Суп с фрикадельками для малышей до года
Украинские вареники на пару с вишней
Если вы любите изучать и пробовать блюда разных стран мира, этот рецепт достоин вашего внимания. Он не займёт много времени. Вам не придётся изучать необычные техники или искать деликатесы. Все, что вам необходимо, уже находится на вашей кухне.
Кухня
Украинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
241 ккал
2405 ккал
481 ккал
Белки
5,6 гр.
55,9 гр.
11,2 гр.
Жиры
2,6 гр.
26,0 гр.
5,2 гр.
Углеводы
48,3 гр.
483,1 гр.
96,6 гр.
Вода
23,2 гр.
232,0 гр.
46,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,5 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 232.2 мкг | 900 мкг | 2.6 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В4 | 137.6 мг | 500 мг | 2.8 | 5.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин В9 | 20.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин С | 64.5 мкг | 90 мкг | 7.2 | 14.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 3.3 | 6.6 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.9 | 3.9 |
Калий | 865.7 мг | 2500 мг | 3.5 | 6.9 |
Кальций | 290.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.8 |
Кремний | 67.7 мг | 30 мг | 22.6 | 45.1 |
Магний | 120.2 мг | 400 мг | 3 | 6 |
Натрий | 3755.8 мг | 1300 мг | 28.9 | 57.8 |
Сера | 48.4 мг | 500 мг | 1 | 1.9 |
Фосфор | 250.4 мг | 800 мг | 3.1 | 6.3 |
Хлор | 2998.7 мг | 2300 мг | 13 | 26.1 |
Алюминий | 170.5 мкг | 30 мкг | 56.8 | 113.6 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 5.2 | 10.5 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4.8 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.4 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.7 | 1.5 |
Медь | 238.7 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 4.8 |
Никель | 24.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.5 |
Рубидий | 127.1 мкг | 200 мкг | 6.4 | 12.7 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 21.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.6 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 0.6 |
Бор | 206.3 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 3.4 |
Ванадий | 41.3 мкг | 20 мкг | 20.6 | 41.3 |
Молибден | 10.5 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления украинских вареников на пару с вишней? Тесто нужно готовить заранее, так как его придётся оставлять охлаждаться примерно на час. В глубокую ёмкость наливаем кефир. Добавляем к нему соль и сахар. Вместо кефира вы можете взять кислое молоко. Лучше всего использовать пшеничную муку тонкого помола. Тогда вареники точно не разварятся. Муку необходимо просеять через сито. Постепенно добавляйте её к кефиру. После каждого добавления размешивайте тесто с помощью ложки. Соду также нужно просеять. Добавьте её к тесту и размешайте. Сода не должна чувствоваться во вкусе теста.
Продолжайте замешивать тесто руками. Если оно будет прилипать к рукам, добавляйте к нему муку. Только не переборщите с ней, так как тесто может получиться твердым и сухим. Вымешивать долго не нужно. Делайте это на протяжении нескольких минут. Сформируйте из теста круг. Положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто в холодильнике на час. Вы также можете завернуть его в пленку.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Нам нужно промыть свежую вишню и просушить её. Лучше всего выбирать вишню тёмных сортов. Косточки придётся доставать самостоятельно. Для этого используйте обычную булавку. Готовую вишню переложите в миску. В отдельной ёмкости смешайте сахар и кукурузный крахмал. Он необходим для того, чтобы сок ягод не вытекал из вареников во время приготовления. Смешивать сахар с вишней не стоит, так как она даст ещё больше сока.
Приступаем к сборке вареников. В центр каждой лепешки насыпьте смесь из сахара и крахмала. Наверх положите несколько ягод вишни. Вы также можете увеличить количество сахара, если используете для приготовления очень кислые ягоды. Соедините края теста и хорошо сожмите их пальцами. В тесте не должно быть ни одной щели. Выложите вареники на деревянную доску.
Наполните кастрюлю холодной водой. Вам понадобится примерно 2-3 литра. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, добавьте к ней соль. Она усилит вкус сладкой начинки вареников. Быстро опустите все вареники в воду. В процессе приготовления постоянно перемешивайте их шумовкой. Так вареники не будут прилипать. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите их ещё в течение 7 минут.
Переложите вареники на тарелку. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. На вареники вы можете добавить сметану или варенье. К вишневой начинке отлично подойдёт соус из сметаны и ягодного сока. Такое блюдо поможет вам почувствовать специфику украинской кухни. Вы можете приготовить его как на обычный обед, так и на посиделки с друзьями или родственниками. Вареники не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Приступайте к приготовлению!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам