Стейки палтуса, запечённые в духовке
Стейки палтуса, запечённые в духовке - это отличный и, к тому же, очень простой вариант приготовления рыбы. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует вас и ваших близких. Данный вид рыбы отлично подходит для тех, кто придерживается диетического или правильного питания.
При выборе рыбы уделяйте особое внимание не только сроку годности, а ещё и количеству льда при её покупке. Если льда слишком много, то это говорит о том, что рыбу неоднократно размораживали и замораживали обратно, а это негативно скажется на приготовлении стейков.
Для того чтобы сохранить как можно больше сочности рыбы, её следует запекать именно в фольге.
При желании стейки палтуса можно предварительно замариновать в соевом соусе или же в лимонном соке.
Также, при желании перед запеканием стейки можно посыпать тёртым сыром.
Важно не запекать стейки палтуса больше положенного времени, иначе они могут пересохнуть.
Палтус отлично сочетается с брокколи, различными овощами, грибами и картофелем.
18187
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
174 ккал 594 ккал 149 ккал
Белки
16,8 гр. 57,4 гр. 14,4 гр.
Жиры
11,5 гр. 39,3 гр. 9,8 гр.
Углеводы
0,3 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Вода
71,4 гр. 244,3 гр. 61,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 85,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
122.7 мкг
900 мкг
4
3.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
5
4.2
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
3.4
2.9
Витамин В4
185.8 мг
500 мг
10.9
9.3
Витамин В5
1 мг
5 мг
6
5.1
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
26.5
22.6
Витамин В9
39 мкг
400 мкг
2.8
2.4
Витамин В12
3.3 мкг
3 мкг
32.2
27.5
Витамин С
4.2 мкг
90 мкг
1.4
1.2
Витамин D
14.1 мкг
10 мкг
41.2
35.3
Витамин E
5.5 мг
15 мг
10.8
9.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
39.7 мкг
120 мкг
9.7
8.3
Витамин РР
19.6 мг
20 мг
28.6
24.5
Калий
1390.3 мг
2500 мг
16.3
13.9
Кальций
34.8 мг
1000 мг
1
0.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
78 мг
400 мг
5.7
4.9
Натрий
205.8 мг
1300 мг
4.6
4
Сера
557.1 мг
500 мг
32.6
27.9
Фосфор
723.1 мг
800 мг
26.4
22.6
Хлор
0.7 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
5.3
4.6
Железо
1.2 мг
18 мг
2
1.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.1 мкг
10 мкг
0.2
0.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.8
0.6
Медь
73.6 мкг
1000 мкг
2.2
1.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
136.8 мкг
55 мкг
72.7
62.2
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
1.1 мг
12 мг
2.7
2.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.2 мкг
70 мкг
0.1
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Интересно знать: Палтус — источник ценного белка, витаминов А, Е и витаминов группы В. Мясо палтуса содержит калий, натрий, йод, омега-3. Регулярное употребление рыбы помогает снизить уровень холестерина, укрепляет сосуды, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Жареный стейк из палтуса не стоит есть при панкреатите. Но если выбрать другой способ готовки, например, тушение или приготовление на пару, рыба не нанесет вреда. Палтус рекомендуют исключить из рациона при гепатите, обострении язвы и аллергии на морепродукты.
Оценить стейки палтуса, запечённые в духовке
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)