Что готовим?
Окрошка

Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке

0
16298

Рукав значительно облегчает процесс запекания в духовке. Во-первых, печь остается чистой – ни капли жира не выйдет за пределы формы. Во-вторых, рукав не препятствует образованию румяной корочки, чего не скажешь о фольге или гусятнице. В-третьих, мясо в рукаве получается всегда сочным, так как естественный сок и жирок никуда не вытекает и не испаряется. А мариновать утку будем с горчицей и медом – получается очень вкусно!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 1925 ккал 321 ккал
Белки 12,6 гр. 187,6 гр. 31,3 гр.
Жиры 4,2 гр. 62,3 гр. 10,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 139,0 гр. 23,2 гр.
Вода 68,2 гр. 1015,1 гр. 169,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.1 мкг 900 мкг 2.5 6.1
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 17.2 42.6
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 17.5 43.5
Витамин В4 546.5 мг 500 мг 7.3 18.2
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 22.4 55.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.6 33.7
Витамин В9 261.5 мкг 400 мкг 4.4 10.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 9 22.2
Витамин С 109.8 мкг 90 мкг 8.2 20.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 4.1 10.2
Биотин 456.9 мг 50 мг 61.4 152.3
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 2.2 5.5
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 18.3 45.5
Калий 3731 мг 2500 мг 10 24.9
Кальций 394.8 мг 1000 мг 2.7 6.6
Кремний 6 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 270.4 мг 400 мг 4.5 11.3
Натрий 16505.6 мг 1300 мг 85.3 211.6
Сера 1922.3 мг 500 мг 25.8 64.1
Фосфор 2163 мг 800 мг 18.2 45.1
Хлор 23904.8 мг 2300 мг 69.8 173.2
Алюминий 330 мкг 30 мкг 73.9 183.3
Железо 36.6 мг 18 мг 13.6 33.8
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 6.3 15.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 8.4
Медь 3140.2 мкг 1000 мкг 21.1 52.3
Никель 51 мкг 200 мкг 1.7 4.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 6.3 15.8
Селен 140.1 мкг 55 мкг 17.1 42.5
Фтор 145.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 12 мкг 50 мкг 1.6 4
Цинк 20 мг 12 мг 11.2 27.8
Бор 735 мкг 1200 мкг 4.1 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4 10
Молибден 62 мкг 70 мкг 5.9 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Как начать готовить утку с медом и горчицей в рукаве в духовке? Тушку утки тщательно промываем. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Верхние фаланги крыльев срезаем, чтобы они в процессе запекания не обгорали.
шаг 2 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического запаха и снизить жирность готового блюда. Обсушиваем птицу бумажными полотенцами.
шаг 3 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Горошки черного перца и крупную столовую соль помещаем в ступку и размалываем до порошка.
шаг 4 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
В отдельной небольшой емкости смешиваем указанное количество горчицы и меда. Если мед слишком твердый, прогреваем его в микроволновке до жидкого состояния, чтобы было проще смешать потом с горчицей.
шаг 5 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Подготовленную тушку посыпаем смесью размолотого перца с солью и тщательно натираем снаружи и изнутри. Затем смазываем медово-горчичным маринадом, стараясь не пропустить ни одного участка.
шаг 6 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Готовим начинку. Для этого яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем на дольки.
шаг 7 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Кусочками яблок наполняем брюшко утки.
шаг 8 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Края кожи стягиваем и скалываем зубочистками. Также можно сшить плотными нитками.
шаг 9 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Укладываем начиненную тушку в рукав для запекания. Поверх кладем веточки тимьяна. Завязываем оба края рукава. По центру делаем тонким прокол для выхода пара.
шаг 10 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут, а затем температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать еще ориентировочно два часа.
шаг 11 из 11
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
По истечении указанного времени запекания разрезаем рукав по центру и даем птице зарумяниться в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *