Сладкий кулич в хлебопечке

Сладкий и ароматный кулич на Пасху очень легко приготовить в хлебопечке. Ведь нужно только выбрать желаемый цвет корочки и установить время, а все остальное чудо техника сделает за вас! Готовить так гораздо проще и быстрее, а значит можно напечь вкусных куличей на всю родню!

Сладкий кулич в хлебопечке

6846

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

391 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

59,4 гр.

Вода

15,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 168,7 гр.

ч.л.
гр.
ст.л.
пакет
шт.
ст.л.
мл.
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1097.3 мкг

900 мкг

12

20.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

11.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.7

8

Витамин В4

520.4 мг

500 мг

10.3

17.3

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.7

11.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.5

10.9

Витамин В9

203 мкг

400 мкг

5

8.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.9

3.2

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

4.1

Витамин E

9.4 мг

15 мг

6.2

10.5

Биотин

35 мг

50 мг

6.9

11.7

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

9.7

16.4

Калий

1545 мг

2500 мг

6.1

10.3

Кальций

218.7 мг

1000 мг

2.2

3.6

Кремний

18 мг

30 мг

5.9

10

Магний

121.3 мг

400 мг

3

5.1

Натрий

568.1 мг

1300 мг

4.3

7.3

Сера

513.5 мг

500 мг

10.1

17.1

Фосфор

790.6 мг

800 мг

9.8

16.5

Хлор

860.2 мг

2300 мг

3.7

6.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

11.6 мг

18 мг

6.4

10.8

Йод

29.3 мкг

150 мкг

1.9

3.3

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

18.1

30.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

17.8

30

Медь

920.5 мкг

1000 мкг

9.1

15.3

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.4 мкг

55 мкг

11

18.6

Фтор

370.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

14.5 мкг

50 мкг

2.9

4.8

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.7

6.3

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.4

2.3

Ванадий

405 мкг

20 мкг

200.1

337.5

Молибден

65 мкг

70 мкг

9.2

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий кулич в хлебопечке
Начнем готовить сладкий кулич в хлебопечке. Все продукты заранее нужно выставить на стол, чтобы они были одной комнатной температуры. Затем в глубокой емкости начинаем смешивать яйца, дрожжи, молоко и растопленное на маленьком огне сливочное масло. Взбиваем все венчиком.
2
Сладкий кулич в хлебопечке
Добавляем в массу сахар, в том числе и ванильный, а также щепотку соли и корицы. Перемешиваем.
3
Сладкий кулич в хлебопечке
Муку просеиваем через ситечко, чтобы кулич был более воздушным. И вводим ее небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Укрываем верх полотенцем, чтобы к нему не поступал холодный воздух.
4
Сладкий кулич в хлебопечке
Изюм заливаем горячей водой и настаиваем 15 мин., чтобы он размяк. Сливаем воду.
5
Сладкий кулич в хлебопечке
Через час обминаем тесто. Засыпаем в него изюм, снова обминаем, распределяя изюм более-менее равномерно по всему тесту и еще держим 1 час.
6
Сладкий кулич в хлебопечке
Перекладываем тесто в хлебопечку. Устанавливаем режим «Основной с изюмом», выбираем желаемый цвет корочки, а размер – маленький. Включаем. После того, как кулич будет готов не спешим его вынимать, а дадим 20 мин., остыть и «отдохнуть».

Приятного аппетита!

Оценить сладкий кулич в хлебопечке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить сладкий кулич в хлебопечке. Все продукты заранее нужно выставить на стол, чтобы они были одной комнатной температуры. Затем в глубокой емкости начинаем смешивать яйца, дрожжи, молоко и растопленное на маленьком огне сливочное масло. Взбиваем все венчиком.
Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 2 из 6

Добавляем в массу сахар, в том числе и ванильный, а также щепотку соли и корицы. Перемешиваем.
Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 3 из 6

Муку просеиваем через ситечко, чтобы кулич был более воздушным. И вводим ее небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Укрываем верх полотенцем, чтобы к нему не поступал холодный воздух.
Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 4 из 6

Изюм заливаем горячей водой и настаиваем 15 мин., чтобы он размяк. Сливаем воду.
Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 5 из 6

Через час обминаем тесто. Засыпаем в него изюм, снова обминаем, распределяя изюм более-менее равномерно по всему тесту и еще держим 1 час.
Сладкий кулич в хлебопечке

Шаг 6 из 6

Перекладываем тесто в хлебопечку. Устанавливаем режим «Основной с изюмом», выбираем желаемый цвет корочки, а размер – маленький. Включаем. После того, как кулич будет готов не спешим его вынимать, а дадим 20 мин., остыть и «отдохнуть».

Сообщить об ошибке