Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с творогом и вишней
Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.
Кухня
Украинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
176 ккал
1423 ккал
711 ккал
Белки
8,7 гр.
70,5 гр.
35,3 гр.
Жиры
5,6 гр.
45,2 гр.
22,6 гр.
Углеводы
21,9 гр.
177,1 гр.
88,5 гр.
Вода
58,6 гр.
472,5 гр.
236,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
10,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.6 мкг | 900 мкг | 7.5 | 30.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 19.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.6 | 34.7 |
Витамин В4 | 601.2 мг | 500 мг | 14.9 | 60.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7.2 | 29 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.4 | 25.9 |
Витамин В9 | 161.2 мкг | 400 мкг | 5 | 20.2 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 14.8 | 59.7 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 15.7 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.2 | 12.9 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 4 | 16 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 11.3 | 45.8 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 11.8 | 47.7 |
Калий | 1194.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 23.9 |
Кальций | 600.7 мг | 1000 мг | 7.4 | 30 |
Кремний | 81.8 мг | 30 мг | 33.8 | 136.3 |
Магний | 147.5 мг | 400 мг | 4.6 | 18.4 |
Натрий | 2629.6 мг | 1300 мг | 25.1 | 101.1 |
Сера | 800.5 мг | 500 мг | 19.8 | 80.1 |
Фосфор | 942.6 мг | 800 мг | 14.6 | 58.9 |
Хлор | 4038.4 мг | 2300 мг | 21.8 | 87.8 |
Алюминий | 285.9 мкг | 30 мкг | 118.1 | 476.5 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5 | 20.2 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 3.9 | 15.6 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 25.9 | 104.5 |
Литий | 5.4 мкг | 70 мкг | 1 | 3.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.3 | 33.7 |
Медь | 607.7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 30.4 |
Никель | 31.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 7.9 |
Рубидий | 138.6 мкг | 200 мкг | 8.6 | 34.7 |
Селен | 106 мкг | 55 мкг | 23.9 | 96.3 |
Фтор | 192.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 6.3 | 25.4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.8 | 15.2 |
Бор | 299 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 12.5 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 139.4 | 562.5 |
Молибден | 59.1 мкг | 70 мкг | 10.5 | 42.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке вареников с творогом и вишней. Муку необходимо хорошо просеять, чтобы избавиться от мусора, который мог в ней находиться. Благодаря этому тесто получится очень пышным и воздушным. Просеивать муку вы можете в глубокую миску либо прямо на какую-нибудь гладкую поверхность: на стол или деревянную доску. В центре горки из муки сделайте небольшую воронку и разбейте туда одно куриное яйцо.
Тесто необходимо начинать замешивать руками. Приготовьтесь к тому, что изначально оно будет сильно прилипать к ним. Начинайте небольшими порциями подливать к нему кефир. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто. Кефира может уйти немного больше или меньше, чем было указано в рецепте. Это зависит от того, насколько сухую муку вы используете для приготовления теста. Продолжайте замешивать тесто в течение ещё 5 минут. После этого сформируйте из теста небольшой шар. Переложите его в глубокую тарелку и дайте постоять на протяжении 20-25 минут. Этот шаг является обязательным. Если его пропустить, тесто может получиться очень сухим и будет липнуть к рукам.
Когда время выйдет, достаньте тесто из миски и положите его на гладкую поверхность, которую необходимо заранее присыпать мукой. Начинаем раскатывать тесто с помощью скалки. В результате оно должно стать очень тонким. Кружки для будущих вареников делаем с помощью обычного стакана. Вы также можете использовать специальную форму, если она найдется на вашей кухне. Готовые кружки переложите на деревянную доску и накройте пищевой плёнкой, чтобы он не засохли.
В кастрюлю наливаем холодную воду. Переносим её на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте к ней соль и хорошо размешайте. Благодаря соли вкус вареников станет более насыщенным. Перед добавлением вареников, ещё раз перемешайте воду. После этого начинайте аккуратно опускать их в воду. Постоянно перемешивайте вареники в процессе приготовления, чтобы он не слиплись друг с другом и не прилипли к дну кастрюли. Готовые вареники сразу вынимайте из воды, чтобы они не разбухли и не расклеились.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам