Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка по-пекински классический рецепт
Утка по-пекински по классическому рецепту знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.
Кухня
Азиатская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
2291 ккал
573 ккал
Белки
14,2 гр.
189,4 гр.
47,4 гр.
Жиры
7,6 гр.
101,3 гр.
25,3 гр.
Углеводы
9,9 гр.
131,6 гр.
32,9 гр.
Вода
61,2 гр.
816,6 гр.
204,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299.1 мкг | 900 мкг | 2.5 | 8.3 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 19.5 | 65.1 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 20.5 | 68.3 |
Витамин В4 | 560.5 мг | 500 мг | 8.4 | 28 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 25.3 | 84.3 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 15.8 | 52.7 |
Витамин В9 | 259.1 мкг | 400 мкг | 4.9 | 16.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 10 | 33.3 |
Витамин С | 63.7 мкг | 90 мкг | 5.3 | 17.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 5.8 | 19.2 |
Биотин | 456 мг | 50 мг | 68.3 | 228 |
Витамин К | 48.3 мкг | 120 мкг | 3 | 10.1 |
Витамин РР | 510.9 мг | 20 мг | 191.4 | 638.6 |
Калий | 3235.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 32.4 |
Кальций | 789.5 мг | 1000 мг | 5.9 | 19.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 524.9 мг | 400 мг | 9.8 | 32.8 |
Натрий | 9059 мг | 1300 мг | 52.2 | 174.2 |
Сера | 1848.8 мг | 500 мг | 27.7 | 92.4 |
Фосфор | 2549 мг | 800 мг | 23.9 | 79.7 |
Хлор | 3604.2 мг | 2300 мг | 11.7 | 39.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 35.9 мг | 18 мг | 14.9 | 49.8 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 21.2 | 70.9 |
Медь | 2828.7 мкг | 1000 мкг | 21.2 | 70.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 145.4 мкг | 55 мкг | 19.8 | 66.1 |
Фтор | 123.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 20.5 мг | 12 мг | 12.8 | 42.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке утки по-пекински по классическому рецепту. Утку для запекания выбираем молодую. Идеально, если это будет охлажденная, а не замороженная птица. Тушку зачищаем от загрязнений, опаливаем, если это необходимо, и тщательно промываем в теплой воде изнутри и снаружи. Затем хорошо обсушиваем.
Когда указанное время пройдет, достаем утку из холодильника, снимаем с бутылки и укладываем спинкой вниз на решетку. Если фаланги крыльев не были отрезаны, то оборачиваем их фольгой, чтобы не подгорали. Решетку устанавливаем на противень, в который наливаем два-три стакана горячей воды. Сверху покрываем все фольгой блестящей стороной вовнутрь и хорошо загибаем края. Птица окажется внутри всей этой конструкции и будет при запекании обрабатываться паром с противня. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. На средне-нижний уровень устанавливаем конструкцию из противня и решетки с уткой. Запекаем в течение семидесяти-восьмидесяти минут.
По истечении указанного времени запекания достаем из духовки конструкцию с уткой. Противень с водой убираем, фольгу полностью снимаем. Тушку смазываем приготовленным соусом со всех сторон. Укладываем утку на решетку и устанавливаем решетку в духовку. Чтобы стекающие капли не пригорали на дне духовки, можно на нижний уровень поставить любую форму для запекания или противень. Температуру духовки увеличиваем до 250 градусов и запекаем утку еще двадцать пять минут. Во время запекания следим за тушкой, чтобы не пригорела. Возможно, времени понадобится меньше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам