Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с изюмом
Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
177 ккал
1166 ккал
194 ккал
Белки
12,8 гр.
84,3 гр.
14,0 гр.
Жиры
5,1 гр.
33,5 гр.
5,6 гр.
Углеводы
19,6 гр.
129,6 гр.
21,6 гр.
Вода
56,3 гр.
371,9 гр.
62,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
5,0 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 418 мкг | 900 мкг | 7 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 4.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 13.5 | 14.9 |
Витамин В4 | 479.7 мг | 500 мг | 14.5 | 16 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 7.5 | 8.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.9 | 9.8 |
Витамин В9 | 183.8 мкг | 400 мкг | 7 | 7.7 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 29.6 | 32.5 |
Витамин С | 3.2 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.2 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.9 | 2.1 |
Биотин | 53.6 мг | 50 мг | 16.2 | 17.9 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 16.2 | 17.8 |
Калий | 1081 мг | 2500 мг | 6.6 | 7.2 |
Кальций | 752 мг | 1000 мг | 11.4 | 12.5 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 1 | 1.1 |
Магний | 129.2 мг | 400 мг | 4.9 | 5.4 |
Натрий | 318.9 мг | 1300 мг | 3.7 | 4.1 |
Сера | 1068.6 мг | 500 мг | 32.4 | 35.6 |
Фосфор | 1198.7 мг | 800 мг | 22.7 | 25 |
Хлор | 641.6 мг | 2300 мг | 4.2 | 4.6 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 101 | 111.1 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 5.3 | 5.8 |
Йод | 58.8 мкг | 150 мкг | 5.9 | 6.5 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 30 | 33 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.9 | 4.2 |
Медь | 566.3 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 9.4 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 157.1 мкг | 55 мкг | 43.3 | 47.6 |
Фтор | 316.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.3 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4.5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.8 | 4.2 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 34.1 | 37.5 |
Молибден | 43.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 10.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с изюмом? В глубокую миску выкладываем творог. Нам очень важна структура теста, поэтому мы отделяем желтки от белков, будем взбивать их раздельно, так наша запеканка получится более воздушной и высокой. В творог вводим желтки и добавляем сахар. Хорошо взбиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
На наше количество ингредиентов форму для выпечки лучше брать 20 см в диаметре, так запеканка получится высокой. Если берете диаметр больше – можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Форму смазываем сливочным маслом, если хотите получить зажаренную корочку – присыпьте форму панировочными сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам