Утка по-пекински классический рецепт
Утка по-пекински по классическому рецепту знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.
10598
1
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
4
Калорийность
172 ккал 2291 ккал 573 ккал
Белки
14,3 гр. 189,4 гр. 47,4 гр.
Жиры
7,6 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Углеводы
9,9 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Вода
61,5 гр. 816,6 гр. 204,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 332,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
299.1 мкг
900 мкг
2.5
8.3
Витамин В1
3.9 мг
1.5 мг
19.6
65.1
Витамин В2
4.9 мг
1.8 мг
20.5
68.3
Витамин В4
560.5 мг
500 мг
8.4
28
Витамин В5
16.9 мг
5 мг
25.4
84.3
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
15.9
52.7
Витамин В9
259.1 мкг
400 мкг
4.9
16.2
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
10
33.3
Витамин С
63.7 мкг
90 мкг
5.3
17.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.5 мг
15 мг
5.8
19.2
Биотин
456 мг
50 мг
68.6
228
Витамин К
48.3 мкг
120 мкг
3
10.1
Витамин РР
510.9 мг
20 мг
192.2
638.6
Калий
3235 мг
2500 мг
9.7
32.3
Кальций
767.4 мг
1000 мг
5.8
19.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
523.6 мг
400 мг
9.9
32.7
Натрий
6736.4 мг
1300 мг
39
129.5
Сера
1838 мг
500 мг
27.7
91.9
Фосфор
2544.5 мг
800 мг
23.9
79.5
Хлор
22.8 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
35.7 мг
18 мг
14.9
49.6
Йод
2.4 мкг
150 мкг
0.1
0.4
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.3
0.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.7 мкг
2 мкг
21.3
70.7
Медь
2812.5 мкг
1000 мкг
21.2
70.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
145.4 мкг
55 мкг
19.9
66.1
Фтор
123.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
20.5 мг
12 мг
12.8
42.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить утка по-пекински классический рецепт
1
0
Комментарии (0)