Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

0
940
Кухня Русская
Калорийность 256 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 8 гр.
Жиры* 15.7 гр.
Углеводы* 30.3 гр.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Все сухофрукты мелко нарезаем и заливаем коньяком. Накрываем и отправляем примерно на сутки (иногда достаточно и 12 часов) в прохладное место для настаивания.
шаг 2 из 11
Натираем апельсиновую цедру на мелкую терку, в полученное добавляем мед. Если мед густой или твердый, предварительно растопите его.
шаг 3 из 11
Переходим к подготовке орехов. Миндаль необходимо залить кипятком и оставить на минут 10. Это поможет с легкостью убрать кожицу. Если после данной процедуры все еще трудно ее убрать, повторите манипуляцию с кипятком. На раскаленную сковороду помещаем фундук, после этого освобождаем его от шкурки. Подготовка кешью для кекса также проста –  нужно подержать его на сковородке до появления треска, аромата и слегка обжаренных бочков.
шаг 4 из 11
Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре. Размягченное масло взбиваем с сахаром.
шаг 5 из 11
Добавляем к полученной массе яйца и снова все взбиваем.
шаг 6 из 11
Просеиваем муку и добавляем ее в общую массу. Завершаем приготовления теста для кекса добавлением в него разрыхлителя и соли.
шаг 7 из 11
Теперь все тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получиться мягким.
шаг 8 из 11
Добавляем в тесто орехи и сухофрукты.
шаг 9 из 11
Все ингредиенты перемешиваем, добиваясь получения однородной массы.
шаг 10 из 11
Подготовительные работы завершены. Приступаем к выпеканию кекса. Включаем духовку и разогреваем ее до 150º С. Для выпекания можно воспользоваться металлической формой для кекса, предварительно смазав ее маслом или использовав специальную бумагу для выпечки. Также удобно применение силиконовой формы, она не требует ни бумаги, ни масла. Разместите тесто кекса в форму и поставьте в духовку.
шаг 11 из 11
Выпекание займет примерно 1,5-2 часа. Важно следить, чтобы кекс не стал сухим и не подгорел снаружи, а также успел пропечься внутри. Проверять готовность можно зубочисткой. Все труды вознаграждены – рождественский кекс готов!

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля