Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожное тесто для пирожков с капустой
Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
325 ккал
2946 ккал
736 ккал
Белки
9,9 гр.
89,9 гр.
22,5 гр.
Жиры
17,3 гр.
156,9 гр.
39,2 гр.
Углеводы
31,5 гр.
285,8 гр.
71,5 гр.
Вода
35,2 гр.
319,6 гр.
79,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 361.3 мкг | 900 мкг | 4.4 | 10 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.2 | 20.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.8 | 22.3 |
Витамин В4 | 539.8 мг | 500 мг | 11.9 | 27 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.8 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 10.6 | 24.1 |
Витамин В9 | 230 мкг | 400 мкг | 6.3 | 14.4 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 14.1 | 32 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3.4 |
Витамин E | 59.7 мг | 15 мг | 43.8 | 99.4 |
Биотин | 40.6 мг | 50 мг | 9 | 20.3 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 13.1 | 29.7 |
Калий | 1449.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 14.5 |
Кальций | 693.8 мг | 1000 мг | 7.6 | 17.3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.9 | 13.3 |
Магний | 324.3 мг | 400 мг | 8.9 | 20.3 |
Натрий | 3886.9 мг | 1300 мг | 33 | 74.7 |
Сера | 920.9 мг | 500 мг | 20.3 | 46 |
Фосфор | 1044.2 мг | 800 мг | 14.4 | 32.6 |
Хлор | 1050.2 мг | 2300 мг | 5 | 11.4 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 45.9 | 104.2 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.6 | 15 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.6 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 18.8 | 42.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 12.8 | 29 |
Медь | 598.4 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 15 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 115.9 мкг | 55 мкг | 23.2 | 52.7 |
Фтор | 198.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 3.5 | 8 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4 | 9 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 198.5 | 450 |
Молибден | 73.7 мкг | 70 мкг | 11.6 | 26.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить творожное тесто для пирожков с капустой. В целом, жирность творога для пирожков значения не имеет – тесто все равно получится и будет вкусным. Но если творог жирный, то вкус теста будет более сливочным и нежным. Творог помещаем в миску, добавляем к нему сметану, соль и соду. Хорошо перемешиваем все вместе ложкой до однородности.
Далее подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поскольку творог бывает разной жирности и влажности. Да и разная мука отличается по своим характеристикам. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – масса должна быть мягкой, но хорошо держащей форму, слегка липнущей к рукам. Замешанное тесто можно разделывать и сразу, но лучше дать ему «отдохнуть» под полотенцем двадцать-тридцать минут – масса приобретет эластичность и будет меньше липнуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам