Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму
Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4.5
Калорийность
104 ккал
5054 ккал
1123 ккал
Белки
1,1 гр.
52,0 гр.
11,6 гр.
Жиры
7,5 гр.
365,6 гр.
81,3 гр.
Углеводы
8,0 гр.
386,6 гр.
85,9 гр.
Вода
78,2 гр.
3801,0 гр.
844,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
81,2 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24329.2 мкг | 900 мкг | 55.6 | 600.7 |
Витамин В1 | 4.6 мг | 1.5 мг | 6.3 | 68.5 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 4 | 43 |
Витамин В4 | 293.1 мг | 500 мг | 1.2 | 13 |
Витамин В5 | 13.5 мг | 5 мг | 5.5 | 59.9 |
Витамин В6 | 11.7 мг | 2 мг | 12 | 130 |
Витамин В9 | 525.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 29.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2975.2 мкг | 90 мкг | 68 | 734.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 173.1 мг | 15 мг | 23.7 | 256.4 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 1 | 10.7 |
Витамин К | 305.4 мкг | 120 мкг | 5.2 | 56.6 |
Витамин РР | 29.6 мг | 20 мг | 3 | 32.9 |
Калий | 10771.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 95.7 |
Кальций | 1562.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 34.7 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 35.7 | 385.2 |
Магний | 1384.4 мг | 400 мг | 7.1 | 76.9 |
Натрий | 39155.7 мг | 1300 мг | 62 | 669.3 |
Сера | 1091 мг | 500 мг | 4.5 | 48.5 |
Фосфор | 1792.2 мг | 800 мг | 4.6 | 49.8 |
Хлор | 61224 мг | 2300 мг | 54.8 | 591.5 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 495.9 | 5355.6 |
Железо | 44.2 мг | 18 мг | 5.1 | 54.6 |
Йод | 128 мкг | 150 мкг | 1.8 | 19 |
Кобальт | 165 мкг | 10 мкг | 34 | 366.7 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 27.3 | 295.2 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 7.8 | 84.5 |
Медь | 3848 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 85.5 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.4 | 15.6 |
Рубидий | 4995 мкг | 200 мкг | 51.4 | 555 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.7 |
Фтор | 932 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.2 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.5 | 48.9 |
Цинк | 20.7 мг | 12 мг | 3.6 | 38.4 |
Бор | 4150 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 76.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 101.9 | 1100 |
Молибден | 420 мкг | 70 мкг | 12.3 | 133.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму? Помидоры, морковь, перец сладкий промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем на части, след от плодоножки вырезаем. Кусочки помидоров складываем в большую миску и посыпаем солью, тщательно перемешиваем руками и даем постоять два часа при комнатной температуре. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. Перец сладкий чистим от семян, мякоть нарезаем на кусочки соразмерно с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими дольками. Настоявшиеся с солью зеленые помидоры отжимаем руками от лишней жидкости и помещаем в таз для варки салата. Добавляем к помидорам подготовленную морковь, перец и репчатый лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам