Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная заварная пасха с маком
Творожная заварная пасха с маком внутри будет у вас оригинальным и необычайно вкусным блюдом на праздничном столе. Готовка ее не занимает много времени и основном оно уходит на застывание пасхи, поэтому ее готовят вечером накануне праздника. Такую пасху в отличие от сырой можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
4
Калорийность
283 ккал
3084 ккал
771 ккал
Белки
11,3 гр.
122,9 гр.
30,7 гр.
Жиры
19,3 гр.
210,1 гр.
52,5 гр.
Углеводы
16,0 гр.
174,9 гр.
43,7 гр.
Вода
48,5 гр.
528,8 гр.
132,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1112 мкг | 900 мкг | 11.3 | 30.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 9 | 24.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.1 | 27.6 |
Витамин В4 | 764.8 мг | 500 мг | 14 | 38.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.8 | 21.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.8 | 21.2 |
Витамин В9 | 353.6 мкг | 400 мкг | 8.1 | 22.1 |
Витамин В12 | 8.8 мкг | 3 мкг | 26.9 | 73.3 |
Витамин С | 3.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 4.7 | 12.8 |
Биотин | 79.5 мг | 50 мг | 14.6 | 39.7 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 28.4 мг | 20 мг | 13 | 35.4 |
Калий | 1832 мг | 2500 мг | 6.7 | 18.3 |
Кальций | 3313.3 мг | 1000 мг | 30.4 | 82.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 689.2 мг | 400 мг | 15.8 | 43.1 |
Натрий | 333.8 мг | 1300 мг | 2.4 | 6.4 |
Сера | 1990.1 мг | 500 мг | 36.5 | 99.5 |
Фосфор | 2670.7 мг | 800 мг | 30.6 | 83.5 |
Хлор | 706.3 мг | 2300 мг | 2.8 | 7.7 |
Алюминий | 325.5 мкг | 30 мкг | 99.5 | 271.3 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 8.7 | 23.8 |
Йод | 58.7 мкг | 150 мкг | 3.6 | 9.8 |
Кобальт | 47.6 мкг | 10 мкг | 43.7 | 119 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 38.9 | 106.1 |
Медь | 2623 мкг | 1000 мкг | 24.1 | 65.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 215.9 мкг | 55 мкг | 36 | 98.1 |
Фтор | 193.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8.6 |
Цинк | 20.7 мг | 12 мг | 15.8 | 43.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 7.2 | 19.5 |
Процесс приготовления
Готовить творожную заварную пасху с маком просто! Творог для приготовления пасхи перетираем на сито и кладем в чашу миксера. Смешивать ингредиенты можно и погружным блендером. Затем добавляем к нему яичные желтки, указанное в рецепте количество сметаны, размягченного сливочного масла и ванильного сахара. Смешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
Полученную творожную массу перекладываем в отдельную кастрюлю и ставим на маленький огонь. При непрерывном помешивании ложкой нагреваем эту массу до появления на поверхности первых пузырьков воздуха. Затем кастрюлю снимаем с плиты, прикрываем кусочком пищевой пленки, чтобы она соприкасалась с поверхностью массы, и при охлаждении до комнатной температуры ставим в холодильник на 30 минут, чтобы творог загустел.
За это время готовим начинку для пасхи. В две отдельные мисочки насыпаем нужное количество мака и изюма и заливаем их кипящей водой. Оставляем в кипятке мак на 10 минут, а изюм на 20 минут. Заливку кипятком производим дважды. После этого мак перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем к нему нужное количество молока, сахара и сливочного масла. Варим мак на маленьком огне и до полного выпаривания всей жидкости, где-то 15–20 минут.
Пасочницу аккуратно, чтобы не было складочек, застилаем кусочком влажной и сложенной в 2 слоя марли. Затем выкладываем в нее две трети творожной массы, уплотняя ее ложкой и формируя в середине углубление. Затем в это углубление помещаем маковую начинку. Все закрываем остальной творожной массой. Заворачиваем внутрь края марли. Пасочницу помещаем на глубокую тарелку и поверх ее кладем любой груз. Оставляем пасху под грузом в холодном месте на всю ночь, периодически сливая с тарелки сыворотку.
Вкусных и удачных праздничных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам