Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареная тертая свекла без стерилизации на зиму
Вареная тертая свекла без стерилизации выручает меня каждый год. Такую заготовку очень удобно использовать: можно добавить в селедку под шубой, в борщ, использовать как гарнир и т.д. Свекла получается очень вкусной и хранится очень долго при комнатной температуре несмотря на то, что рецепт без стерилизации. Пробуйте такую заготовку, вам точно понравится. В рецепте указала вес уже вареной и очищенной свеклы.
Совет по ингредиентам:
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, добавив 1 ч.л.
Совет по приготовлению:
Перед тем как разрезать лимон покатайте его хорошенько по столу, прижимая ладонью. Так сок будет давиться легче.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
120 ккал
1469 ккал
734 ккал
Белки
1,4 гр.
16,5 гр.
8,3 гр.
Жиры
6,7 гр.
82,0 гр.
41,0 гр.
Углеводы
11,8 гр.
144,8 гр.
72,4 гр.
Вода
76,1 гр.
932,8 гр.
466,4 гр.
Волокна
2,4 гр.
29,2 гр.
14,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 20.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 20.3 |
Витамин В4 | 63.5 мг | 500 мг | 1 | 6.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.7 | 16.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.6 | 28.5 |
Витамин В9 | 1103.3 мкг | 400 мкг | 22.5 | 137.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 73.3 мкг | 90 мкг | 6.6 | 40.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 19.4 | 119.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1 | 5.8 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 1.4 | 8.7 |
Калий | 3703.7 мг | 2500 мг | 12.1 | 74.1 |
Кальций | 302.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 15.1 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 2 |
Магний | 366.4 мг | 400 мг | 7.5 | 45.8 |
Натрий | 4661.2 мг | 1300 мг | 29.3 | 179.3 |
Сера | 185 мг | 500 мг | 3 | 18.5 |
Фосфор | 422.3 мг | 800 мг | 4.3 | 26.4 |
Хлор | 5972 мг | 2300 мг | 21.2 | 129.8 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.3 | 44.6 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 5.1 | 31.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.7 | 10.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 13.6 | 83.5 |
Медь | 921.1 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 46.1 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 6.6 |
Фтор | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.5 | 15.1 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 4.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 6 |
Молибден | 11.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам