильную банку слоями выкладываем перец с зеленью.
Запеченный перец на зиму

Шаг 9 из 10

Заливаем маринадом до самых краев и убираем в холодильник. Спустя три дня маринования перец будет полностью готов.
Запеченный перец на зиму

Шаг 10 из 10

Перец, запеченный в духовке на зиму готов. Далее продолжайте хранить в холодильнике.

Сообщить об ошибке