Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

0
23432

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму – потрясающий вариант заготовки. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 1667 ккал 417 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 30,6 гр. 398,0 гр. 99,5 гр.
Вода 66,2 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 2.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.1 3.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 10
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 8.5 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1 3.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 4.6
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.5 5
Калий 2789 мг 2500 мг 8.6 27.9
Кальций 169 мг 1000 мг 1.3 4.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 16.7
Магний 90 мг 400 мг 1.7 5.6
Натрий 263 мг 1300 мг 1.6 5.1
Сера 50 мг 500 мг 0.8 2.5
Фосфор 110 мг 800 мг 1.1 3.4
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 282.1 916.7
Железо 22.9 мг 18 мг 9.8 31.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.7 25
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 2.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 5.9
Медь 1100 мкг 1000 мкг 8.5 27.5
Никель 170 мкг 200 мкг 6.5 21.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 24.2 78.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 6.2 20
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 3.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 15.7 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.4 50
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.6 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Как приготовить яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму? Для приготовления сока необходимо выбрать сочные сорта яблок. Если они будут сладкими – сахара потребуется немного меньше либо совсем не понадобиться – пробуйте готовый сок на вкус. Яблоки промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Затем яблоки разрезаем вдоль пополам, удаляем сердцевину и плодоножки. Чем мельче нарежем яблоки – тем лучше.
шаг 3 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Укладываем подготовленные яблоки в соковарку, наполняя отделение до самого верха.
шаг 4 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
В нижнее отделение соковарки наливаем воду, в среднем будет скапливаться сок. Ставим соковарку на средний огонь, чтобы вода в нижнем отделении закипела, после чего начнется весь процесс.
шаг 5 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Под сливной шланг необходимо поставить емкость, куда будет стекать сок. Можно варить его при закрытом сливном шланге, тогда на это потребуется 1 или 2 часа. Сок будет скапливаться в среднем отсеке, а после снятия зажима со шланга сок под давлением стечет в емкость. Либо сливной шланг не перекрывать, тогда сок по мере поступления будет сливаться в емкость.
шаг 6 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Готовый сок пробуем на вкус и добавляем сахар, если это необходимо, затем доводим его до кипения и разливаем по стерилизованным банкам.
шаг 7 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Банки с соком плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном.
шаг 8 из 8
Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму
Проверяем герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем сок на хранение в темное прохладное место. Из оставшейся после приготовления сока яблочной мякоти можно приготовить яблочное пюре, либо использовать ее в качестве начинки в яблоки или пироги.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *