Тыквенно-творожная запеканка ПП

Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.

Тыквенно-творожная запеканка ПП

5060

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

111 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

69,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 305,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1633 мкг

900 мкг

14.9

45.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

10.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.6

26.2

Витамин В4

494.7 мг

500 мг

8.1

24.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.7

23.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.8

23.8

Витамин В9

250.6 мкг

400 мкг

5.1

15.7

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

16

48.8

Витамин С

44.1 мкг

90 мкг

4

12.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.2

6.6

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.1

6.3

Биотин

168.6 мг

50 мг

27.6

84.3

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

0.5

1.6

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

10.3

31.5

Калий

2133.1 мг

2500 мг

7

21.3

Кальций

708.4 мг

1000 мг

5.8

17.7

Кремний

152.7 мг

30 мг

41.7

127.3

Магний

204.3 мг

400 мг

4.2

12.8

Натрий

355.5 мг

1300 мг

2.2

6.8

Сера

1198.5 мг

500 мг

19.6

59.9

Фосфор

1203.4 мг

800 мг

12.3

37.6

Хлор

741.8 мг

2300 мг

2.6

8.1

Алюминий

710.5 мкг

30 мкг

194.1

592.1

Железо

8 мг

18 мг

3.7

11.2

Йод

27.6 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

29

88.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.6

7.8

Медь

1466.1 мкг

1000 мкг

12

36.7

Никель

27.7 мкг

200 мкг

1.1

3.5

Рубидий

344.5 мкг

200 мкг

14.1

43.1

Селен

155.6 мкг

55 мкг

23.2

70.7

Фтор

774.5 мкг

4000 мкг

1.6

4.8

Хром

15 мкг

50 мкг

2.5

7.5

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.9

8.7

Бор

107.6 мкг

1200 мкг

0.7

2.2

Ванадий

495.9 мкг

20 мкг

203.2

619.8

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

7.7

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Как начать готовить тыквенно-творожную запеканку ПП? Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем ломтики на противень, поливаем медом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Тыква должна стать полностью мягкой за это время.
2
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Пока тыква печется, готовим творожное тесто. В широкой миске смешиваем творог, две столовые ложки сахара, полторы столовые ложки манки, одно яйцо ложки манки. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Высыпаем на смесь промытый и обсушенный предварительно изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
3
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Запеченную тыкву складываем в отдельную посуду, туда же добавляем оставшееся яйцо, одну столовую ложку сахара, полторы столовые ложки манки и изюм. Взбиваем все вместе блендером до однородности.
4
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тыквенную массу, хорошо разравнивая ее по всему периметру формы.
5
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Далее выкладываем ложкой творожную массу и также хорошо ее разравниваем поверх тыквенного слоя.
6
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Оставшееся тесто выкладываем также поочередно, не забывая хорошо разравнивать. Форму с будущей запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около часа.
7
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой при желании.
8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить тыквенно-творожная запеканка ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 1 из 8

Как начать готовить тыквенно-творожную запеканку ПП? Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем ломтики на противень, поливаем медом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Тыква должна стать полностью мягкой за это время.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 2 из 8

Пока тыква печется, готовим творожное тесто. В широкой миске смешиваем творог, две столовые ложки сахара, полторы столовые ложки манки, одно яйцо ложки манки. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Высыпаем на смесь промытый и обсушенный предварительно изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 3 из 8

Запеченную тыкву складываем в отдельную посуду, туда же добавляем оставшееся яйцо, одну столовую ложку сахара, полторы столовые ложки манки и изюм. Взбиваем все вместе блендером до однородности.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 4 из 8

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тыквенную массу, хорошо разравнивая ее по всему периметру формы.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 5 из 8

Далее выкладываем ложкой творожную массу и также хорошо ее разравниваем поверх тыквенного слоя.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 6 из 8

Оставшееся тесто выкладываем также поочередно, не забывая хорошо разравнивать. Форму с будущей запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около часа.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 7 из 8

Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой при желании.
Тыквенно-творожная запеканка ПП

Шаг 8 из 8

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке