Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника изумрудное

0
8648

Это варенье получило свое название за красивый изумрудный цвет, который сохраняет крыжовник при щадящей непродолжительной варке благодаря листьям вишни. Ягоды при этом не теряют свою форму.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 4440 ккал 2220 ккал
Белки 0,2 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 36,0 гр. 1091,0 гр. 545,5 гр.
Вода 61,1 гр. 1850,0 гр. 925,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Варенье из крыжовника изумрудное
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 18.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 3.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 5.6
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.4 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 11 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 10
Калий 2630 мг 2500 мг 3.5 52.6
Кальций 295 мг 1000 мг 1 14.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100 мг 400 мг 0.8 12.5
Натрий 249 мг 1300 мг 0.6 9.6
Сера 190 мг 500 мг 1.3 19
Фосфор 280 мг 800 мг 1.2 17.5
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11 мг 18 мг 2 30.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 3.3
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.5 112.9
Медь 1306 мкг 1000 мкг 4.3 65.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1120 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 10
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.2 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 136 мкг 70 мкг 6.4 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Приступим к готовке варенья из крыжовника изумрудного. Ягоды перебрать, оборвать сухие клювики и зеленые хвостики. Наколоть каждую ягоду зубочисткой. В идеале нужно удалить семена из всех ягод, но можно этого не делать.
шаг 2 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Листья вишни прополоскать, опустить в 1 л кипятка и варить около 15 мин., остудить отвар и вылить его в ягоды, оставить на 6-23 часа.
шаг 3 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Далее воду сцедить, перемешать с сахаром и довести до кипения на сильном огне, затем варить еще 5-10 мин. на слабом огне.
шаг 4 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Кастрюлю с сиропом с плиты не снимать, добавить туда крыжовник. Варить на слабом огне 5 мин., затем убрать с плиты и дать остыть. Мешать не нужно, чтобы ягоды не лопнули.
шаг 5 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Снова сцедить сироп и повторить сначала: закипятить его, добавить крыжовник, варить 5 мин., убрать с огня и остудить. Повторить такие манипуляции 3-4 раза.
шаг 6 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Когда варенье станет густым, достать листья вишни при помощи шумовки. При желании по банкам можно разложить по несколько свежих листьев вишни. Разлить варенье по стерильным банкам и плотно закрутить крышками.
шаг 7 из 7
Варенье из крыжовника изумрудное
Остудить под теплым одеялом. Употребить продукт в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *