Суп с фрикадельками для малышей до года
Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог – это выпечка на песочном корже с заварным кремом и ягодами или фруктами в сиропе. В данном рецепте используем вишню. Можно брать как свежую, так и замороженную. Перед оформлением пирога обязательно извлекаем косточки, так как жевать изделие и натыкаться на твердые «вкрапления» - то еще удовольствие.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
267 ккал
3910 ккал
978 ккал
Белки
4,5 гр.
65,3 гр.
16,3 гр.
Жиры
9,0 гр.
131,3 гр.
32,8 гр.
Углеводы
41,7 гр.
610,9 гр.
152,7 гр.
Вода
39,4 гр.
576,9 гр.
144,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,7 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 969.7 мкг | 900 мкг | 7.3 | 26.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 4.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4 | 14.5 |
Витамин В4 | 217.4 мг | 500 мг | 3 | 10.9 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.6 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 4.2 |
Витамин В9 | 36.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.2 | 11.6 |
Витамин С | 66 мкг | 90 мкг | 5 | 18.3 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 3.9 | 14.2 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 2.1 | 7.6 |
Биотин | 20.4 мг | 50 мг | 2.8 | 10.2 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 2.6 | 9.6 |
Калий | 1426.6 мг | 2500 мг | 3.9 | 14.3 |
Кальций | 661.5 мг | 1000 мг | 4.5 | 16.5 |
Кремний | 135.3 мг | 30 мг | 30.8 | 112.8 |
Магний | 165.8 мг | 400 мг | 2.8 | 10.4 |
Натрий | 341.3 мг | 1300 мг | 1.8 | 6.6 |
Сера | 202.3 мг | 500 мг | 2.8 | 10.1 |
Фосфор | 601.5 мг | 800 мг | 5.1 | 18.8 |
Хлор | 387.2 мг | 2300 мг | 1.1 | 4.2 |
Алюминий | 464.9 мкг | 30 мкг | 105.7 | 387.4 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.5 | 12.9 |
Йод | 40.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.7 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 7.4 | 27 |
Литий | 9.9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.5 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.1 | 4.2 |
Медь | 670.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 16.8 |
Никель | 49.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.2 |
Рубидий | 254.1 мкг | 200 мкг | 8.7 | 31.8 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 3.4 | 12.6 |
Фтор | 123.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 30.3 мкг | 50 мкг | 4.1 | 15.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 4.9 |
Бор | 412.5 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.6 |
Ванадий | 82.5 мкг | 20 мкг | 28.1 | 103.1 |
Молибден | 25.7 мкг | 70 мкг | 2.5 | 9.2 |
Процесс приготовления
Готовить тирольский пирог с вишней просто! Сразу перебираем вишню, освобождаем ее от косточек, помещаем в миску, засыпаем тремя столовыми ложками сахарного песка из общего количества и заливаем алкоголем – это может быть коньяк, ликер, самбука и т.д. Оставляем настаиваться и переходим к приготовлению теста. Нарезаем сливочное масло мелкими кусочками, смешиваем его в миске с половиной стакана сахара из общего количества, добавляем яйцо и муку. Руками замешиваем тесто, оформляем в шар и помещаем в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. Форму с тестом ставим в морозилку на десять минут.
Желатин растворяем в половине стакана воды. Полученную жидкость вливаем к вишням с сахаром и алкоголем, перемешиваем и полученную массу аккуратно выкладываем на остывший крем на тесте. Выравниваем, чтобы вишни красиво лежали в один слой. Ставим пирог в холодильник на три-четыре часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам