Что готовим?
Окрошка

Вареники с вишней на постном заварном тесте

0
3025

Невероятно вкусные и нежные вареники с вишней на постном заварном тесте – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2875 ккал 719 ккал
Белки 5,4 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 98,5 гр. 24,6 гр.
Углеводы 36,8 гр. 435,0 гр. 108,8 гр.
Вода 41,1 гр. 485,1 гр. 121,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 922.7 мкг 900 мкг 8.7 25.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.3 9.6
Витамин В4 284.7 мг 500 мг 4.8 14.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.9 8.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 5.2
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.9 5.5
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 2.9 8.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.1 6.2
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.4 7.1
Биотин 14.7 мг 50 мг 2.5 7.4
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.2 6.5
Калий 842 мг 2500 мг 2.9 8.4
Кальций 306.9 мг 1000 мг 2.6 7.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 105.1 мг 400 мг 2.2 6.6
Натрий 2153.8 мг 1300 мг 14 41.4
Сера 175.1 мг 500 мг 3 8.8
Фосфор 366.9 мг 800 мг 3.9 11.5
Хлор 3071.4 мг 2300 мг 11.3 33.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 10.9 мг 18 мг 5.1 15.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.6 1.8
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 5.3 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 3.3
Медь 424.7 мкг 1000 мкг 3.6 10.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 2.6 7.7
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Как приготовить вареники с вишней на постном заварном тесте? С помощью кухонных граммовых весов отмеряем 50 грамм сливочного масла.
шаг 2 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
В кастрюлю либо сотейник вливаем 300 миллилитров молока комнатной температуры, добавляем соль, сахарный песок, сливочное масло и ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня, постепенно всыпаем один стакан пшеничной муки. Перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 3 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Перекладываем основу заварного теста в глубокую тарелку, и когда оно немного остынет – вбиваем одно яйцо и добавляем оставшуюся муку.
шаг 4 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в темное место на 10 минут.
шаг 5 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Рабочую поверхность присыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в тоненький пласт и специальным приспособлением либо узким стаканом вырезаем ровные круги.
шаг 6 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
В центр высыпаем совсем немного сахара и наверх кладем по одной вишенке.
шаг 7 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Обмакиваем пальцы в муку и плотно защипываем края вареников.
шаг 8 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Далее, внахлёст заворачиваем тесто наверх, начинаем с уголка.
шаг 9 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Подхватываем второй кусочек теста и «укладываем» его на первый, уже подвернутый.
шаг 10 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Повторяем манипуляцию снова и снова, продвигаясь ко второму уголку.
шаг 11 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
В результате мы получаем красивую плетеную косичку.
шаг 12 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Все вареники выкладываем на присыпанную мукой тарелку либо разделочную доску.
шаг 13 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Сырые заготовки отправляем в морозильную камеру для охлаждения.
шаг 14 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Спустя 20-25 минут вынимаем из холода и приступаем к приготовлению. В кастрюле кипятим подсоленную воду и сверху ставим дуршлаг.
шаг 15 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Порционно готовим вареники на пару, обязательно, прикрыв крышкой. Как правило, для готовности хватает около 6-7 минут.
шаг 16 из 16
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Готовые вареники подаем в горячем виде, добавив маленький кусочек сливочного масла и одну ложку сметаны. По желанию можно добавить ягоды для украшения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *