Что готовим?
Окрошка

Творожные маффины с ягодами

0
6733

Отличные творожные маффины с ягодами, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 1614 ккал 269 ккал
Белки 8,1 гр. 46,9 гр. 7,8 гр.
Жиры 14,6 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы 28,2 гр. 164,3 гр. 27,4 гр.
Вода 34,4 гр. 200,1 гр. 33,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Творожные маффины с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594 мкг 900 мкг 11.3 11
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 1.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.8 8.6
Витамин В4 224.3 мг 500 мг 7.7 7.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.9 3.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 4.3
Витамин В9 85.1 мкг 400 мкг 3.7 3.5
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 16.8 16.3
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 2.9 2.9
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 4 3.9
Витамин E 6.7 мг 15 мг 7.7 7.5
Биотин 26.3 мг 50 мг 9 8.8
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 9 8.7
Калий 615.8 мг 2500 мг 4.2 4.1
Кальций 505.4 мг 1000 мг 8.7 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 82.3 мг 400 мг 3.5 3.4
Натрий 575.3 мг 1300 мг 7.6 7.4
Сера 525.6 мг 500 мг 18.1 17.5
Фосфор 708 мг 800 мг 15.2 14.7
Хлор 912.7 мг 2300 мг 6.8 6.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 57.3 55.6
Железо 4.4 мг 18 мг 4.2 4.1
Йод 29 мкг 150 мкг 3.3 3.2
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 16.6 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 1.8
Медь 178.2 мкг 1000 мкг 3.1 3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.9 мкг 55 мкг 24 23.3
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 6.2 мкг 50 мкг 2.1 2.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.1 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 4.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожные маффины с ягодами
Приступим к готовке творожных маффинов с ягодами. Первым делом подготовим ягоды. Их нужно перебрать, промыть и обсушить – лишняя влага в тесте не нужна. Если используется замороженное сырье, то предварительная разморозка не требуется, поскольку в размороженном состоянии нежные ягоды раздавятся на этапе смешивания с тестом.
шаг 2 из 4
Творожные маффины с ягодами
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером смешиваем все компоненты, пока не получится однородная кремообразная масса. Затем добавляем творог, лимонную цедру, соль и корицу. Продолжаем взбивать миксером, снова добиваясь однородности. В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем поверх творожной массы. Замешиваем тесто, довольно густое по своей консистенции. Если провести по поверхности теста ложкой, останется четкий след. Высыпаем на тесто подготовленные ягоды и аккуратно перемешиваем, стараясь не передавить их и в то же время равномерно распределить по всей массе.
шаг 3 из 4
Творожные маффины с ягодами
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Можно также использовать бумажные капсулы-корзиночки, установив их в любую форму. В таких «обертках» готовые маффины смотрятся очень привлекательно и имеют завершенный вид. Приготовленное тесто раскладываем по формочкам, заполняя на три четверти их высоты – оставляем немного места для подъема теста.
шаг 4 из 4
Творожные маффины с ягодами
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Формы с тестом помещаем на решетку и устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки. Выпекаем маффины в течение тридцати – тридцати пяти минут, пока они хорошенько не зарумянятся. Готовые кексы достаем из духовки, немного остужаем прямо в форме, после чего извлекаем на сервировочную тарелку. Даем окончательно остыть маффинам и подаем их к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *