Что готовим?
Окрошка

Варенье из клубники густое

0
6903

Предлагаем вам способ приготовления густого клубничного варенья, в котором сохранена вся польза и вкус ягод. Ягоды в нашем варенье остаются целыми благодаря короткому циклу варки в несколько подходов и хорошо подобранному сорту клубники, который не теряет форму при приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 175 ккал 2804 ккал 1402 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 42,1 гр. 675,1 гр. 337,6 гр.
Вода 54,4 гр. 871,8 гр. 435,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Варенье из клубники густое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 10
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 13.9
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.7 5.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.3 18
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 15
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 1.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.6 мкг 90 мкг 41.7 333.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 16.7
Биотин 40 мг 50 мг 5 40
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 10
Калий 1629.8 мг 2500 мг 4.1 32.6
Кальций 418.2 мг 1000 мг 2.6 20.9
Кремний 990 мг 30 мг 206 1650
Магний 180.2 мг 400 мг 2.8 22.5
Натрий 186 мг 1300 мг 0.9 7.2
Сера 120 мг 500 мг 1.5 12
Фосфор 230.2 мг 800 мг 1.8 14.4
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 3.5
Алюминий 253 мкг 30 мкг 52.6 421.7
Железо 13.8 мг 18 мг 4.8 38.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 21.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.2 50
Медь 1250 мкг 1000 мкг 7.8 62.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5.7 46
Селен 4 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 20 мкг 50 мкг 2.5 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 9.6 77.1
Ванадий 90 мкг 20 мкг 28.1 225
Молибден 100 мкг 70 мкг 8.9 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из клубники густое
Готовить варенье из клубники густое просто! Если вы хотите, чтобы по готовности в варенье сохранились целые ягоды – необходимо выбирать твердый сорт клубники, который хорошо держит форму при приготовлении. Еще один важный момент: плодоножки у клубники удаляются после того, как мы промыли и обсушили ягоду, так в нее попадет меньше влаги и она не размокает. Выкладываем нашу клубнику в большую емкость и заливаем их холодной водой. Оставляем ягоды на 10-15 минут. Затем клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо ее промываем под проточной прохладной струей воды.
шаг 2 из 7
Варенье из клубники густое
Даем клубнике немного стечь от воды в дуршлаге, после чего выкладываем ее на хлопковое полотенце и даем ей обсохнуть около получаса.
шаг 3 из 7
Варенье из клубники густое
После того, как клубника хорошо обсохла, удаляем у ягод плодоножки, аккуратно выкручивая их, чтобы не повредить ягоду. Кладем ягоду в емкость для варки и засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы ягоды пустили сок, а сахар немного растворился.
шаг 4 из 7
Варенье из клубники густое
Когда ягоды пустили сок, при помощи шумовки достаем их из емкости и помещаем в отдельную миску. Получившийся клубничный сироп ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара.
шаг 5 из 7
Варенье из клубники густое
После того, как сахар растворился и сироп превратился в однородную жидкую массу, варим его на большом огне 5-7 минут, снимая образующуюся пену.
шаг 6 из 7
Варенье из клубники густое
По истечении указанного времени сироп уварится, станет гуще и уменьшится в объеме. Выкладываем клубнику в горячий сироп, перемешиваем деревянной ложкой и на среднем огне доводим варенье до кипения. Снимаем емкость с вареньем с огня, укрываем хлопковым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов до полного остывания. После того, как варенье полностью остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. После чего остужаем 6-8 часов. В общей сложности такую процедуру проводим 3 раза.
шаг 7 из 7
Варенье из клубники густое
Во время третьего проваривания добавляем в варенье лимонную кислоту, перемешиваем и варим варенье 10-12 минут. В конце варки варенье приобретет необходимую густую консистенцию, а ягоды останутся целыми. Банки для варенья промываем и стерилизуем, крышки кипятим. Горячее варенье разливаем по баночкам, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего варенье убираем в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *