Что готовим?
Окрошка

Утка в утятнице целиком в духовке

0
33843

Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить. А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 152 ккал 2311 ккал 385 ккал
Белки 12,5 гр. 189,0 гр. 31,5 гр.
Жиры 6,7 гр. 102,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы 9,5 гр. 143,4 гр. 23,9 гр.
Вода 66,1 гр. 1002,2 гр. 167,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Утка в утятнице целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.8 мкг 900 мкг 2.2 5.4
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 17.2 43.4
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 18 45.5
Витамин В4 564.1 мг 500 мг 7.4 18.8
Витамин В5 17 мг 5 мг 22.4 56.6
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 14 35.5
Витамин В9 263.8 мкг 400 мкг 4.3 11
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.8 22.2
Витамин С 97.3 мкг 90 мкг 7.1 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.5 мг 15 мг 12.1 30.6
Биотин 228.6 мг 50 мг 30.1 76.2
Витамин К 106.2 мкг 120 мкг 5.8 14.7
Витамин РР 238.5 мг 20 мг 78.6 198.7
Калий 4472.5 мг 2500 мг 11.8 29.8
Кальций 423.3 мг 1000 мг 2.8 7.1
Кремний 4 мг 30 мг 0.9 2.2
Магний 425.2 мг 400 мг 7 17.7
Натрий 14809.5 мг 1300 мг 75.1 189.9
Сера 1914.4 мг 500 мг 25.2 63.8
Фосфор 2257.2 мг 800 мг 18.6 47
Хлор 17923.6 мг 2300 мг 51.4 129.9
Алюминий 220 мкг 30 мкг 48.3 122.2
Железо 35.1 мг 18 мг 12.9 32.5
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 7 мкг 10 мкг 4.6 11.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.8 14.6
Медь 3237.5 мкг 1000 мкг 21.3 54
Никель 34 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 126 мкг 200 мкг 4.2 10.5
Селен 141 мкг 55 мкг 16.9 42.7
Фтор 82.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 2.7
Цинк 20.4 мг 12 мг 11.2 28.4
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.7 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.6 6.7
Молибден 45 мкг 70 мкг 4.2 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Начнем готовить утку в утятнице целиком в духовке. Тушку хорошо очищаем от загрязнений, которые могут быть на поверхности кожи, удаляем остатки перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жира лучше срезать. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем.
шаг 2 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Для приготовления маринада в небольшую миску помещаем разогретый до жидкого состояния мед, соевый соус, растительное масло, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Хорошенько взбалтываем все вместе, чтобы получилась однородная смесь. Полученным маринадом обмазываем утку изнутри и снаружи. Руками втираем смесь, чтобы все участки были ей покрыты.
шаг 3 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Чесночную кашицу закладываем во внутреннюю полость птицы и стараемся там ее распределить.
шаг 4 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Полученные кусочки закладываем в утку вслед за чесноком. Чернослив промываем в теплой воде, обсушиваем на салфетке и отправляем в брюшко птицы вслед за яблоками.
шаг 5 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Края кожи соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем нитками, чтобы начинка не выпадала из брюшка. Укладываем начиненную утку в подходящую емкость, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для маринования на десять-двенадцать часов. По истечении указанного времени тушку перекладываем в утятницу, закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух с половиной - трех часов.
шаг 6 из 6
Утка в утятнице целиком в духовке
Когда время запекания пройдет, духовку открываем, снимаем крышку с утятницы и оцениваем птицу. Можно подвигать конечности – они должны легко двигаться от суставов. Если утка еще недостаточно пропеклась, закрываем крышку и готовим дальше. Если же птица стала достаточно мягкой, убираем крышку и возвращаем утятницу в духовку. Даем поверхности хорошо зарумяниться. На это уйдет двадцать-тридцать минут. Готовую утку достаем из духовки, слегка остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучшее сопровождение – свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *