Что готовим?
Окрошка

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

0
9356

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 342 ккал 2952 ккал 492 ккал
Белки 10,1 гр. 87,6 гр. 14,6 гр.
Жиры 10,8 гр. 93,3 гр. 15,5 гр.
Углеводы 50,6 гр. 437,2 гр. 72,9 гр.
Вода 15,8 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.1 мкг 900 мкг 5.7 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 4.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.7 8.2
Витамин В4 385 мг 500 мг 8.9 12.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.5 7.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 6.2
Витамин В9 133.5 мкг 400 мкг 3.9 5.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 10.4 15
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 3.3 4.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 1
Витамин E 21.8 мг 15 мг 16.8 24.2
Биотин 37.1 мг 50 мг 8.6 12.4
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 6.4 9.3
Калий 604 мг 2500 мг 2.8 4
Кальций 471.5 мг 1000 мг 5.5 7.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162 мг 400 мг 4.7 6.8
Натрий 2122.1 мг 1300 мг 18.9 27.2
Сера 327.5 мг 500 мг 7.6 10.9
Фосфор 657.5 мг 800 мг 9.5 13.7
Хлор 3158.7 мг 2300 мг 15.9 22.9
Алюминий 75.5 мкг 30 мкг 29.1 41.9
Железо 10.7 мг 18 мг 6.8 9.9
Йод 14 мкг 150 мкг 1.1 1.6
Кобальт 13 мкг 10 мкг 15 21.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3 4.3
Медь 172.1 мкг 1000 мкг 2 2.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.4 мкг 55 мкг 14.2 20.4
Фтор 49.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.3 1.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.6 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 3.8 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Приступим к готовке творожно-дрожжевого теста для пирожков. В отдельную мисочку налейте подогретую воду и растворите в ней 3 ст. ложки сахара.
шаг 2 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Затем насыпьте в этот сироп пакетик быстродействующих дрожжей («Саф Момент»), хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.
шаг 3 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
За это время в посуду для замеса теста налейте теплое молоко, положите творог, яичные желтки и кусочек сливочного масла.
шаг 4 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Эти ингредиенты погружным блендером перемешайте до однородной текстуры.
шаг 5 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Затем в эту массу перелейте активные дрожжи и аккуратно перемешайте. Это будет у вас жидкой основой теста.
шаг 6 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Нужное количество пшеничной муки просейте на сито. Затем ее порционно насыпайте к жидкой основе, одновременно замешивая тесто ложкой.
шаг 7 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Когда мука заберет всю жидкость, продолжите замес рукою. Замешенное тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к ладони.
шаг 8 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Тесто скатайте колобком, прикройте салфеткой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
шаг 9 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Затем в поднявшееся тесто налейте две ложки растительного масло и рукою его еще раз вымесите.
шаг 10 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Повторно оставьте тесто в тепле на 20 минут для расстойки.
шаг 11 из 11
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
По истечении этого времени творожно-дрожжевое тесто будет готово к работе.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *