Что готовим?
Окрошка

Смузи из тыквы

0
316

Смузи из тыквы – это мой любимый напиток в осенний вечер. Его можно готовить в любое время года, как перекус или ужин. Это нежное, приятное и воздушное смузи точно придётся вам по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 669 ккал 167 ккал
Белки 1,8 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 10,4 гр. 126,3 гр. 31,6 гр.
Вода 83,5 гр. 1016,5 гр. 254,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,8 гр. 5,0 гр.
Смузи из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1571.4 мкг 900 мкг 14.3 43.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 11.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 12.1
Витамин В4 184 мг 500 мг 3 9.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.2 21.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 16.5
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 2.4 7.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 9
Витамин С 219.3 мкг 90 мкг 20 60.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 4 мг 15 мг 2.2 6.7
Биотин 246.8 мг 50 мг 40.5 123.4
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.5 1.6
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 3.8 11.7
Калий 2266.8 мг 2500 мг 7.4 22.7
Кальций 578.2 мг 1000 мг 4.7 14.5
Кремний 196.8 мг 30 мг 53.9 164
Магний 195.8 мг 400 мг 4 12.2
Натрий 197 мг 1300 мг 1.2 3.8
Сера 260.9 мг 500 мг 4.3 13
Фосфор 554.5 мг 800 мг 5.7 17.3
Хлор 404.2 мг 2300 мг 1.4 4.4
Алюминий 871.5 мкг 30 мкг 238.5 726.2
Железо 5 мг 18 мг 2.3 6.9
Йод 37 мкг 150 мкг 2 6.2
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 9.4 28.7
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.9 20.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 17.6
Медь 1454 мкг 1000 мкг 11.9 36.4
Никель 28.1 мкг 200 мкг 1.2 3.5
Рубидий 489 мкг 200 мкг 20.1 61.1
Селен 16.3 мкг 55 мкг 2.4 7.4
Фтор 686.2 мкг 4000 мкг 1.4 4.3
Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.8 8.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 8.2
Бор 599.1 мкг 1200 мкг 4.1 12.5
Ванадий 550.6 мкг 20 мкг 226 688.3
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 5 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Смузи из тыквы
Разрезаем пополам тыкву. Половину очищаем от семечек, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 45-50 мин.
шаг 2 из 9
Смузи из тыквы
Готовую мякоть тыквы перекладываем в миску при помощи столовой ложки.
шаг 3 из 9
Смузи из тыквы
В чашу блендера складываем ингредиенты, начиная с тыквы.
шаг 4 из 9
Смузи из тыквы
Добавляем хлопья четырех злаков. Можно взять просто овсяные или даже мюсли.
шаг 5 из 9
Смузи из тыквы
Далее цедра двух апельсинов (натёрла на мелкой тёрке), мякоть и сок двух апельсинов. Использовала ручную соковыжималку для цитрусовых.
шаг 6 из 9
Смузи из тыквы
Ко всем ингредиентам выкладываем натуральный йогурт без наполнителя. Можно использовать греческий.
шаг 7 из 9
Смузи из тыквы
Последним добавляем мёд. Можно вместо мёда использовать сироп топинамбура, у него приятный, слегка карамельный привкус. Сладость регулируйте по своему вкусу, можно будет в процессе взбивания подсластить.
шаг 8 из 9
Смузи из тыквы
Взбиваем все ингредиенты до консистенции воздушного пюре.
шаг 9 из 9
Смузи из тыквы
Лёгкий, нежный и воздушный смузи с тыквой готов! Подаём порционно в стакане, при желании можно добавить любимые специи. Идеально подойдет корица. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *