Что готовим?
Окрошка

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму

0
241

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму – это консервация, которая готовится максимально легко. Несложный процесс без труда повторит даже новичок. Пикантная душистая закуска разнообразит привычные домашние блюда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 2325 ккал 775 ккал
Белки 0,9 гр. 29,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 84,4 гр. 28,1 гр.
Углеводы 11,2 гр. 368,4 гр. 122,8 гр.
Вода 82,0 гр. 2695,9 гр. 898,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 32,4 гр. 10,8 гр.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12483 мкг 900 мкг 42.2 462.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.6 39.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.1 33.6
Витамин В4 192.6 мг 500 мг 1.2 12.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.4 26.7
Витамин В6 5 мг 2 мг 7.6 83.7
Витамин В9 276.6 мкг 400 мкг 2.1 23.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1275.6 мкг 90 мкг 43.1 472.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.8 мг 15 мг 9.5 104
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 4.7
Витамин К 234.9 мкг 120 мкг 6 65.3
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 3.9 42.4
Калий 7405.2 мг 2500 мг 9 98.7
Кальций 816.5 мг 1000 мг 2.5 27.2
Кремний 562 мг 30 мг 57 624.4
Магний 499.6 мг 400 мг 3.8 41.6
Натрий 13858.3 мг 1300 мг 32.4 355.3
Сера 247.7 мг 500 мг 1.5 16.5
Фосфор 987.5 мг 800 мг 3.8 41.1
Хлор 21873 мг 2300 мг 28.9 317
Алюминий 3686 мкг 30 мкг 373.9 4095.6
Железо 19.6 мг 18 мг 3.3 36.3
Йод 64.7 мкг 150 мкг 1.3 14.4
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 17 185.8
Литий 543.5 мкг 70 мкг 23.6 258.8
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.5 71.6
Медь 2179.5 мкг 1000 мкг 6.6 72.7
Никель 62.5 мкг 200 мкг 1 10.4
Рубидий 609.5 мкг 200 мкг 9.3 101.6
Селен 23.9 мкг 55 мкг 1.3 14.5
Фтор 514.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 46 мкг 50 мкг 2.8 30.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.5 27.1
Бор 3044.5 мкг 1200 мкг 7.7 84.6
Ванадий 597 мкг 20 мкг 90.8 995
Молибден 252 мкг 70 мкг 11 120
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Собираем продукты. Ополаскиваем овощи.
шаг 2 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Основательно промываем банки и крышки. Стерилизуем крышки в кипящей воде, сверху размещаем решетку и устанавливаем вымытые банки. После чего перемещаем на чистое сухое полотенце.
шаг 3 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Освободив и промыв морковь, мелко натираем на терке.
шаг 4 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выгружаем измельченную морковь. Пассеруем при частом помешивании 6 минут.
шаг 5 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Вымытые кабачки разрезаем на бруски. Кабачки при необходимости предварительно очищаем от внутренностей и грубой кожицы.
шаг 6 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Вымытые томаты произвольно нарезаем, предварительно удалив плодоножки. Со сладким перцем поступаем таким же образом, удалив семенную коробку.
шаг 7 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Овощи пробиваем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Выливаем в объемную кастрюлю. Разместив на плите, ждем закипания.
шаг 8 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
После чего к заливке добавляем обжаренную морковь. Солим и кладем сахарный песок. Размешиваем.
шаг 9 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
В соус отправляем кабачки. Осторожно размешиваем. Готовим минут 20. Кабачки должны приготовиться, при этом сохранить форму.
шаг 10 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Очищаем чеснок от шелухи и жгучий перец от семенной коробки.
шаг 11 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Овощи прокручиваем через мясорубку.
шаг 12 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Перекладываем в кастрюлю. Размешав, томим 5 минут.
шаг 13 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Заливаем уксус. Перемешав, провариваем минуту и отключаем огонь.
шаг 14 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Стерильные банки наполняем салатом.
шаг 15 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Закупориваем чистыми крышками.
шаг 16 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
Закрутки переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
шаг 17 из 17
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем, морковью и чесноком на зиму
После остывания убираем закрутки в место с другой консервацией. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *