Творожный кулич за 1 час

Если вы хотите приготовить невероятно нежный, вкусный и воздушный пасхальный кулич за 1 час из продуктов, которые есть в каждом доме, то рецепт «Домашнего кулича на Пасху с творогом и изюмом» – это то, что вам нужно. Кстати, наши предки предсказывали по пасхальной выпечке, каким будет следующий год: если кулич получился ровным и пышным, то целый год будет удача и успех.

Творожный кулич за 1 час

4141

0

90

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

288 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

33,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 142,7 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

367.5 мкг

900 мкг

4.8

6.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.6

8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.7

13.8

Витамин В4

493.4 мг

500 мг

11.5

16.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.1

8.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.5

10.7

Витамин В9

153.9 мкг

400 мкг

4.5

6.4

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

12.6

18

Витамин С

2.2 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.9

4.1

Витамин E

9.1 мг

15 мг

7.1

10.1

Биотин

43.9 мг

50 мг

10.3

14.6

Витамин К

26 мкг

120 мкг

2.5

3.6

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

11.3

16.2

Калий

2083.3 мг

2500 мг

9.7

13.9

Кальций

892.2 мг

1000 мг

10.4

14.9

Кремний

8.8 мг

30 мг

3.4

4.9

Магний

114.4 мг

400 мг

3.3

4.8

Натрий

309.5 мг

1300 мг

2.8

4

Сера

823.8 мг

500 мг

19.2

27.5

Фосфор

1594.3 мг

800 мг

23.3

33.2

Хлор

497.2 мг

2300 мг

2.5

3.6

Алюминий

100 мкг

30 мкг

38.9

55.6

Железо

8.8 мг

18 мг

5.7

8.2

Йод

45.4 мкг

150 мкг

3.5

5

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

22

31.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.7

12.4

Медь

615.3 мкг

1000 мкг

7.2

10.3

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

113.3 мкг

55 мкг

24.1

34.3

Фтор

278.2 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

14.2 мкг

50 мкг

3.3

4.7

Цинк

3.6 мг

12 мг

3.5

5

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

0.8

1.1

Ванадий

198 мкг

20 мкг

115.7

165

Молибден

49.5 мкг

70 мкг

8.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич за 1 час
Как начать готовить творожный кулич за 1 час? В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
2
Творожный кулич за 1 час
Добавляем соль, ванилин. Аккуратно перемешиваем сухие ингридиенты.
3
Творожный кулич за 1 час
В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и, не переставая взбивать, добавляем в смесь оливковое масло. Яйцо нужно, предварительно, вынуть из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это важно при замесе теста! Если нет оливкового масла, можно использовать растительное.
4
Творожный кулич за 1 час
Если у вас крупнозерновой творог, то протрите через сито или хорошо разомните вилкой, или измельчите в блендере. Творог также должен быть комнатной температуры! Не холодный!
5
Творожный кулич за 1 час
В смесь из яиц, сахара и оливкового масла добавляем творог. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
6
Творожный кулич за 1 час
Соединяем смесь из сухих ингредиентов со смесью из яиц, сахара, масла и творога. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час для того, чтобы тесто поднялось.
7
Творожный кулич за 1 час
Пока подходит тесто, залейте изюм горячей водой минут на 15, затем промойте, высушите и, слегка, припудрите мукой.
8
Творожный кулич за 1 час
Подошедшее тесто выложите из миски на, подсыпанную мукой, доску. Изюм вмешиваем в тесто.
9
Творожный кулич за 1 час
Тщательно смазываем форму для выпечки сливочным маслом со всех сторон. Не пропускаем ни малейшего пятнышка. Слегка подсыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и оставляем для того, чтобы тесто еще раз подошло, на минут 15-20 в теплом месте.
10
Творожный кулич за 1 час
Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем кулич 25-35 минут. Пока кулич выпекается, взбиваем белок с сахарной пудрой.
11
Творожный кулич за 1 час
Готовый кулич вынимаем из формы, смазываем взбитым белком, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем до полного остывания. Кулич готов!!! Светлой Пасхи!!!

Оценить творожный кулич за 1 час

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич за 1 час

Шаг 1 из 11

Как начать готовить творожный кулич за 1 час? В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 2 из 11

Добавляем соль, ванилин. Аккуратно перемешиваем сухие ингридиенты.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 3 из 11

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром и, не переставая взбивать, добавляем в смесь оливковое масло. Яйцо нужно, предварительно, вынуть из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это важно при замесе теста! Если нет оливкового масла, можно использовать растительное.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 4 из 11

Если у вас крупнозерновой творог, то протрите через сито или хорошо разомните вилкой, или измельчите в блендере. Творог также должен быть комнатной температуры! Не холодный!
Творожный кулич за 1 час

Шаг 5 из 11

В смесь из яиц, сахара и оливкового масла добавляем творог. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 6 из 11

Соединяем смесь из сухих ингредиентов со смесью из яиц, сахара, масла и творога. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час для того, чтобы тесто поднялось.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 7 из 11

Пока подходит тесто, залейте изюм горячей водой минут на 15, затем промойте, высушите и, слегка, припудрите мукой.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 8 из 11

Подошедшее тесто выложите из миски на, подсыпанную мукой, доску. Изюм вмешиваем в тесто.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 9 из 11

Тщательно смазываем форму для выпечки сливочным маслом со всех сторон. Не пропускаем ни малейшего пятнышка. Слегка подсыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и оставляем для того, чтобы тесто еще раз подошло, на минут 15-20 в теплом месте.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 10 из 11

Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем кулич 25-35 минут. Пока кулич выпекается, взбиваем белок с сахарной пудрой.
Творожный кулич за 1 час

Шаг 11 из 11

Готовый кулич вынимаем из формы, смазываем взбитым белком, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем до полного остывания. Кулич готов!!! Светлой Пасхи!!!

Сообщить об ошибке