Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины 7 стаканов

0
54807

По данному рецепту вы приготовите ароматное и не очень густое смородиновое варенье, а главное – без всяких химических добавок. Нежные ягодки смородины будут плавать в густом сиропе. Густоту варенья можете увеличить, удлинив время варки. Рецепт «7 стаканов» очень удобен при расчете ингредиентов при заготовке большого количества смородины.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 1.5
Калорийность 219 ккал 6140 ккал 4094 ккал
Белки 0,4 гр. 12,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,4 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1492,0 гр. 994,7 гр.
Вода 42,6 гр. 1195,8 гр. 797,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 60,5 гр. 40,3 гр.
(236 рец.)
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.2 мкг 900 мкг 0.8 15.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 16.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 18.7
Витамин В4 155 мг 500 мг 1.1 20.7
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.6 67.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.9 54.6
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 0.6 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2520 мкг 90 мкг 99.6 1866.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.1 39.2
Биотин 30.2 мг 50 мг 2.2 40.3
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 0.9 16.8
Калий 4452 мг 2500 мг 6.3 118.7
Кальций 502.4 мг 1000 мг 1.8 33.5
Кремний 767.3 мг 30 мг 91 1705.2
Магний 392.1 мг 400 мг 3.5 65.4
Натрий 418.6 мг 1300 мг 1.1 21.5
Сера 26.7 мг 500 мг 0.2 3.6
Фосфор 415.8 мг 800 мг 1.8 34.7
Хлор 178.5 мг 2300 мг 0.3 5.2
Алюминий 7074.9 мкг 30 мкг 839.3 15722
Железо 20.6 мг 18 мг 4.1 76.2
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.3 5.6
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 17.9 336
Литий 11.3 мкг 70 мкг 0.6 10.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4 75.7
Медь 1638.9 мкг 1000 мкг 5.8 109.3
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.4 6.7
Рубидий 148.7 мкг 200 мкг 2.6 49.6
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.9 16.8
Фтор 364.2 мкг 4000 мкг 0.3 6.1
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.7 13.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 9.1
Бор 693 мкг 1200 мкг 2.1 38.5
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 9 168
Молибден 304.8 мкг 70 мкг 15.5 290.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Готовить варенье из черной смородины 7 стаканов просто! Ягоды смородины отделите от веточек, удалите весь мусор и промойте смородину проточной водой. Отмерьте стаканом нужное количество ягод и пересыпьте их в посуду для варки варенья.
шаг 2 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Налейте к ягодам воду и посуду поместите на средний огонь.
шаг 3 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Доведите смородину до кипения, периодически помешивая ее деревянной ложкой, чтобы не подгорела.
шаг 4 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Поварите смородину в течение 5 минут от начала кипения и насыпьте к ней половину рассчитанного количества сахара. Затем огонь уменьшите до минимального.
шаг 5 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Ложкой варенье аккуратно перемешайте до полного растворения сахара и огонь выключите. Посуду с вареньем накройте крышкой и оставьте на 5–6 часов до полного остывания.
шаг 6 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
По истечении этого времени посуду поставьте на средний огонь и повторно доведите до кипения.
шаг 7 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Когда варенье закипит, огонь уменьшите, насыпьте остальной сахар и варите варенье в течение 5 минут, непрерывно его помешивая. Для более густого варенья время повторной варки можете увеличить.
шаг 8 из 8
Варенье из черной смородины 7 стаканов
Горячее смородиновое варенье разлейте в чистые сухие баночки и плотно их закупорьте. Охлажденное варенье перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *