Тушеная картошка с подберезовиками

25 июня 2020
0
20
Тушеная картошка с подберезовиками
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 69.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 75 мин.
Белки* 2.2 гр.
Жиры* 8.5 гр.
Углеводы* 11.8 гр.

Это сытное блюдо можно приготовить как из свежих подберезовиков, так и из замороженных. Если используем свежие, то нужно предварительно их отварить. В случае с замороженными грибами требуется размораживание. Готовый тушеный картофель с ароматными подберезовиками обязательно посыпаем свежей зеленью – это добавит красок и свежих витаминов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Свежие подберезовики зачищаем ножом от грязи, вырезаем участки с дефектами. Моем грибы в нескольких водах для удаления сора и остаточных загрязнений. Если будем использовать замороженное сырье, то предварительно размораживаем его в микроволновке либо при комнатной температуре. Отделившуюся после размораживания жидкость обязательно сливаем. Подготовленные грибы нарезаем кусками произвольной формы и отвариваем в течение тридцати минут при медленном кипении. Не забываем снимать пенку и помешивать. После отваривания откидываем подберезовики на дуршлаг и даем воде стечь. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него грибы. Обжариваем, пока из подберезовиков не испарится большая часть влаги. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
шаг 2 из 4
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его мелкими кубиками и высыпаем поверх грибов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем жарить, пока кусочки лука не станут прозрачными. Понадобится около десяти минут. Обязательно нужно помешивать грибную массу, поскольку она легко пригорает. При необходимости доливаем в сковороду еще растительного масла.
шаг 3 из 4
Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к грибам, слегка досаливаем и перемешиваем. В течение десяти-пятнадцати минут обжариваем все вместе, пока картофель не начнет румяниться.
шаг 4 из 4
Вливаем в сковороду полстакана горячей воды и накрываем крышкой. Тушим картофель с подберезовиками еще десять-пятнадцать минут. готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты