Что готовим?
Окрошка

Стейк зубатки в кляре

0
805

Стейк зубатки в кляре представляет собой кулинарное блаженство. Рыба готовится быстро и легко. Зубатка получается необыкновенно нежной и не содержит мелких косточек. Богатая белком рыба – отличный вариант для обеда или ужина. Подают ее с пылу с жару или в остывшем состоянии. Получается очень вкусно в любом виде.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 2363 ккал 591 ккал
Белки 16,1 гр. 170,8 гр. 42,7 гр.
Жиры 12,6 гр. 134,3 гр. 33,6 гр.
Углеводы 10,6 гр. 112,7 гр. 28,2 гр.
Вода 59,5 гр. 632,3 гр. 158,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Стейк зубатки в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 414.3 мкг 900 мкг 4.3 11.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 16.6 44
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.5 19.9
Витамин В4 288.1 мг 500 мг 5.4 14.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.5 9.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 14.7 39.1
Витамин В9 147.4 мкг 400 мкг 3.5 9.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.5 6.5
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 2.6 7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 39.5 мг 15 мг 24.8 65.9
Биотин 22.2 мг 50 мг 4.2 11.1
Витамин К 124.3 мкг 120 мкг 9.8 25.9
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 12.4 32.8
Калий 3118.1 мг 2500 мг 11.7 31.2
Кальций 595.1 мг 1000 мг 5.6 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 461.2 мг 400 мг 10.9 28.8
Натрий 3652.7 мг 1300 мг 26.4 70.2
Сера 1627.1 мг 500 мг 30.6 81.4
Фосфор 1615.7 мг 800 мг 19 50.5
Хлор 4908 мг 2300 мг 20.1 53.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.5 мг 18 мг 9.7 25.8
Йод 57 мкг 150 мкг 3.6 9.5
Кобальт 151.9 мкг 10 мкг 143 379.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.2 19.1
Медь 847.7 мкг 1000 мкг 8 21.2
Никель 42 мкг 200 мкг 2 5.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.2 мкг 55 мкг 8.4 22.4
Фтор 3070.6 мкг 4000 мкг 7.2 19.2
Хром 389.4 мкг 50 мкг 73.3 194.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.6 15
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 5.5 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Стейк зубатки в кляре
Разморозив зубатку, обдаем под краном и обсушиваем. Разрезаем на части.
шаг 2 из 13
Стейк зубатки в кляре
В глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и солим. Размещаем на умеренном огне и нагреваем.
шаг 3 из 13
Стейк зубатки в кляре
Взбалтываем яйца до однородности. Окунаем куски зубатки во взбитые яйца.
шаг 4 из 13
Стейк зубатки в кляре
Муку насыпаем в тарелку и всыпаем прованские травы. Перемешиваем и панируем рыбу.
шаг 5 из 13
Стейк зубатки в кляре
Травы добавляем исключительно по желанию. Я люблю такое сочетание.
шаг 6 из 13
Стейк зубатки в кляре
Вторично «купаем» зубатку в яичной смеси и панируем опять в муке или в панировочных сухарях. Я разделяю рыбу пополам. Одну часть панирую в сухарях, вторую – только в муке.
шаг 7 из 13
Стейк зубатки в кляре
К этому моменту сковорода хорошо раскалится. Укладываем подготовленную рыбу на горячую поверхность.
шаг 8 из 13
Стейк зубатки в кляре
Обжариваем зубатку до румяности.
шаг 9 из 13
Стейк зубатки в кляре
Вот второй вариант – в сухарях.
шаг 10 из 13
Стейк зубатки в кляре
Обжариваем до хрустящей корочки 7 минут. Переворачиваем двумя вилками. Обжариваем под крышкой.Рыба при переворачивании мягкая и может поломаться, поэтому делаем это аккуратно.
шаг 11 из 13
Стейк зубатки в кляре
Перекладываем готовую зубатку на тарелку.
шаг 12 из 13
Стейк зубатки в кляре
По желанию дополняем свежими овощами и зеленью.
шаг 13 из 13
Стейк зубатки в кляре
Наслаждаемся нежным угощением. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *