Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка в духовке
Среди множества рецептов творожных запеканок не так-то просто выбрать свой любимый. И надо ли? Каждый раз вкусу открываются новые оттенки и нюансы. По этому рецепту запеканка получается с однородной нежной консистенцией, а корочка запекается до аппетитного румянца. По собственному вкусу в это базовое творожное тесто можно добавлять различные варианты добавок как, например, сушеная клюква, кусочки шоколада, цукаты. Главное, чтобы добавки не были слишком влажными.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
184 ккал
2194 ккал
549 ккал
Белки
13,0 гр.
155,2 гр.
38,8 гр.
Жиры
6,9 гр.
82,1 гр.
20,5 гр.
Углеводы
17,5 гр.
209,0 гр.
52,3 гр.
Вода
57,5 гр.
685,7 гр.
171,4 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,7 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 747.6 мкг | 900 мкг | 7 | 20.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.3 | 9.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 13.6 | 40.7 |
Витамин В4 | 838.3 мг | 500 мг | 14 | 41.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.5 | 22.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.3 | 24.8 |
Витамин В9 | 346.1 мкг | 400 мкг | 7.3 | 21.6 |
Витамин В12 | 11.6 мкг | 3 мкг | 32.4 | 96.7 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 9.7 |
Витамин E | 11.5 мг | 15 мг | 6.4 | 19.2 |
Биотин | 99.7 мг | 50 мг | 16.7 | 49.9 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 16.3 | 48.6 |
Калий | 1453.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 14.5 |
Кальций | 1518.8 мг | 1000 мг | 12.7 | 38 |
Кремний | 2.7 мг | 30 мг | 0.8 | 2.3 |
Магний | 244.6 мг | 400 мг | 5.1 | 15.3 |
Натрий | 558.9 мг | 1300 мг | 3.6 | 10.7 |
Сера | 2004.2 мг | 500 мг | 33.6 | 100.2 |
Фосфор | 2266.1 мг | 800 мг | 23.7 | 70.8 |
Хлор | 1186.9 мг | 2300 мг | 4.3 | 12.9 |
Алюминий | 656.5 мкг | 30 мкг | 183.4 | 547.1 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 4.3 | 12.8 |
Йод | 105 мкг | 150 мкг | 5.9 | 17.5 |
Кобальт | 46.1 мкг | 10 мкг | 38.6 | 115.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.3 | 4 |
Медь | 656.5 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 16.4 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 296.3 мкг | 55 мкг | 45.1 | 134.7 |
Фтор | 355.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.2 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 4 | 11.9 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.7 | 10.9 |
Бор | 28.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Ванадий | 46.4 мкг | 20 мкг | 19.4 | 57.9 |
Молибден | 77.8 мкг | 70 мкг | 9.3 | 27.8 |
Процесс приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в форму и разравниваем ложкой по всему периметру. В небольшой пиале вилкой взбиваем желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем желтком поверхность запеканки. Именно желток даст такой аппетитный румяный цвет готовой запеканке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам