Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с вишней на заварном тесте
Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Кухня
Украинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
2063 ккал
516 ккал
Белки
3,9 гр.
44,5 гр.
11,1 гр.
Жиры
2,3 гр.
26,2 гр.
6,6 гр.
Углеводы
34,9 гр.
402,4 гр.
100,6 гр.
Вода
50,3 гр.
579,3 гр.
144,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 291 мкг | 900 мкг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 5.1 |
Витамин В4 | 160.6 мг | 500 мг | 2.8 | 8 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.4 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В9 | 44.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 108.3 мкг | 90 мкг | 10.4 | 30.1 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 2.6 | 7.4 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.7 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.2 | 6.3 |
Калий | 1750.8 мг | 2500 мг | 6.1 | 17.5 |
Кальций | 403.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 10.1 |
Кремний | 246 мг | 30 мг | 71.2 | 205 |
Магний | 206.4 мг | 400 мг | 4.5 | 12.9 |
Натрий | 2162.7 мг | 1300 мг | 14.4 | 41.6 |
Сера | 70.3 мг | 500 мг | 1.2 | 3.5 |
Фосфор | 325 мг | 800 мг | 3.5 | 10.2 |
Хлор | 3032.5 мг | 2300 мг | 11.4 | 33 |
Алюминий | 618 мкг | 30 мкг | 178.8 | 515 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.2 | 12.1 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 16.9 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2.2 | 6.4 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.2 | 6.2 |
Медь | 618.6 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 15.5 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 3.9 | 11.3 |
Рубидий | 462 мкг | 200 мкг | 20.1 | 57.8 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 79.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 7.3 | 21 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.7 | 2 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 15.6 |
Ванадий | 150 мкг | 20 мкг | 65.1 | 187.5 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 8.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вареники с вишней на заварном тесте, наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим её на огонь. Когда она закипит, перелейте её в стакан. Добавьте в горячую воду половину чайной ложки соли и хорошо размешайте. Для приготовления используйте муку высшего сорта. Просеиваем её с помощью сита. Перенесите её в глубокую миску. Отложите одну столовую ложку муки в сторону. Вылейте стакан горячей воды к муке. Быстро размешайте тесто с помощью ложки. Если оно будет очень горячим, позвольте ему постоять и немного остыть.
Пока тесто настаивается, приступаем к подготовке начинки для вареников. Вишню промываем и перекладываем в глубокую миску. Обязательно извлеките из каждой ягоды косточку. Оставлять их нельзя, так как вы можете повредить зуб. Добавьте к вишне одну третью часть сахара и перемешайте начинку. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько кислую ягоду вы используете. Остальной сахар смешайте с кукурузным крахмалом, который не даст соку ягод вытекать из вареников. Слейте сок, который образовала вишня. Добавьте к ягодам смесь сахара и крахмала. Ещё раз перемешайте начинку.
Переложите тесто на стол с мукой. Раскатайте его до тонкого пласта, толщина которого должна быть около 1 миллиметра. Если ваше тесто получилось мягким, оно будет раскатываться намного проще. Однако будьте аккуратны, так как оно легко может порваться. Разделите тесто на небольшие треугольники. Их размер может варьироваться в зависимости от того, какие вареники вы хотите. От вареников такой формы у вас не останется обрезков теста.
На середину прямоугольника начинаем выкладывать начинку. Начинаем лепить вареники. Края тесто нужно очень хорошо скрепить. Следит за тем, чтобы на них не попал сок ягод. Из-за этого вареники могут расклеиться в процессе варки. Перед каждым добавлением начинки хорошо перемешивайте её, так как крахмал может оседать на дно ёмкости. Оставшийся вишнёвый сок вы можете использовать в качестве соуса для готовых вареников.
Наполняйте кастрюлю водой. Поставьте её на огонь и дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Добавьте к ней соль и хорошо размешайте. После этого начинайте быстро выкладывать вареники в воду. Если у вас останутся лишние вареники, положите их в морозильную камеру. Вы сможете использовать их в следующий раз. Аккуратно перемешивайте вареники обратной стороной ложки или шумовкой. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите их на протяжении 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам