Рубрики
Заготовки на зиму

Творожная запеканка с овсяной мукой

0
5192
Кухня Русская
Калорийность 243.5 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 7.3 гр.
Жиры* 10.2 гр.
Углеводы* 34.8 гр.
Творожная запеканка с овсяной мукой

Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Творожная запеканка с овсяной мукой
В глубокой миске смешиваем творог, манную крупу, молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем все с помощью венчика до кремообразного состояния.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка с овсяной мукой
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в муку. Если вам нравятся целые хлопья в запеканке – можно их не измельчать. С помощью ножа измельчаем фундук. Изюм промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Отправляем в тесто овсяную муку, орехи и изюм. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка с овсяной мукой
Апельсин моем, с помощью мелкой терки снимаем цедру с половины апельсина. Далее разрезаем его пополам, чистим дольки от пленок. Добавляем в тесто кусочки апельсина и цедру. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка с овсяной мукой
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем при помощи лопаточки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка с овсяной мукой
Готовую запеканку достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем запеканку кусочками апельсина и подаем со сметаной. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.