Что готовим?
Окрошка

Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках

0
908

Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках в домашних условиях – это потрясающая заготовка, которая понравится и детям, и взрослым. Домашнюю консервацию подают самостоятельно или используют для приготовления различных блюд и соусов. Чтобы вкус закуски был более ярким и насыщенным лучше всего использовать сезонные помидоры, выращенные на собственном огороде.

Совет по ингредиентам:

Для томатной заливки потребуются крупные мясистые помидоры.

Совет по приготовлению:

Для консервации лучше всего использовать банки от 800 миллилитров до 1,5 литров.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 73 ккал 341 ккал 341 ккал
Белки 0,4 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 86,4 гр. 86,4 гр.
Вода 61,3 гр. 285,0 гр. 285,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 6 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 14.3 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 4.2 19.8
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 1.6 7.5
Калий 739.4 мг 2500 мг 6.4 29.6
Кальций 357.5 мг 1000 мг 7.7 35.7
Кремний 18 мг 30 мг 12.9 60
Магний 19.8 мг 400 мг 1.1 5
Натрий 34884.8 мг 1300 мг 577.1 2683.4
Сера 198 мг 500 мг 8.5 39.6
Фосфор 172.5 мг 800 мг 4.6 21.6
Хлор 53892 мг 2300 мг 503.9 2343.1
Алюминий 405 мкг 30 мкг 290.3 1350
Железо 3.7 мг 18 мг 4.5 20.8
Йод 6 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 35.5 165
Литий 62.7 мкг 70 мкг 19.3 89.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 3.4 15.8
Медь 444.9 мкг 1000 мкг 9.6 44.5
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 8.7 40.5
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.6 2.9
Фтор 52.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.6
Цинк 1.1 мг 12 мг 2 9.5
Бор 540 мкг 1200 мкг 9.7 45
Ванадий 12 мкг 20 мкг 12.9 60
Молибден 120 мкг 70 мкг 36.9 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
Промываем и стерилизуем банки. Некрупные томаты моем и обсушиваем. При помощи зубочистки накалываем плоды у основания. Закладываем в банки без уплотнения.
шаг 2 из 5
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут под крышками. Спустя указанное время надеваем крышку с отверстиями и сливаем жидкость.
шаг 3 из 5
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
В то же время готовим заливку. Мясистые помидоры разрезаем на крупные сегменты, складываем в толстостенную кастрюлю и размещаем на огне. Нагреваем до закипания на небольшом огне. При появлении обильного сока увеличиваем нагрев до максимума.
шаг 4 из 5
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
Когда выделится много сока, переливаем массу в дуршлаг или сито, размещенный над чистой посудиной. Перетираем помидоры при помощи толкушки. Кастрюлю с соком размещаем на огне. Всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем и доводим до закипания. Кипятим 25-35 минут.
шаг 5 из 5
Томаты в собственном соку без стерилизации на зиму в банках
По банкам с помидорами распределяем кипящую томатную заливку. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и закутываем теплым пледом или одеялом. После этого перемещаем в погреб или кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *