Что готовим?
Окрошка

Вареники с творогом и вишней

0
3336

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом. 

Кухня Украинская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 176 ккал 1423 ккал 711 ккал
Белки 8,7 гр. 70,5 гр. 35,3 гр.
Жиры 5,6 гр. 45,2 гр. 22,6 гр.
Углеводы 21,9 гр. 177,1 гр. 88,5 гр.
Вода 58,6 гр. 472,5 гр. 236,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.6 мкг 900 мкг 7.5 30.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 19.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.6 34.7
Витамин В4 601.2 мг 500 мг 14.9 60.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.2 29
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 25.9
Витамин В9 161.2 мкг 400 мкг 5 20.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 14.8 59.7
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 3.9 15.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.2 12.9
Витамин E 4.8 мг 15 мг 4 16
Биотин 45.8 мг 50 мг 11.3 45.8
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.4 1.7
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 11.8 47.7
Калий 1194.1 мг 2500 мг 5.9 23.9
Кальций 600.7 мг 1000 мг 7.4 30
Кремний 81.8 мг 30 мг 33.8 136.3
Магний 147.5 мг 400 мг 4.6 18.4
Натрий 2629.6 мг 1300 мг 25.1 101.1
Сера 800.5 мг 500 мг 19.8 80.1
Фосфор 942.6 мг 800 мг 14.6 58.9
Хлор 4038.4 мг 2300 мг 21.8 87.8
Алюминий 285.9 мкг 30 мкг 118.1 476.5
Железо 7.3 мг 18 мг 5 20.2
Йод 46.7 мкг 150 мкг 3.9 15.6
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 25.9 104.5
Литий 5.4 мкг 70 мкг 1 3.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.3 33.7
Медь 607.7 мкг 1000 мкг 7.5 30.4
Никель 31.4 мкг 200 мкг 1.9 7.9
Рубидий 138.6 мкг 200 мкг 8.6 34.7
Селен 106 мкг 55 мкг 23.9 96.3
Фтор 192.2 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 25.4 мкг 50 мкг 6.3 25.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.8 15.2
Бор 299 мкг 1200 мкг 3.1 12.5
Ванадий 225 мкг 20 мкг 139.4 562.5
Молибден 59.1 мкг 70 мкг 10.5 42.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареники с творогом и вишней
Приступим к готовке вареников с творогом и вишней. Муку необходимо хорошо просеять, чтобы избавиться от мусора, который мог в ней находиться. Благодаря этому тесто получится очень пышным и воздушным. Просеивать муку вы можете в глубокую миску либо прямо на какую-нибудь гладкую поверхность: на стол или деревянную доску. В центре горки из муки сделайте небольшую воронку и разбейте туда одно куриное яйцо.
шаг 2 из 8
Вареники с творогом и вишней
Тесто необходимо начинать замешивать руками. Приготовьтесь к тому, что изначально оно будет сильно прилипать к ним. Начинайте небольшими порциями подливать к нему кефир. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто. Кефира может уйти немного больше или меньше, чем было указано в рецепте. Это зависит от того, насколько сухую муку вы используете для приготовления теста. Продолжайте замешивать тесто в течение ещё 5 минут. После этого сформируйте из теста небольшой шар. Переложите его в глубокую тарелку и дайте постоять на протяжении 20-25 минут. Этот шаг является обязательным. Если его пропустить, тесто может получиться очень сухим и будет липнуть к рукам.
шаг 3 из 8
Вареники с творогом и вишней
Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке начинки для будущих вареников. Для начала нам необходимо промыть вишню. Уберите с поверхности ягод лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. После этого необходимо убрать косточки из каждой ягоды. Для этого вы можете использовать обычную шпильку.
шаг 4 из 8
Вареники с творогом и вишней
В отдельной тарелке смешайте творог с куриным яйцом. Добавьте к полученной смеси сахар на свой вкус. Теперь нам необходимо растереть смесь из творога, яйца и сахара до полной однородности. Добавляем к ней ягоды без косточек и ещё раз всё перемешиваем.
шаг 5 из 8
Вареники с творогом и вишней
Когда время выйдет, достаньте тесто из миски и положите его на гладкую поверхность, которую необходимо заранее присыпать мукой. Начинаем раскатывать тесто с помощью скалки. В результате оно должно стать очень тонким. Кружки для будущих вареников делаем с помощью обычного стакана. Вы также можете использовать специальную форму, если она найдется на вашей кухне. Готовые кружки переложите на деревянную доску и накройте пищевой плёнкой, чтобы он не засохли.
шаг 6 из 8
Вареники с творогом и вишней
Начинку начинаем вкладывать в центр каждого круга. Следите за тем, чтобы сахар и сок вишни не попали на края теста, которые мы будем скреплять. Тогда в процессе приготовления вареники могут развалиться.
шаг 7 из 8
Вареники с творогом и вишней
В кастрюлю наливаем холодную воду. Переносим её на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте к ней соль и хорошо размешайте. Благодаря соли вкус вареников станет более насыщенным. Перед добавлением вареников, ещё раз перемешайте воду. После этого начинайте аккуратно опускать их в воду. Постоянно перемешивайте вареники в процессе приготовления, чтобы он не слиплись друг с другом и не прилипли к дну кастрюли. Готовые вареники сразу вынимайте из воды, чтобы они не разбухли и не расклеились.
шаг 8 из 8
Вареники с творогом и вишней
Сваренные вареники порционно выкладывайте на тарелку. Есть их необходимо горячими. Подавать вареники стоит со сметаной. Вы также можете добавить к ним немного варенья или ягод. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *