Что готовим?
Окрошка

Варенье из инжира в домашних условиях

0
3576

Нарезанный инжир засыпается сахаром и оставляется на 15 минут. Затем туда вливается вода и варенье варится 20 минут. Оно раскладывается по банкам, закрывается крышками и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 143 ккал 1937 ккал 3873 ккал
Белки 0,5 гр. 7,0 гр. 14,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 34,8 гр. 470,0 гр. 940,0 гр.
Вода 61,5 гр. 831,0 гр. 1662,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 25,0 гр. 50,0 гр.
Варенье из инжира в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.7 17.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 80
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 55.6
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.7 18.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.9 160
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 130
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.9 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.6 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2.9 78.3
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.2 60
Калий 1910.5 мг 2500 мг 5.7 152.8
Кальций 360.5 мг 1000 мг 2.7 72.1
Кремний 480 мг 30 мг 118.4 3200
Магний 170 мг 400 мг 3.1 85
Натрий 183.5 мг 1300 мг 1 28.2
Сера 75 мг 500 мг 1.1 30
Фосфор 140 мг 800 мг 1.3 35
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 2.6
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 937.6 25333.3
Железо 33.1 мг 18 мг 13.6 367.2
Йод 47.6 мкг 150 мкг 2.3 63.5
Кобальт 13 мкг 10 мкг 9.6 260
Литий 30 мкг 70 мкг 3.2 85.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.7 128
Медь 700 мкг 1000 мкг 5.2 140
Никель 170 мкг 200 мкг 6.3 170
Рубидий 630 мкг 200 мкг 23.3 630
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 7.3
Фтор 25 мкг 4000 мкг 0 1.3
Хром 110 мкг 50 мкг 16.3 440
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 25
Бор 1480 мкг 1200 мкг 9.1 246.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.8 400
Молибден 67 мкг 70 мкг 7.1 191.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Как начать готовить варенье из инжира в домашних условиях? Для начала тщательно промываем инжир под проточной водой. Перекладываем его в дуршлаг и оставляем, пока лишняя жидкость полностью не стечет.
шаг 2 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
С помощью ножа срезаем с каждой ягоды хвостики. Нарезаем инжир небольшими кусочками примерно по 1 см.
шаг 3 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Перекладываем нарезанный инжир в сотейник и засыпаем его сахарным песком. Оставляем на 15 минут, чтобы ягоды начали выделять сок и образовался сироп. Периодически помешиваем, чтобы ингредиенты лучше смешались друг с другом. Вместо сахара можно также использовать мёд.
шаг 4 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Спустя это время заливаем инжир питьевой водой, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 5 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим в течение 20 минут, иногда помешивая.
шаг 6 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Когда инжир станет мягким, проверяем консистенцию варенья. Окунаем в сотейник ложку и наклоняем в сторону. Если сироп стекает плотными каплями, то всё готово.
шаг 7 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Раскладываем горячее варенье по чистым сухим банкам, оставляя примерно полсантиметра сверху.
шаг 8 из 8
Варенье из инжира в домашних условиях
Плотно закрываем всё крышками и оставляем до полного остывания. Храним готовое варенье в холодильнике в течение трёх месяцев. Подаём к столу со свежим белым хлебом, сыром и горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *