Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из клубники густое
Предлагаем вам способ приготовления густого клубничного варенья, в котором сохранена вся польза и вкус ягод. Ягоды в нашем варенье остаются целыми благодаря короткому циклу варки в несколько подходов и хорошо подобранному сорту клубники, который не теряет форму при приготовлении.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
2
Калорийность
175 ккал
2804 ккал
1402 ккал
Белки
0,5 гр.
8,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
42,1 гр.
675,1 гр.
337,6 гр.
Вода
54,4 гр.
871,8 гр.
435,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
22,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 13.9 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 0.7 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.3 | 18 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 15 |
Витамин В9 | 100.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600.6 мкг | 90 мкг | 41.7 | 333.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.1 | 16.7 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 5 | 40 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.1 | 9.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.2 | 10 |
Калий | 1629.8 мг | 2500 мг | 4.1 | 32.6 |
Кальций | 418.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 20.9 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 206 | 1650 |
Магний | 180.2 мг | 400 мг | 2.8 | 22.5 |
Натрий | 186 мг | 1300 мг | 0.9 | 7.2 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.5 | 12 |
Фосфор | 230.2 мг | 800 мг | 1.8 | 14.4 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.4 | 3.5 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 52.6 | 421.7 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 4.8 | 38.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 3.3 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 25 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.7 | 21.4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 50 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 62.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 5.7 | 46 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.6 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2.5 | 20 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 4 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 77.1 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 28.1 | 225 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 8.9 | 71.4 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из клубники густое просто! Если вы хотите, чтобы по готовности в варенье сохранились целые ягоды – необходимо выбирать твердый сорт клубники, который хорошо держит форму при приготовлении. Еще один важный момент: плодоножки у клубники удаляются после того, как мы промыли и обсушили ягоду, так в нее попадет меньше влаги и она не размокает. Выкладываем нашу клубнику в большую емкость и заливаем их холодной водой. Оставляем ягоды на 10-15 минут. Затем клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо ее промываем под проточной прохладной струей воды.
По истечении указанного времени сироп уварится, станет гуще и уменьшится в объеме. Выкладываем клубнику в горячий сироп, перемешиваем деревянной ложкой и на среднем огне доводим варенье до кипения. Снимаем емкость с вареньем с огня, укрываем хлопковым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов до полного остывания. После того, как варенье полностью остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. После чего остужаем 6-8 часов. В общей сложности такую процедуру проводим 3 раза.
Во время третьего проваривания добавляем в варенье лимонную кислоту, перемешиваем и варим варенье 10-12 минут. В конце варки варенье приобретет необходимую густую консистенцию, а ягоды останутся целыми. Банки для варенья промываем и стерилизуем, крышки кипятим. Горячее варенье разливаем по баночкам, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего варенье убираем в прохладное темное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам