Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

0
18988

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 41 ккал 1291 ккал 645 ккал
Белки 0,4 гр. 14,1 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 9,3 гр. 292,7 гр. 146,3 гр.
Вода 88,3 гр. 2789,2 гр. 1394,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2550 мкг 900 мкг 9 141.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.7 26.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 22.3
Витамин В4 116.5 мг 500 мг 0.7 11.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3 47.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.3 52.7
Витамин В9 161 мкг 400 мкг 1.3 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 183.2 мкг 90 мкг 6.4 101.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 20
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 0.9 13.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.7 27.5
Калий 4833.4 мг 2500 мг 6.1 96.7
Кальций 460.3 мг 1000 мг 1.5 23
Кремний 320 мг 30 мг 33.8 533.3
Магний 240.8 мг 400 мг 1.9 30.1
Натрий 310.6 мг 1300 мг 0.8 11.9
Сера 240 мг 500 мг 1.5 24
Фосфор 360.8 мг 800 мг 1.4 22.6
Хлор 224 мг 2300 мг 0.3 4.9
Алюминий 1608 мкг 30 мкг 169.6 2680
Железо 26.5 мг 18 мг 4.7 73.5
Йод 30 мкг 150 мкг 0.6 10
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.3 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.4 22.2
Медь 2906 мкг 1000 мкг 9.2 145.3
Никель 215 мкг 200 мкг 3.4 53.8
Рубидий 1319 мкг 200 мкг 20.9 329.8
Селен 6 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 1940 мкг 4000 мкг 1.5 24.3
Хром 60 мкг 50 мкг 3.8 60
Цинк 3.9 мг 12 мг 1 16.3
Бор 2608.5 мкг 1200 мкг 6.9 108.7
Ванадий 939 мкг 20 мкг 148.6 2347.5
Молибден 122 мкг 70 мкг 5.5 87.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Начнем готовить тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму. Для заготовки сока мы выбрали яркую оранжевую тыкву мускатного сорта. Промываем ее под водой, обсушиваем полотенцем и отрезаем необходимое нам количество.
шаг 2 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Чистим тыкву от кожуры и семян и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Яблоки промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть от воды.
шаг 4 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Разрезаем яблоки пополам, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4-6 частей.
шаг 5 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
В нижний отсек соковарки наливаем 1 литр воды, в верхний уровень укладываем тыкву и яблоки, ставим соковарку на огонь. Когда вода в нижнем отсеке начнет закипать, теплый пар будет поступать наверх, будет нагревать тыкву и яблоки. После достаточного нагрева с них начнет выделяться сок.
шаг 6 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Под сливной шланг устанавливаем кастрюлю, куда будет стекать готовый сок. Зажим на шланге можно зажать, тогда сок будет скапливаться в среднем резервуаре. После того, как вы снимите зажим, он под давлением стечет в кастрюлю. Если же зажим не будет закреплен – сок в кастрюлю будет поступать по мере образования.
шаг 7 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
В готовый сок добавляем сахар и лимонную кислоту, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и разливаем по предварительно простерилизованным банкам.
шаг 8 из 8
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Плотно укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем сок на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *