Что готовим?
Окрошка

Сладкий кулич в хлебопечке

0
6537

Сладкий и ароматный кулич на Пасху очень легко приготовить в хлебопечке. Ведь нужно только выбрать желаемый цвет корочки и установить время, а все остальное чудо техника сделает за вас! Готовить так гораздо проще и быстрее, а значит можно напечь вкусных куличей на всю родню!

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 391 ккал 3959 ккал 660 ккал
Белки 6,8 гр. 68,8 гр. 11,5 гр.
Жиры 13,6 гр. 137,7 гр. 22,9 гр.
Углеводы 59,4 гр. 600,7 гр. 100,1 гр.
Вода 15,8 гр. 160,1 гр. 26,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
Сладкий кулич в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1097.3 мкг 900 мкг 12 20.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 11.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 8
Витамин В4 520.4 мг 500 мг 10.3 17.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.7 11.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 10.9
Витамин В9 203 мкг 400 мкг 5 8.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 3.2
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 4.1
Витамин E 9.4 мг 15 мг 6.2 10.5
Биотин 35 мг 50 мг 6.9 11.7
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 9.7 16.4
Калий 1545 мг 2500 мг 6.1 10.3
Кальций 218.7 мг 1000 мг 2.2 3.6
Кремний 18 мг 30 мг 5.9 10
Магний 121.3 мг 400 мг 3 5.1
Натрий 568.1 мг 1300 мг 4.3 7.3
Сера 513.5 мг 500 мг 10.1 17.1
Фосфор 790.6 мг 800 мг 9.8 16.5
Хлор 860.2 мг 2300 мг 3.7 6.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 11.6 мг 18 мг 6.4 10.8
Йод 29.3 мкг 150 мкг 1.9 3.3
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 18.1 30.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17.8 30
Медь 920.5 мкг 1000 мкг 9.1 15.3
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.4 мкг 55 мкг 11 18.6
Фтор 370.2 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 14.5 мкг 50 мкг 2.9 4.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.7 6.3
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 200.1 337.5
Молибден 65 мкг 70 мкг 9.2 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Начнем готовить сладкий кулич в хлебопечке. Все продукты заранее нужно выставить на стол, чтобы они были одной комнатной температуры. Затем в глубокой емкости начинаем смешивать яйца, дрожжи, молоко и растопленное на маленьком огне сливочное масло. Взбиваем все венчиком.
шаг 2 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Добавляем в массу сахар, в том числе и ванильный, а также щепотку соли и корицы. Перемешиваем.
шаг 3 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Муку просеиваем через ситечко, чтобы кулич был более воздушным. И вводим ее небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Укрываем верх полотенцем, чтобы к нему не поступал холодный воздух.
шаг 4 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Изюм заливаем горячей водой и настаиваем 15 мин., чтобы он размяк. Сливаем воду.
шаг 5 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Через час обминаем тесто. Засыпаем в него изюм, снова обминаем, распределяя изюм более-менее равномерно по всему тесту и еще держим 1 час.
шаг 6 из 6
Сладкий кулич в хлебопечке
Перекладываем тесто в хлебопечку. Устанавливаем режим «Основной с изюмом», выбираем желаемый цвет корочки, а размер – маленький. Включаем. После того, как кулич будет готов не спешим его вынимать, а дадим 20 мин., остыть и «отдохнуть».

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *