Стейки палтуса, запечённые в духовке

Стейки палтуса, запечённые в духовке - это отличный и, к тому же, очень простой вариант приготовления рыбы. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует вас и ваших близких. Данный вид рыбы отлично подходит для тех, кто придерживается диетического или правильного питания.

При выборе рыбы уделяйте особое внимание не только сроку годности, а ещё и количеству льда при её покупке. Если льда слишком много, то это говорит о том, что рыбу неоднократно размораживали и замораживали обратно, а это негативно скажется на приготовлении стейков.

Для того чтобы сохранить как можно больше сочности рыбы, её следует запекать именно в фольге.

При желании стейки палтуса можно предварительно замариновать в соевом соусе или же в лимонном соке.

Также, при желании перед запеканием стейки можно посыпать тёртым сыром.

Важно не запекать стейки палтуса больше положенного времени, иначе они могут пересохнуть.

Палтус отлично сочетается с брокколи, различными овощами, грибами и картофелем.

Стейки палтуса, запечённые в духовке

Автор рецепта:

18187

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

16,8 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 85,5 гр.

гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

122.7 мкг

900 мкг

4

3.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5

4.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.4

2.9

Витамин В4

185.8 мг

500 мг

10.9

9.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

6

5.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

26.5

22.6

Витамин В9

39 мкг

400 мкг

2.8

2.4

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

32.2

27.5

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

1.4

1.2

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

41.2

35.3

Витамин E

5.5 мг

15 мг

10.8

9.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

9.7

8.3

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

28.6

24.5

Калий

1390.3 мг

2500 мг

16.3

13.9

Кальций

34.8 мг

1000 мг

1

0.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

78 мг

400 мг

5.7

4.9

Натрий

205.8 мг

1300 мг

4.6

4

Сера

557.1 мг

500 мг

32.6

27.9

Фосфор

723.1 мг

800 мг

26.4

22.6

Хлор

0.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

5.3

4.6

Железо

1.2 мг

18 мг

2

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

0.6

Медь

73.6 мкг

1000 мкг

2.2

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.8 мкг

55 мкг

72.7

62.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

1.1 мг

12 мг

2.7

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков палтуса, запечённых в духовке. Берём рыбу, очищаем её, тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
2
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Затем берём стейки палтуса и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
3
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Теперь солим, перчим по вкусу с обеих сторон и добавляем различные специи по желанию.
4
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Далее рыбу поверх поливаем небольшим количеством оливкового масла и размазываем его ложкой по всему стейку.Совет: при желании можно полить небольшим количеством французской горчицы.
5
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Затем прикрываем немного рыбу фольгой и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 минут.Совет: время запекания зависит от размера стейков, поэтому периодически проверяйте готовность рыбы.
6
Стейки палтуса, запечённые в духовке
Готовую рыбу достаём из духовки, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Палтус — источник ценного белка, витаминов А, Е и витаминов группы В. Мясо палтуса содержит калий, натрий, йод, омега-3. Регулярное употребление рыбы помогает снизить уровень холестерина, укрепляет сосуды, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Жареный стейк из палтуса не стоит есть при панкреатите. Но если выбрать другой способ готовки, например, тушение или приготовление на пару, рыба не нанесет вреда. Палтус рекомендуют исключить из рациона при гепатите, обострении язвы и аллергии на морепродукты.

Оценить стейки палтуса, запечённые в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению стейков палтуса, запечённых в духовке. Берём рыбу, очищаем её, тщательно промываем, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 2 из 6

Затем берём стейки палтуса и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 3 из 6

Теперь солим, перчим по вкусу с обеих сторон и добавляем различные специи по желанию.
Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 4 из 6

Далее рыбу поверх поливаем небольшим количеством оливкового масла и размазываем его ложкой по всему стейку.Совет: при желании можно полить небольшим количеством французской горчицы.
Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 5 из 6

Затем прикрываем немного рыбу фольгой и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-25 минут.Совет: время запекания зависит от размера стейков, поэтому периодически проверяйте готовность рыбы.
Стейки палтуса, запечённые в духовке

Шаг 6 из 6

Готовую рыбу достаём из духовки, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке