Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с изюмом

0
6702

Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура  и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 177 ккал 1166 ккал 194 ккал
Белки 12,8 гр. 84,3 гр. 14,0 гр.
Жиры 5,1 гр. 33,5 гр. 5,6 гр.
Углеводы 19,6 гр. 129,6 гр. 21,6 гр.
Вода 56,3 гр. 371,9 гр. 62,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 418 мкг 900 мкг 7 7.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 4.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 13.5 14.9
Витамин В4 479.7 мг 500 мг 14.5 16
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.5 8.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.9 9.8
Витамин В9 183.8 мкг 400 мкг 7 7.7
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 29.6 32.5
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.8 4.2
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.9 2.1
Биотин 53.6 мг 50 мг 16.2 17.9
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 16.2 17.8
Калий 1081 мг 2500 мг 6.6 7.2
Кальций 752 мг 1000 мг 11.4 12.5
Кремний 2 мг 30 мг 1 1.1
Магний 129.2 мг 400 мг 4.9 5.4
Натрий 318.9 мг 1300 мг 3.7 4.1
Сера 1068.6 мг 500 мг 32.4 35.6
Фосфор 1198.7 мг 800 мг 22.7 25
Хлор 641.6 мг 2300 мг 4.2 4.6
Алюминий 200 мкг 30 мкг 101 111.1
Железо 6.3 мг 18 мг 5.3 5.8
Йод 58.8 мкг 150 мкг 5.9 6.5
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 30 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.9 4.2
Медь 566.3 мкг 1000 мкг 8.6 9.4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 157.1 мкг 55 мкг 43.3 47.6
Фтор 316.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.3
Хром 13.6 мкг 50 мкг 4.1 4.5
Цинк 3 мг 12 мг 3.8 4.2
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 34.1 37.5
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 9.4 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с изюмом? В глубокую миску выкладываем творог. Нам очень важна структура теста, поэтому мы отделяем желтки от белков, будем взбивать их раздельно, так наша запеканка получится более воздушной и высокой. В творог вводим желтки и добавляем сахар. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Изюм очищаем от хвостиков, промываем под проточной водой и кладем в миску. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем ингредиенты.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с изюмом
С помощью сита просеиваем в тесто пшеничную муку. Ее совсем немного, но этого вполне достаточно, чтобы тесто схватилось, и сохранилась нежная творожная консистенция.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с изюмом
В глубокой емкости при помощи миксера взбиваем до устойчивых пиков яичные белки. Не забываем, чтобы белки взбились в стойкую пену, посуда, в которой мы будем их взбивать, должна быть идеально сухой.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Вводим яичные белки в тесто. Движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не осадить взбитые белки.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с изюмом
На наше количество ингредиентов форму для выпечки лучше брать 20 см в диаметре, так запеканка получится высокой. Если берете диаметр больше – можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Форму смазываем сливочным маслом, если хотите получить зажаренную корочку – присыпьте форму панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с изюмом
Готовую творожную запеканку достаем из духового шкафа, даем ей немного остыть, чтобы без проблем разделить ее на порции. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *