Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Кухня
Русская
Калорийность
256 ккал
Порции
6 порций
Время готовки
70 мин.
Белки*
8 гр.
Жиры*
15.7 гр.
Углеводы*
30.3 гр.
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Переходим к подготовке орехов. Миндаль необходимо залить кипятком и оставить на минут 10. Это поможет с легкостью убрать кожицу. Если после данной процедуры все еще трудно ее убрать, повторите манипуляцию с кипятком. На раскаленную сковороду помещаем фундук, после этого освобождаем его от шкурки. Подготовка кешью для кекса также проста – нужно подержать его на сковородке до появления треска, аромата и слегка обжаренных бочков.
Подготовительные работы завершены. Приступаем к выпеканию кекса. Включаем духовку и разогреваем ее до 150º С. Для выпекания можно воспользоваться металлической формой для кекса, предварительно смазав ее маслом или использовав специальную бумагу для выпечки. Также удобно применение силиконовой формы, она не требует ни бумаги, ни масла. Разместите тесто кекса в форму и поставьте в духовку.
Приятного чаепития!