Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму – это консервация, которая готовится максимально легко. Несложный процесс без труда повторит даже новичок. Пикантная душистая закуска разнообразит привычные домашние блюда.

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

260 рецептов

Нина Гавриленко

321

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

71 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1095,3 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
для жарки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12483 мкг

900 мкг

42.2

462.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.6

39.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.1

33.6

Витамин В4

192.6 мг

500 мг

1.2

12.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

2.4

26.7

Витамин В6

5 мг

2 мг

7.6

83.7

Витамин В9

276.6 мкг

400 мкг

2.1

23.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1275.6 мкг

90 мкг

43.1

472.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46.8 мг

15 мг

9.5

104

Биотин

7 мг

50 мг

0.4

4.7

Витамин К

234.9 мкг

120 мкг

6

65.3

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

3.9

42.4

Калий

7405.2 мг

2500 мг

9

98.7

Кальций

816.5 мг

1000 мг

2.5

27.2

Кремний

562 мг

30 мг

57

624.4

Магний

499.6 мг

400 мг

3.8

41.6

Натрий

13858.3 мг

1300 мг

32.4

355.3

Сера

247.7 мг

500 мг

1.5

16.5

Фосфор

987.5 мг

800 мг

3.8

41.1

Хлор

21873 мг

2300 мг

28.9

317

Алюминий

3686 мкг

30 мкг

373.9

4095.6

Железо

19.6 мг

18 мг

3.3

36.3

Йод

64.7 мкг

150 мкг

1.3

14.4

Кобальт

55.8 мкг

10 мкг

17

185.8

Литий

543.5 мкг

70 мкг

23.6

258.8

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

6.5

71.6

Медь

2179.5 мкг

1000 мкг

6.6

72.7

Никель

62.5 мкг

200 мкг

1

10.4

Рубидий

609.5 мкг

200 мкг

9.3

101.6

Селен

23.9 мкг

55 мкг

1.3

14.5

Фтор

514.2 мкг

4000 мкг

0.4

4.3

Хром

46 мкг

50 мкг

2.8

30.7

Цинк

9.8 мг

12 мг

2.5

27.1

Бор

3044.5 мкг

1200 мкг

7.7

84.6

Ванадий

597 мкг

20 мкг

90.8

995

Молибден

252 мкг

70 мкг

11

120

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Собираем продукты. Ополаскиваем овощи.
2
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Основательно промываем банки и крышки. Стерилизуем крышки в кипящей воде, сверху размещаем решетку и устанавливаем вымытые банки. После чего перемещаем на чистое сухое полотенце.
3
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Освободив и промыв морковь, мелко натираем на терке.
4
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выгружаем измельченную морковь. Пассеруем при частом помешивании 6 минут.
5
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Вымытые кабачки разрезаем на бруски. Кабачки при необходимости предварительно очищаем от внутренностей и грубой кожицы.
6
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Вымытые томаты произвольно нарезаем, предварительно удалив плодоножки. Со сладким перцем поступаем таким же образом, удалив семенную коробку.
7
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Овощи пробиваем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Выливаем в объемную кастрюлю. Разместив на плите, ждем закипания.
8
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
После чего к заливке добавляем обжаренную морковь. Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем.
9
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
В соус отправляем кабачки. Осторожно размешиваем. Готовим минут 20. Кабачки должны приготовиться, при этом сохранить форму.
10
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Очищаем чеснок от шелухи и жгучий перец от семенной коробки.
11
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Овощи прокручиваем через мясорубку.
12
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Перекладываем в кастрюлю. Размешав, томим 5 минут.
13
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Заливаем уксус. Перемешав, провариваем минуту и отключаем огонь.
14
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Стерильные банки наполняем салатом.
15
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Закупориваем чистыми крышками.
16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Закрутки переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
После остывания убираем закрутки в место с другой консервацией. Приятного аппетита!

Оценить тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 1 из 17

Собираем продукты. Ополаскиваем овощи.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 2 из 17

Основательно промываем банки и крышки. Стерилизуем крышки в кипящей воде, сверху размещаем решетку и устанавливаем вымытые банки. После чего перемещаем на чистое сухое полотенце.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 3 из 17

Освободив и промыв морковь, мелко натираем на терке.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 4 из 17

Сковороду с растительным маслом нагреваем и выгружаем измельченную морковь. Пассеруем при частом помешивании 6 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 5 из 17

Вымытые кабачки разрезаем на бруски. Кабачки при необходимости предварительно очищаем от внутренностей и грубой кожицы.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 6 из 17

Вымытые томаты произвольно нарезаем, предварительно удалив плодоножки. Со сладким перцем поступаем таким же образом, удалив семенную коробку.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 7 из 17

Овощи пробиваем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Выливаем в объемную кастрюлю. Разместив на плите, ждем закипания.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 8 из 17

После чего к заливке добавляем обжаренную морковь. Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 9 из 17

В соус отправляем кабачки. Осторожно размешиваем. Готовим минут 20. Кабачки должны приготовиться, при этом сохранить форму.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 10 из 17

Очищаем чеснок от шелухи и жгучий перец от семенной коробки.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 11 из 17

Овощи прокручиваем через мясорубку.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 12 из 17

Перекладываем в кастрюлю. Размешав, томим 5 минут.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 13 из 17

Заливаем уксус. Перемешав, провариваем минуту и отключаем огонь.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 14 из 17

Стерильные банки наполняем салатом.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 15 из 17

Закупориваем чистыми крышками.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 16 из 17

Закрутки переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

Шаг 17 из 17

После остывания убираем закрутки в место с другой консервацией. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке