Что готовим?
Окрошка

Творожное тесто для пирожков с капустой

0
15004

Кто не любит пирожки? И дети, и взрослые с удовольствием едят эту румяную выпечку. Пирожки удобно заготовить на перекус или завтрак – в нужный момент сытная еда будет под рукой. Приготовим простое тесто для пирожков на основе творога. Без добавления дрожжей и необходимости длительной расстойки. Смешали, вымесили, разделали, слепили. Все, можно жарить пирожки! Творожное тесто после жарки имеет красивую золотистую корочку.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 325 ккал 2946 ккал 736 ккал
Белки 9,9 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Жиры 17,3 гр. 156,9 гр. 39,2 гр.
Углеводы 31,5 гр. 285,8 гр. 71,5 гр.
Вода 35,2 гр. 319,6 гр. 79,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Творожное тесто для пирожков с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 361.3 мкг 900 мкг 4.4 10
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.2 20.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.8 22.3
Витамин В4 539.8 мг 500 мг 11.9 27
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.8 13.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.6 24.1
Витамин В9 230 мкг 400 мкг 6.3 14.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 14.1 32
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.5 3.4
Витамин E 59.7 мг 15 мг 43.8 99.4
Биотин 40.6 мг 50 мг 9 20.3
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 1.7 3.8
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 13.1 29.7
Калий 1449.4 мг 2500 мг 6.4 14.5
Кальций 693.8 мг 1000 мг 7.6 17.3
Кремний 16 мг 30 мг 5.9 13.3
Магний 324.3 мг 400 мг 8.9 20.3
Натрий 3886.9 мг 1300 мг 33 74.7
Сера 920.9 мг 500 мг 20.3 46
Фосфор 1044.2 мг 800 мг 14.4 32.6
Хлор 1050.2 мг 2300 мг 5 11.4
Алюминий 125 мкг 30 мкг 45.9 104.2
Железо 10.8 мг 18 мг 6.6 15
Йод 39.5 мкг 150 мкг 2.9 6.6
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 18.8 42.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.8 29
Медь 598.4 мкг 1000 мкг 6.6 15
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 115.9 мкг 55 мкг 23.2 52.7
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 16 мкг 50 мкг 3.5 8
Цинк 4.3 мг 12 мг 4 9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 198.5 450
Молибден 73.7 мкг 70 мкг 11.6 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Начнем готовить творожное тесто для пирожков с капустой. В целом, жирность творога для пирожков значения не имеет – тесто все равно получится и будет вкусным. Но если творог жирный, то вкус теста будет более сливочным и нежным. Творог помещаем в миску, добавляем к нему сметану, соль и соду. Хорошо перемешиваем все вместе ложкой до однородности.
шаг 2 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Далее разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Продолжаем растирать ложкой, чтобы все смешалось.
шаг 3 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
В получившуюся массу всыпаем один стакан просеянной муки, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки.
шаг 4 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Далее подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, поскольку творог бывает разной жирности и влажности. Да и разная мука отличается по своим характеристикам. Ориентируемся на итоговую консистенцию теста – масса должна быть мягкой, но хорошо держащей форму, слегка липнущей к рукам. Замешанное тесто можно разделывать и сразу, но лучше дать ему «отдохнуть» под полотенцем двадцать-тридцать минут – масса приобретет эластичность и будет меньше липнуть.
шаг 5 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Рабочую поверхность слегка подсыпаем мукой. Тесто разделываем на две части, каждую из которых скатываем в «колбаску» и делим на десять кусочков.
шаг 6 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Каждый кусочек обкатываем в ладонях в шарик и расплющиваем в тонкую лепешку. По центру укладываем начинку и плотно защипываем края. Можно оформить пирожки в треугольной форме, как на фото.
шаг 7 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Либо сделать традиционный овальный вариант.
шаг 8 из 8
Творожное тесто для пирожков с капустой
Жарим пирожки в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. После жарки обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *