Рубрики
Окрошка

Варенье из абрикосов целиком

0
9963

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Кухня Русская
Время готовки 4.30 ч.
Порции 2.25
Калорийность 148 ккал 4430 ккал 1969 ккал
Белки 0,3 гр. 9,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 36,3 гр. 1090,1 гр. 484,5 гр.
Вода 62,0 гр. 1860,9 гр. 827,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 21,0 гр. 9,3 гр.
Варенье из абрикосов целиком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов целиком
Начнем готовить варенье из абрикосов целиком. Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов целиком
Пока закипает вода, подготовим абрикосы. Тщательно промываем плоды и в нескольких местах прокалываем их острой деревянной палочкой (достаточно 4-6 проколов).
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов целиком
В кипящую воду отправляем подготовленные абрикосы и держим их на огне примерно 4-5 минут. После этого извлекаем плоды из воды и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов целиком
Приготовим сироп. В отдельную емкость вливаем 300 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящую воду сахарный песок и лимонную кислоту. Доводим все до кипения и варим после этого еще 3-4 минуты.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов целиком
Абрикосы заливаем сваренным сиропом, ставим на огонь и после закипания варим еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать варенье. После этого варенье необходимо остудить. Можно ждать, пока остынет само, а можно поступить следующим образом: поместить варенье в более объемную емкость с ледяной водой. После остывания ставим варенье снова на огонь, доводим до кипения. Затем необходимо снова его остудить. Остывшее абрикосовое варенье ставим на огонь после второго охлаждения и варим примерно 25 минут. Чтобы определить готовность варенья, следует взять немного сиропа, капнуть его на холодную посуду. Готовое варенье не растечется.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов целиком
Отправляем горячее варенье в простерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даем полностью остудиться. Затем отправляем на хранение в темное прохладное место.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 9.89%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 2%
Витамин В6 0.83%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.71%
Витамин D 0%
Витамин E 2.44%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1.33%
Калий 4.11%
Кальций 1.18%
Кремний 5.55%
Магний 0.75%
Натрий 0.13%
Сера 0.47%
Фосфор 1.08%
Хлор 0.03%
Алюминий 404.31%
Железо 1.85%
Йод 0.22%
Кобальт 6.66%
Литий 1.43%
Марганец 3.69%
Медь 4.69%
Никель 1.33%
Рубидий 1.08%
Селен 0.06%
Фтор 0.92%
Хром 0.67%
Цинк 0.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.76%
Витамин A 296.67%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 33.34%
Витамин В4 5.61%
Витамин В5 60.02%
Витамин В6 25.03%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 73.34%
Биотин 5.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 40%
Калий 123.24%
Кальций 35.51%
Кремний 166.67%
Магний 22.52%
Натрий 3.77%
Сера 14%
Фосфор 32.51%
Хлор 1.04%
Алюминий 12133.33%
Железо 55.63%
Йод 6.67%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 110.81%
Медь 140.6%
Никель 40%
Рубидий 32.5%
Селен 1.82%
Фтор 27.75%
Хром 20%
Цинк 6.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 131.85%
Витамин В1 8.91%
Витамин В2 14.82%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 26.68%
Витамин В6 11.12%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.54%
Витамин D 0%
Витамин E 32.59%
Биотин 2.4%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 17.78%
Калий 54.77%
Кальций 15.78%
Кремний 74.07%
Магний 10.01%
Натрий 1.68%
Сера 6.22%
Фосфор 14.45%
Хлор 0.46%
Алюминий 5392.59%
Железо 24.72%
Йод 2.96%
Кобальт 88.89%
Литий 19.05%
Марганец 49.25%
Медь 62.49%
Никель 17.78%
Рубидий 14.44%
Селен 0.81%
Фтор 12.33%
Хром 8.89%
Цинк 3.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 9.9 131.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.8 11.1
Витамин В9 30.1 мкг 400 мкг 0.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 3.7 49.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.4 32.6
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.3 17.8
Калий 3080.9 мг 2500 мг 4.1 54.8
Кальций 355.1 мг 1000 мг 1.2 15.8
Кремний 50 мг 30 мг 5.6 74.1
Магний 90.1 мг 400 мг 0.8 10
Натрий 49 мг 1300 мг 0.1 1.7
Сера 70 мг 500 мг 0.5 6.2
Фосфор 260.1 мг 800 мг 1.1 14.5
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 404.3 5392.6
Железо 10 мг 18 мг 1.9 24.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 88.9
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 19
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.7 49.3
Медь 1406 мкг 1000 мкг 4.7 62.5
Никель 80 мкг 200 мкг 1.3 17.8
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.1 14.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 0.9 12.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.7 8.9
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.2 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.8 10.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля