Творожная запеканка в духовке

Среди множества рецептов творожных запеканок не так-то просто выбрать свой любимый. И надо ли? Каждый раз вкусу открываются новые оттенки и нюансы. По этому рецепту запеканка получается с однородной нежной консистенцией, а корочка запекается до аппетитного румянца. По собственному вкусу в это базовое творожное тесто можно добавлять различные варианты добавок как, например, сушеная клюква, кусочки шоколада, цукаты. Главное, чтобы добавки не были слишком влажными. 

Творожная запеканка в духовке

17541

0

52

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 298,3 гр.

гр.
шт.
для смазывания
ст.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

747.6 мкг

900 мкг

7

20.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

9.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

13.6

40.7

Витамин В4

838.3 мг

500 мг

14

41.9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.5

22.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.3

24.8

Витамин В9

346.1 мкг

400 мкг

7.3

21.6

Витамин В12

11.6 мкг

3 мкг

32.4

96.7

Витамин С

4.1 мкг

90 мкг

0.4

1.1

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.2

9.7

Витамин E

11.5 мг

15 мг

6.4

19.2

Биотин

99.7 мг

50 мг

16.7

49.9

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

16.3

48.6

Калий

1453.2 мг

2500 мг

4.9

14.5

Кальций

1518.8 мг

1000 мг

12.7

38

Кремний

2.7 мг

30 мг

0.8

2.3

Магний

244.6 мг

400 мг

5.1

15.3

Натрий

558.9 мг

1300 мг

3.6

10.7

Сера

2004.2 мг

500 мг

33.6

100.2

Фосфор

2266.1 мг

800 мг

23.7

70.8

Хлор

1186.9 мг

2300 мг

4.3

12.9

Алюминий

656.5 мкг

30 мкг

183.4

547.1

Железо

9.2 мг

18 мг

4.3

12.8

Йод

105 мкг

150 мкг

5.9

17.5

Кобальт

46.1 мкг

10 мкг

38.6

115.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

4

Медь

656.5 мкг

1000 мкг

5.5

16.4

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

296.3 мкг

55 мкг

45.1

134.7

Фтор

355.8 мкг

4000 мкг

0.7

2.2

Хром

23.8 мкг

50 мкг

4

11.9

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.7

10.9

Бор

28.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.6

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

19.4

57.9

Молибден

77.8 мкг

70 мкг

9.3

27.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка в духовке
Что же нужно для приготовления творожной запеканки в духовке? Подготавливаем творог для запеканки. Его рекомендуется пробить погружным блендером до однородности или хотя бы размять толкушкой. Так готовая запеканка будет иметь более нежный вкус и однородную консистенцию.
2
Творожная запеканка в духовке
В отдельной миске смешиваем куриные яйца и сахар. Венчиком взбиваем все вместе до однородности. Нет необходимости добиваться плотной пены, нужно просто растворить сахар.
3
Творожная запеканка в духовке
Яично-сахарную массу вливаем к творогу, хорошо перемешиваем до полного смешивания компонентов.
4
Творожная запеканка в духовке
Всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Ложкой мешаем до однородности.
5
Творожная запеканка в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в форму и разравниваем ложкой по всему периметру. В небольшой пиале вилкой взбиваем желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем желтком поверхность запеканки. Именно желток даст такой аппетитный румяный цвет готовой запеканке.
6
Творожная запеканка в духовке
Форму с будущей запеканкой ставим в духовку на средний уровень и выпекаем в течение получаса. Готовое изделие достаем из духовки и даем полностью остыть прямо в форме. Остывшая запеканка становится более твердой и плотной и ее уже легче разрезать и сервировать.
7
Творожная запеканка в духовке
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости.

Приятного аппетита!

 

Оценить творожная запеканка в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления творожной запеканки в духовке? Подготавливаем творог для запеканки. Его рекомендуется пробить погружным блендером до однородности или хотя бы размять толкушкой. Так готовая запеканка будет иметь более нежный вкус и однородную консистенцию.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 2 из 7

В отдельной миске смешиваем куриные яйца и сахар. Венчиком взбиваем все вместе до однородности. Нет необходимости добиваться плотной пены, нужно просто растворить сахар.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 3 из 7

Яично-сахарную массу вливаем к творогу, хорошо перемешиваем до полного смешивания компонентов.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 4 из 7

Всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Ложкой мешаем до однородности.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 5 из 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в форму и разравниваем ложкой по всему периметру. В небольшой пиале вилкой взбиваем желток. С помощью силиконовой кисточки смазываем желтком поверхность запеканки. Именно желток даст такой аппетитный румяный цвет готовой запеканке.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 6 из 7

Форму с будущей запеканкой ставим в духовку на средний уровень и выпекаем в течение получаса. Готовое изделие достаем из духовки и даем полностью остыть прямо в форме. Остывшая запеканка становится более твердой и плотной и ее уже легче разрезать и сервировать.
Творожная запеканка в духовке

Шаг 7 из 7

Остывшую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости.

Сообщить об ошибке