Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
41 ккал
1291 ккал
645 ккал
Белки
0,4 гр.
14,1 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
9,3 гр.
292,7 гр.
146,3 гр.
Вода
88,3 гр.
2789,2 гр.
1394,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
38,0 гр.
19,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2550 мкг | 900 мкг | 9 | 141.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.7 | 26.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.4 | 22.3 |
Витамин В4 | 116.5 мг | 500 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3 | 47.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.3 | 52.7 |
Витамин В9 | 161 мкг | 400 мкг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 183.2 мкг | 90 мкг | 6.4 | 101.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 20 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.4 | 7 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 0.9 | 13.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.7 | 27.5 |
Калий | 4833.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 96.7 |
Кальций | 460.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 23 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 33.8 | 533.3 |
Магний | 240.8 мг | 400 мг | 1.9 | 30.1 |
Натрий | 310.6 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.9 |
Сера | 240 мг | 500 мг | 1.5 | 24 |
Фосфор | 360.8 мг | 800 мг | 1.4 | 22.6 |
Хлор | 224 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.9 |
Алюминий | 1608 мкг | 30 мкг | 169.6 | 2680 |
Железо | 26.5 мг | 18 мг | 4.7 | 73.5 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.6 | 10 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.3 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.7 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.4 | 22.2 |
Медь | 2906 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 145.3 |
Никель | 215 мкг | 200 мкг | 3.4 | 53.8 |
Рубидий | 1319 мкг | 200 мкг | 20.9 | 329.8 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.5 |
Фтор | 1940 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 24.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 3.8 | 60 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1 | 16.3 |
Бор | 2608.5 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 108.7 |
Ванадий | 939 мкг | 20 мкг | 148.6 | 2347.5 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 5.5 | 87.1 |
Процесс приготовления
Под сливной шланг устанавливаем кастрюлю, куда будет стекать готовый сок. Зажим на шланге можно зажать, тогда сок будет скапливаться в среднем резервуаре. После того, как вы снимите зажим, он под давлением стечет в кастрюлю. Если же зажим не будет закреплен – сок в кастрюлю будет поступать по мере образования.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам