Что готовим?
Окрошка

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

0
31439

Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить. 

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 14 ккал 290 ккал 73 ккал
Белки 0,4 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 61,1 гр. 15,3 гр.
Вода 92,9 гр. 1930,6 гр. 482,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.2 мкг 900 мкг 1 5.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.6
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.2 11.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 12.2
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 1.1 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.5 мкг 90 мкг 3.9 20.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 3.9
Калий 1167.3 мг 2500 мг 2.2 11.7
Кальций 489.3 мг 1000 мг 2.4 12.2
Кремний 120 мг 30 мг 19.3 100
Магний 155.3 мг 400 мг 1.9 9.7
Натрий 27267.5 мг 1300 мг 101 524.4
Сера 200 мг 500 мг 1.9 10
Фосфор 131.8 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 42044 мг 2300 мг 88 457
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 47.1 244.7
Железо 14.1 мг 18 мг 3.8 19.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 14.7 76.3
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 21.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 16
Медь 672.2 мкг 1000 мкг 3.2 16.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.5 96.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 1017.4 мкг 4000 мкг 1.2 6.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 3.3
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 3.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 25
Молибден 111 мкг 70 мкг 7.6 39.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Рецепт соленых арбузов в банках холодным способом на зиму прост в приготовлении! Обязательно ответственно отнеситесь к выбору арбуза. Для закатки лучше всего использовать спелый продукт. Перед тем, как покупать арбуз, возьмите его в руки и хлопните ладонью по боку. От спелого плода вы почувствуете другой рукой отдачу. Для начала нам необходимо тщательно обработать наш арбуз. Для этого просто положите его в раковину и включите теплую воду. Промывать его нужно с мылом или пищевой содой. Повторите данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения и всех микробов с поверхности арбуза. После этого перенесите его на бумажные полотенца, которые нужно расстелить на столе. Они впитают в себя всю лишнюю жидкость, которая находится на арбузе.
шаг 2 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Когда арбуз будет полностью сухим, нарежьте его небольшими дольками. Кусочки должны свободно проходить внутрь банки. Если вы хотите, можете срезать с него кожуру или её зеленую часть. Готовые арбузные дольки отложите.
шаг 3 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Приступаем к обработке банок, в которых будут храниться наши арбузы. Сначала хорошо вымываем их, используя для этого пищевую соду. После этого налейте в банку воду, высота которой должна составлять примерно 2 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 4-5 минут. Когда время выйдет, достаньте оттуда ёмкость, слейте воду и поставьте её на кухонное полотенце, которое заранее необходимо расстелить на столе. Крышки для банок положите в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновку также на 4-5 минут. После этого выложите крышки рядом с банками. Вы также можете выбрать другой способ стерилизации. Для него нам понадобится чайник или обычная кастрюля. Вам придется расположить банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Когда банки полностью высохнут, разложите по ним арбузные дольки, лавровые листы и горошки перца. В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Проварите ещё на протяжении 2-3 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте рассол остывать. Когда он станет холодным, процедите его. Для этого воспользуйтесь ситом или простой марлей. Залейте арбузные дольки рассолом и накройте крышкой. Оставьте их на кухне бродить.
шаг 5 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Нам необходимо дождаться окончания процесса брожения. Когда это произойдёт, закрутите крышки. Очень важно проследить за тем, чтобы на поверхности банок не появились какие-нибудь повреждения, например, трещины. Если же у вас произойдёт такая неприятная ситуация, вам придётся быстро заменить используемую ёмкость. Когда вы закрутите все крышки, вам нужно будет перенести банки в холодное место. Им может стать балкон или ваша кладовка. Если же размеры вашего холодильника позволяют разместить там банки, оставьте их в нём.
шаг 6 из 6
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Соленые арбузы готовы. Способ их приготовления максимально простой. Вам не придётся тратить на него много своего свободного времени и сил. Несмотря на это, полученный результат вас очень приятно удивит. Начинайте готовить!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *