Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневый конфитюр с пектином
Вишневый конфитюр – очень востребованный продукт при производстве кондитерских изделий. Такой конфитюр часто выполняет роль прослойки для тортов или начинки для иной выпечки. Приготовить вишневый конфитюр несложно, с этой задачей справятся и новички. Чтобы добиться желаемой консистенции, часто при его приготовлении используют пектин.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
0.8
Калорийность
168 ккал
2531 ккал
3163 ккал
Белки
0,5 гр.
8,1 гр.
10,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
2,6 гр.
Углеводы
40,4 гр.
609,5 гр.
761,9 гр.
Вода
55,7 гр.
841,0 гр.
1051,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,6 гр.
31,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.3 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 25 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 20.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.8 | 15.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 31.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 11 | 208.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.3 | 25 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 10 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.2 | 21.9 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.7 | 31.6 |
Калий | 2585.8 мг | 2500 мг | 6.8 | 129.3 |
Кальций | 389 мг | 1000 мг | 2.6 | 48.6 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 90.5 | 1708.3 |
Магний | 261.4 мг | 400 мг | 4.3 | 81.7 |
Натрий | 247.6 мг | 1300 мг | 1.3 | 23.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 15 |
Фосфор | 302.5 мг | 800 мг | 2.5 | 47.3 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.3 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 227.4 | 4291.7 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 2.5 | 46.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.9 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.6 | 125 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 53.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.6 | 50 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 125 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 5 | 93.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 25.5 | 481.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 9.3 | 175 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.8 | 15.6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 130.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 82.8 | 1562.5 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 53.6 |
Процесс приготовления
Емкость с ягодами и сахарным песком ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения. После закипания варим конфитюр 5 минут, постоянно помешивая. Затем всыпаем в емкость с ягодами смесь из сахарного песка и пектина. Перемешиваем, чтобы пектин хорошо распределился по всей ягодной массе. Провариваем все ингредиенты 2-3 минуты, затем выключаем газ.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам