Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из ревеня с клубникой

0
1844
Кухня Русская
Калорийность 243.2 ккал
Порции 0.5 л.
Время готовки 5 ч.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 58.7 гр.
Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня и клубникой идеально для блинов и выпечке. Вкус оригинального лакомства не будет приторным, а наоборот приятно свежим и по-летнему ароматным.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Клубнику тщательно промываем под большим количеством воды. Хвостики обязательно удаляем. Мелкие ягоды оставляем целыми, более крупные разрезаем на две части. После всех манипуляций даем клубнике немного обсохнуть.
шаг 2 из 5
Подготовим ревень. Его также следует промыть под водой. Затем снимаем кожицу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
шаг 3 из 5
Подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем настояться 4-5 часов. За это время содержимое должно пустить сок.
шаг 4 из 5
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне и продолжаем варить в течение 5 минут. Варенье необходимо помешивать и снимать пенку. После чего снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Готовое лакомство разливаем по банкам. Подавать следует уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.