Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожная запеканка с изюмом

0
1988
Кухня Русская
Калорийность 223.1 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.8 гр.
Жиры* 3.3 гр.
Углеводы* 45.5 гр.
Творожная запеканка с изюмом

Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура  и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Творожная запеканка с изюмом
В глубокую миску выкладываем творог. Нам очень важна структура теста, поэтому мы отделяем желтки от белков, будем взбивать их раздельно, так наша запеканка получится более воздушной и высокой. В творог вводим желтки и добавляем сахар. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Изюм очищаем от хвостиков, промываем под проточной водой и кладем в миску. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с изюмом
С помощью сита просеиваем в тесто пшеничную муку. Ее совсем немного, но этого вполне достаточно, чтобы тесто схватилось, и сохранилась нежная творожная консистенция.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с изюмом
В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем до устойчивых пиков яичные белки. Не забываем, чтобы белки взбились в стойкую пену, посуда, в которой мы будем их взбивать, должна быть идеально сухой.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Вводим яичные белки в тесто. Движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не осадить взбитые белки.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с изюмом
На наше количество ингредиентов форму для выпечки лучше брать 20 см в диаметре, так запеканка получится высокой. Если берете диаметр больше – можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Форму смазываем сливочным маслом, если хотите получить зажаренную корочку – присыпьте форму панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Готовую творожную запеканку достаем из духового шкафа, даем ей немного остыть, чтобы без проблем разделить ее на порции. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.