Что готовим?
Окрошка

Смузи с киви и молоком

0
337

Смузи с киви и молоком – это отличный вариант легкого и быстрого завтрака либо ужина для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. А еще он отлично освежает в жаркую погоду. Молоко для напитка нужно брать холодное, тогда смузи получится максимально вкусным. А благодаря киви – еще и очень полезным.

Кухня Мировая
Время готовки 22 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1357 ккал 339 ккал
Белки 2,2 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 6,1 гр. 71,4 гр. 17,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 143,8 гр. 36,0 гр.
Вода 71,1 гр. 835,8 гр. 209,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Смузи с киви и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589 мкг 900 мкг 5.6 16.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 9.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 27.9
Витамин В4 155.4 мг 500 мг 2.6 7.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.8 14.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 9.5
Витамин В9 176.6 мкг 400 мкг 3.8 11
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.2 18.3
Витамин С 868.1 мкг 90 мкг 82.1 241.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.3 12.5
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.3 3.9
Биотин 16 мг 50 мг 2.7 8
Витамин К 194.5 мкг 120 мкг 13.8 40.5
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.5 10.4
Калий 2950.7 мг 2500 мг 10 29.5
Кальций 1472 мг 1000 мг 12.5 36.8
Кремний 62.4 мг 30 мг 17.7 52
Магний 350 мг 400 мг 7.4 21.9
Натрий 478.2 мг 1300 мг 3.1 9.2
Сера 205.5 мг 500 мг 3.5 10.3
Фосфор 1182.6 мг 800 мг 12.6 37
Хлор 775.6 мг 2300 мг 2.9 8.4
Алюминий 4212 мкг 30 мкг 1194.9 3510
Железо 5.2 мг 18 мг 2.5 7.2
Йод 54.6 мкг 150 мкг 3.1 9.1
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 7.5 22
Литий 3.4 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.2 6.4
Медь 177.6 мкг 1000 мкг 1.5 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.8 мкг 55 мкг 3.4 9.9
Фтор 167.2 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 10 мкг 50 мкг 1.7 5
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73 мкг 70 мкг 8.9 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Смузи с киви и молоком
Отмеряем и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Киви промываем под проточной водой, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
шаг 2 из 7
Смузи с киви и молоком
Нарезаем киви мелкими кубиками, предварительно при желании отрезав пару небольших кружочков для оформления стаканов при подаче.
шаг 3 из 7
Смузи с киви и молоком
Перекладываем киви в чашу блендера либо в высокую емкость. Также сразу добавляем туда необходимое количество сахара.
шаг 4 из 7
Смузи с киви и молоком
Молоко тоже добавить в чашу к киви. При желании молоко можно предварительно вскипятить и обязательно охладить, а потом только добавлять в блендер.
шаг 5 из 7
Смузи с киви и молоком
Измельчаем все это на протяжении нескольких минут до однородной консистенции. По окончании у нас уже будет готова сама основа для смузи.
шаг 6 из 7
Смузи с киви и молоком
Теперь займемся украшением блюда. Это не обязательно, но если делать все по данному рецепту, то получается максимально вкусно. Сливки взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Секрет удачно взбитых сливок – это сухая холодная емкость для взбивания и охлажденные сливки с высоким процентом жирности. Если вы никогда этого не делали или не хотите утруждаться, то можно использовать готовые взбитые сливки в баллончике.
шаг 7 из 7
Смузи с киви и молоком
Разливаем напиток в высокие стаканы, сверху выкладываем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка, посыпаем кокосовой стружкой и добавляем трубочки. Стакан украшаем кружочком киви, немножко надрезав его сбоку. Вкусный и полезный коктейль готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *