Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму – это прекрасный вариант напитка, как на праздничный, так и повседневный стол. Приготовленный без добавления сахара, он содержит большое количество витаминов и станет отличным источником полезных веществ для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, и замечательной альтернативой магазинным напиткам и сокам, в состав которых входят консерванты.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
47 ккал
470 ккал
235 ккал
Белки
0,4 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
9,8 гр.
98,0 гр.
49,0 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
430,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 10 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.7 | 3.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 20 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.3 | 6.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 10 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 11.1 | 55.6 |
Кальций | 160 мг | 1000 мг | 1.6 | 8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.7 | 33.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.3 | 11.3 |
Натрий | 260 мг | 1300 мг | 2 | 10 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 1 | 5 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.4 | 6.9 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 366.7 | 1833.3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 12.2 | 61.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 50 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 11.8 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 11 | 55 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.5 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 31.5 | 157.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.7 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 8 | 40 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.3 | 6.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 20.4 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 20 | 100 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 42.9 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму, лучше всего выбирать спелые сочные яблоки хорошего качества. Перебираем их, чтобы не было подпорченных или червивых плодов. Затем промываем в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
Банки для заготовки сока промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов в течение 7-10 минут, после чего вынимаем их из духового шкафа. Даем банкам немного остыть и разливаем по ним готовый горячий сок. Плотно укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем банки с соком на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам