Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-творожная запеканка ПП

0
4777

Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 1357 ккал 339 ккал
Белки 7,4 гр. 90,3 гр. 22,6 гр.
Жиры 2,1 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Углеводы 15,7 гр. 191,3 гр. 47,8 гр.
Вода 69,3 гр. 845,7 гр. 211,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1633 мкг 900 мкг 14.9 45.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 10.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.6 26.2
Витамин В4 494.7 мг 500 мг 8.1 24.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.7 23.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.8 23.8
Витамин В9 250.6 мкг 400 мкг 5.1 15.7
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 16 48.8
Витамин С 44.1 мкг 90 мкг 4 12.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 6.6
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.1 6.3
Биотин 168.6 мг 50 мг 27.6 84.3
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 10.3 31.5
Калий 2133.1 мг 2500 мг 7 21.3
Кальций 708.4 мг 1000 мг 5.8 17.7
Кремний 152.7 мг 30 мг 41.7 127.3
Магний 204.3 мг 400 мг 4.2 12.8
Натрий 355.5 мг 1300 мг 2.2 6.8
Сера 1198.5 мг 500 мг 19.6 59.9
Фосфор 1203.4 мг 800 мг 12.3 37.6
Хлор 741.8 мг 2300 мг 2.6 8.1
Алюминий 710.5 мкг 30 мкг 194.1 592.1
Железо 8 мг 18 мг 3.7 11.2
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 29 88.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 7.8
Медь 1466.1 мкг 1000 мкг 12 36.7
Никель 27.7 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 344.5 мкг 200 мкг 14.1 43.1
Селен 155.6 мкг 55 мкг 23.2 70.7
Фтор 774.5 мкг 4000 мкг 1.6 4.8
Хром 15 мкг 50 мкг 2.5 7.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.9 8.7
Бор 107.6 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 495.9 мкг 20 мкг 203.2 619.8
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 7.7 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Как начать готовить тыквенно-творожную запеканку ПП? Тыкву очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем ломтики на противень, поливаем медом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Тыква должна стать полностью мягкой за это время.
шаг 2 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Пока тыква печется, готовим творожное тесто. В широкой миске смешиваем творог, две столовые ложки сахара, полторы столовые ложки манки, одно яйцо ложки манки. Взбиваем все миксером на высокой скорости. Высыпаем на смесь промытый и обсушенный предварительно изюм, хорошо перемешиваем ложкой.
шаг 3 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Запеченную тыкву складываем в отдельную посуду, туда же добавляем оставшееся яйцо, одну столовую ложку сахара, полторы столовые ложки манки и изюм. Взбиваем все вместе блендером до однородности.
шаг 4 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тыквенную массу, хорошо разравнивая ее по всему периметру формы.
шаг 5 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Далее выкладываем ложкой творожную массу и также хорошо ее разравниваем поверх тыквенного слоя.
шаг 6 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Оставшееся тесто выкладываем также поочередно, не забывая хорошо разравнивать. Форму с будущей запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около часа.
шаг 7 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой при желании.
шаг 8 из 8
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *