Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины и малины

0
11395

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 1.5
Калорийность 176 ккал 4743 ккал 3162 ккал
Белки 0,4 гр. 11,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 3,7 гр.
Углеводы 42,0 гр. 1135,3 гр. 756,9 гр.
Вода 53,6 гр. 1447,8 гр. 965,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 59,9 гр. 39,9 гр.
Варенье из красной смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 561 мкг 900 мкг 2.3 41.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 10.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 24.1
Витамин В4 162.3 мг 500 мг 1.2 21.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 26.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.5 63.1
Витамин В9 72.3 мкг 400 мкг 0.7 12.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 425.9 мкг 90 мкг 17.5 315.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 2.3 40.9
Биотин 38.3 мг 50 мг 2.8 51.1
Витамин К 164.6 мкг 120 мкг 5.1 91.4
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 1.5 26.3
Калий 4350.7 мг 2500 мг 6.4 116
Кальций 670.2 мг 1000 мг 2.5 44.7
Кремний 973 мг 30 мг 120 2162.2
Магний 324.2 мг 400 мг 3 54
Натрий 290 мг 1300 мг 0.8 14.9
Сера 252 мг 500 мг 1.9 33.6
Фосфор 589.2 мг 800 мг 2.7 49.1
Хлор 880 мг 2300 мг 1.4 25.5
Алюминий 1719 мкг 30 мкг 212 3820
Железо 20.4 мг 18 мг 4.2 75.6
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.2 4.5
Кобальт 54 мкг 10 мкг 20 360
Литий 51 мкг 70 мкг 2.7 48.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.2 111
Медь 2260 мкг 1000 мкг 8.4 150.7
Никель 53.8 мкг 200 мкг 1 17.9
Рубидий 137.7 мкг 200 мкг 2.5 45.9
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 9
Фтор 191 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 7.6 мкг 50 мкг 0.6 10.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.1 20.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6 108.3
Ванадий 23 мкг 20 мкг 4.3 76.7
Молибден 345 мкг 70 мкг 18.2 328.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из красной смородины и малины
Как начать готовить варенье из красной смородины и малины? Ягоды красной смородины для приготовления варенья выбираем спелые. Перебираем их от листьев, промываем в проточной воде и снимаем с веточек. Выкладываем ягоды на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 2 из 7
Варенье из красной смородины и малины
Малину также перебираем и промываем под проточной водой в течение минуты, чтобы не нарушить целостность ягод. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы они стекли от лишней влаги.
шаг 3 из 7
Варенье из красной смородины и малины
Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня, даем немного остыть.
шаг 4 из 7
Варенье из красной смородины и малины
Ягоды смородины перетираем через сито, оставляя в кастрюле лишь сок от ягод.
шаг 5 из 7
Варенье из красной смородины и малины
В полученный сок добавляем сахар, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Затем огонь немного уменьшаем, и оставляем сироп вариться около 20 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из красной смородины и малины
В полученный сироп добавляем ягоды малины и лимонную кислоту, все ингредиенты хорошо перемешиваем и провариваем 5-7 минут. В это время в духовом шкафу стерилизуем предварительно хорошо промытые стеклянные банки при 110 градусах 7-10 минут.
шаг 7 из 7
Варенье из красной смородины и малины
Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипячёнными крышками и оставляем банки остывать при комнатной температуре, перевернув их дном вверх. После полного остывания варенье убираем в темное прохладное место, где оно может храниться до весны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *