Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров и лука на зиму

0
7097

Предлагаем вам рецепт салата из помидоров с добавлением лука и растительного масла. Дольки помидоров в салате получаются сочными, имеют кисло-сладкий вкус, а репчатый лук удачно дополняет их своим ароматом. В процессе приготовления мы будем стерилизовать банки в кипящей воде, что займет немного больше времени, чем обычная закатка. Однако, потрясающий вкус салата, полученный в процессе кропотливой работы, оправдает затраченное время и приложенные усилия.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 9
Калорийность 94 ккал 3366 ккал 374 ккал
Белки 0,6 гр. 20,0 гр. 2,2 гр.
Жиры 5,0 гр. 181,8 гр. 20,2 гр.
Углеводы 11,7 гр. 420,0 гр. 46,7 гр.
Вода 78,1 гр. 2810,9 гр. 312,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 34,0 гр. 3,8 гр.
Салат из помидоров и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.4 мкг 900 мкг 2.7 10.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.8 11.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 1.9 7.5
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.3 1.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.6 2.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3 12.1
Витамин В9 107.8 мкг 400 мкг 0.7 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 9.3 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.2 мг 15 мг 15 60.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 92.7 мкг 120 мкг 2.1 8.6
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.4 5.6
Калий 4993.5 мг 2500 мг 5.5 22.2
Кальций 1063.4 мг 1000 мг 3 11.8
Кремний 110 мг 30 мг 10.2 40.7
Магний 462.1 мг 400 мг 3.2 12.8
Натрий 46660.4 мг 1300 мг 99.7 398.8
Сера 996 мг 500 мг 5.5 22.1
Фосфор 1023.7 мг 800 мг 3.6 14.2
Хлор 72462 мг 2300 мг 87.5 350.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 495.2 1981.5
Железо 20.6 мг 18 мг 3.2 12.7
Йод 50 мкг 150 мкг 0.9 3.7
Кобальт 78 мкг 10 мкг 21.7 86.7
Литий 209 мкг 70 мкг 8.3 33.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4 16.2
Медь 1851.3 мкг 1000 мкг 5.1 20.6
Никель 34 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 69.8 279.4
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 1482.4 мкг 4000 мкг 1 4.1
Хром 21 мкг 50 мкг 1.2 4.7
Цинк 11.2 мг 12 мг 2.6 10.4
Бор 3800 мкг 1200 мкг 8.8 35.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.6 22.2
Молибден 218 мкг 70 мкг 8.6 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
Готовить салат из помидоров и лука на зиму просто! На дно стерильной банки кладем веточку укропа. Лук чистим, промываем и нарезаем дольками.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Затем разрезаем их пополам и удаляем плодоножки. Каждый помидор разрезаем на 4 дольки.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
В банку, чередуя слои, укладываем помидоры и дольки репчатого лука. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания в воду добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и кипятим 3-4 минуты. После чего добавляем уксус и кипятим еще минуту, затем маринад снимаем с огня.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
Горячий маринад разливаем по банкам. Затем в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем воду. Когда вода будет теплой, на дно кастрюли укладываем хлопковое полотенце или салфетку. Ставим в кастрюлю банки с салатом и прикрываем их крышками. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем банки 5-7 минут.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
После стерилизации банки аккуратно вынимаем из кастрюли при помощи прихвата и плотно закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров и лука на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем банки на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *