Что готовим?
Окрошка

Вишневый конфитюр с пектином

0
6358

Вишневый конфитюр – очень востребованный продукт при производстве кондитерских изделий. Такой конфитюр часто выполняет роль прослойки для тортов или начинки для иной выпечки. Приготовить вишневый конфитюр несложно, с этой задачей справятся и новички. Чтобы добиться желаемой консистенции, часто при его приготовлении используют пектин.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 0.8
Калорийность 168 ккал 2531 ккал 3163 ккал
Белки 0,5 гр. 8,1 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,6 гр.
Углеводы 40,4 гр. 609,5 гр. 761,9 гр.
Вода 55,7 гр. 841,0 гр. 1051,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,6 гр. 31,9 гр.
Вишневый конфитюр с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.3 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 20.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.8 15.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 31.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 11 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.3 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.2 21.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.7 31.6
Калий 2585.8 мг 2500 мг 6.8 129.3
Кальций 389 мг 1000 мг 2.6 48.6
Кремний 410 мг 30 мг 90.5 1708.3
Магний 261.4 мг 400 мг 4.3 81.7
Натрий 247.6 мг 1300 мг 1.3 23.8
Сера 60 мг 500 мг 0.8 15
Фосфор 302.5 мг 800 мг 2.5 47.3
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 227.4 4291.7
Железо 6.7 мг 18 мг 2.5 46.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.6 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.6 50
Медь 1000 мкг 1000 мкг 6.6 125
Никель 150 мкг 200 мкг 5 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 25.5 481.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 9.3 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 15.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.9 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 82.8 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.8 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишневый конфитюр с пектином
Готовить вишневый конфитюр с пектином легко! Вишню следует перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушиваем ягоды и удаляем все косточки.
шаг 2 из 5
Вишневый конфитюр с пектином
В отдельной емкости смешиваем сахарный песок (4 ст. л.) и пектин. Пока оставляем эту заготовку в стороне.
шаг 3 из 5
Вишневый конфитюр с пектином
Подготовленную вишню перекладываем в емкость, где будет готовиться конфитюр. После этого ягоды необходимо засыпать оставшимся сахарным песком. Все перемешиваем и оставляем в стороне примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы сахар растворился, а вишня пустила сок.
шаг 4 из 5
Вишневый конфитюр с пектином
Емкость с ягодами и сахарным песком ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. После закипания варим конфитюр 5 минут, постоянно помешивая. Затем всыпаем в емкость с ягодами смесь из сахарного песка и пектина. Перемешиваем, чтобы пектин хорошо распределился по всей ягодной массе. Провариваем все ингредиенты 2-3 минуты, затем выключаем газ.
шаг 5 из 5
Вишневый конфитюр с пектином
Горячий вишневый конфитюр необходимо разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Конфитюр полностью загустеет только после остывания. Хранить такой конфитюр можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *