Тесто для пиццы пепперони

Тесто для пиццы пепперони – это особенное мастерство, позволяющее достичь идеальной тонкости и хрусткости основы для популярной итальянской пиццы. Приготовление этого теста превратит процесс приготовления пиццы в захватывающее приключение, оставляя в памяти только самые приятные впечатления.

Тесто для пиццы пепперони

Автор рецепта:

62

0

13

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

335 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

45,9 гр.

Вода

24,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 322,8 гр.

мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11.4 мкг

900 мкг

0.4

1.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

8.4

27.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

9.9

Витамин В4

104.8 мг

500 мг

6.5

21

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

5.2

16.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7.3

23.4

Витамин В9

92 мкг

400 мкг

7.1

23

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

9

29.2

Биотин

5.5 мг

50 мг

3.4

11

Витамин К

36 мкг

120 мкг

9.3

30

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

10.3

33.1

Калий

307.5 мг

2500 мг

3.8

12.3

Кальций

67.3 мг

1000 мг

2.1

6.7

Кремний

8 мг

30 мг

8.3

26.7

Магний

45.3 мг

400 мг

3.5

11.3

Натрий

400.4 мг

1300 мг

9.5

30.8

Сера

145.3 мг

500 мг

9

29.1

Фосфор

197.8 мг

800 мг

7.7

24.7

Хлор

637.2 мг

2300 мг

8.6

27.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

7.2

23.2

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.7

2.1

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

10.4

33.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

24.1

77.9

Медь

245.7 мкг

1000 мкг

7.6

24.6

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.7

2.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12.1 мкг

55 мкг

6.8

22

Фтор

44 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

4.4 мкг

50 мкг

2.7

8.8

Цинк

1.5 мг

12 мг

3.9

12.6

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.9

6.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

278.9

900

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

11.7

37.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы пепперони
Сыворотку комнатной температуры смешиваем с оливковым маслом, ароматными травами, сухими дрожжами и просмеянной мукой.
2
Тесто для пиццы пепперони
Также добавляем соль и сахар – мешаем состав вилкой до вязкости, а затем замешиваем руками около 5 минут.
3
Тесто для пиццы пепперони
Собираем тесто в шар, затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут.
4
Тесто для пиццы пепперони
Отдохнувшую заготовку раскатываем либо растягиваем руками, смазываем соусом и распределяем начинку.
5
Тесто для пиццы пепперони
Готовим 12-15 минут при 200 градусах и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы пепперони

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы пепперони

Шаг 1 из 5

Сыворотку комнатной температуры смешиваем с оливковым маслом, ароматными травами, сухими дрожжами и просмеянной мукой.
Тесто для пиццы пепперони

Шаг 2 из 5

Также добавляем соль и сахар – мешаем состав вилкой до вязкости, а затем замешиваем руками около 5 минут.
Тесто для пиццы пепперони

Шаг 3 из 5

Собираем тесто в шар, затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут.
Тесто для пиццы пепперони

Шаг 4 из 5

Отдохнувшую заготовку раскатываем либо растягиваем руками, смазываем соусом и распределяем начинку.
Тесто для пиццы пепперони

Шаг 5 из 5

Готовим 12-15 минут при 200 градусах и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке