Что готовим?
Окрошка

Вареники с творогом и замороженной вишней

0
12119

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо. 

Кухня Украинская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 3722 ккал 931 ккал
Белки 6,5 гр. 102,2 гр. 25,5 гр.
Жиры 8,2 гр. 128,9 гр. 32,2 гр.
Углеводы 34,2 гр. 540,0 гр. 135,0 гр.
Вода 43,4 гр. 686,3 гр. 171,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Вареники с творогом и замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736.2 мкг 900 мкг 5.2 20.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 11.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 23.1
Витамин В4 503.7 мг 500 мг 6.4 25.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.6 14.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.1 16.4
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 1.9 7.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 7 27.7
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 3.7 14.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.6 6.4
Витамин E 39.8 мг 15 мг 16.8 66.4
Биотин 39.9 мг 50 мг 5 20
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 1 4.1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 4.7 18.7
Калий 1765.3 мг 2500 мг 4.5 17.7
Кальций 739.2 мг 1000 мг 4.7 18.5
Кремний 41 мг 30 мг 8.6 34.2
Магний 311.3 мг 400 мг 4.9 19.5
Натрий 2325.5 мг 1300 мг 11.3 44.7
Сера 643.8 мг 500 мг 8.1 32.2
Фосфор 882 мг 800 мг 7 27.6
Хлор 3371.1 мг 2300 мг 9.3 36.6
Алюминий 193 мкг 30 мкг 40.7 160.8
Железо 16.7 мг 18 мг 5.9 23.2
Йод 40.2 мкг 150 мкг 1.7 6.7
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 10.3 40.9
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 4.2
Медь 627.9 мкг 1000 мкг 4 15.7
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 77 мкг 200 мкг 2.4 9.6
Селен 87.9 мкг 55 мкг 10.1 39.9
Фтор 132.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 15 мкг 50 мкг 1.9 7.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 5
Бор 125 мкг 1200 мкг 0.7 2.6
Ванадий 25 мкг 20 мкг 7.9 31.3
Молибден 29 мкг 70 мкг 2.6 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Как начать готовить вареники с творогом и замороженной вишней? Подготавливаем тесто для будущих вареников. Муку необходимо просеять в глубокую миску. Проделайте это действие несколько раз. Благодаря этому вы сможете удалить из неё различный мусор. В результате тесто получиться очень воздушным. Добавляем к тесту половину чайной ложки соли и хорошо размешиваем сухую смесь. После этого делаем в центре теста небольшую воронку и разбиваем в неё одно куриное яйцо. Наливаем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем тесто.
шаг 2 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Постепенно добавляем горячую воду к тесту и хорошо размешиваем его с помощью ложки. В результате тесто должно получиться мягким и эластичным. После этого тесто придётся вымешивать руками. Положите его на поверхность, которую заранее необходимо посыпать мукой. Сформируйте из теста шар и переместите его обратно в миску. Накройте её обычным полотенцем или пищевой плёнкой. Даём тесту постоять в течение 40 минут.
шаг 3 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Приступаем к подготовке начинки для вареников. Промойте вишню. Переложите её в тарелку. В отдельной ёмкости смешайте творог, одно куриное яйцо и сахар. Хорошо взбейте смесь. Переложите к ней вишню и ещё раз всё размешайте.
шаг 4 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Когда тесто настоится, переложите его на доску, на которую заранее насыпьте муку. Раскатайте его до тонкого пласта. С помощью обычного стакана сделайте небольшие кружки из теста. Вы также можете воспользоваться специальной формой, если она найдётся на вашей кухне. Выложите кружочки на доску. Накройте их полотенцем, чтобы они не успели высохнуть.
шаг 5 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
В центр каждого кружка выкладываем начинку из творога и вишни. По желанию вы можете добавить к ней ещё немного сахара. Количество начинки может варьироваться в зависимости от вашего желания. Начинаем аккуратно лепить вареники. Следите за тем, чтобы сахар и сок вишни не попал на края вареников, которые вы будете соединять. Если же это произойдет, во время варки вареники могут развалиться. Лишние вареники можно разложить на доске и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления.
шаг 6 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на разогретую плиту. Дождитесь, когда вода закипит. Затем добавьте в неё соль. Этот ингредиент является необходимым. Даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой, соль всё равно сможет усилить их вкус. Она сделает его более ярким и насыщенным. Выкладываем в воду вареники. Постоянно перемешивайте их обратно стороной ложки. Благодаря этому они не слипнутся между собой. Когда вода снова закипит, продолжайте варить вареники в течение 4 минут. Переместите готовые вареники на дуршлаг. Оставьте их на несколько минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
шаг 7 из 7
Вареники с творогом и замороженной вишней
Блюдо готово. Подавайте его на стол сразу после приготовления. Вареники должны быть горячими. Добавьте на них немного сливочного масла или сметаны. Украсить блюдо можно ягодами вишни. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *