Что готовим?
Окрошка

Рассольник ленинградский на зиму

1
40351

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник ленинградский на зиму легко заготовить впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 1676 ккал 1676 ккал
Белки 1,6 гр. 49,4 гр. 49,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Углеводы 10,3 гр. 326,7 гр. 326,7 гр.
Вода 84,0 гр. 2671,4 гр. 2671,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 76,3 гр. 76,3 гр.
Рассольник ленинградский на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9727.7 мкг 900 мкг 34 1080.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.3 105.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.3 73.3
Витамин В4 221.6 мг 500 мг 1.4 44.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.3 106.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.4 109
Витамин В9 178.6 мкг 400 мкг 1.4 44.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.5 мкг 90 мкг 11.1 352.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.9 27.9
Биотин 15.8 мг 50 мг 1 31.5
Витамин К 290.1 мкг 120 мкг 7.6 241.8
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 4 127.3
Калий 5628.6 мг 2500 мг 7.1 225.1
Кальций 745.4 мг 1000 мг 2.3 74.5
Кремний 180 мг 30 мг 18.9 600
Магний 581.7 мг 400 мг 4.6 145.4
Натрий 11942.9 мг 1300 мг 28.9 918.7
Сера 1133.3 мг 500 мг 7.1 226.7
Фосфор 1596.1 мг 800 мг 6.3 199.5
Хлор 18733.3 мг 2300 мг 25.6 814.5
Алюминий 4266 мкг 30 мкг 446.9 14220
Железо 22.3 мг 18 мг 3.9 123.9
Йод 81 мкг 150 мкг 1.7 54
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 16.8 535
Литий 183.8 мкг 70 мкг 8.2 262.5
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 11.5 367.2
Медь 3377.6 мкг 1000 мкг 10.6 337.8
Никель 43.5 мкг 200 мкг 0.7 21.8
Рубидий 2450.3 мкг 200 мкг 38.5 1225.1
Селен 103.7 мкг 55 мкг 5.9 188.6
Фтор 885.1 мкг 4000 мкг 0.7 22.1
Хром 83.3 мкг 50 мкг 5.2 166.5
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.9 123.2
Бор 3150 мкг 1200 мкг 8.2 262.5
Ванадий 475.5 мкг 20 мкг 74.7 2377.5
Молибден 188.7 мкг 70 мкг 8.5 269.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Начнем готовить ленинградский рассольник на зиму. Перловую крупу хорошо промойте и замочите в холодной воде.
шаг 2 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Тем временем вымойте огурчики и нарежьте их на небольшие кусочки.
шаг 3 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Томаты промойте, надрежьте крестообразно и ошпарьте кипятком.
шаг 4 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Снимите с помидоров кожицу, а затем взбейте мякоть на блендере до состояния пюре.
шаг 5 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Репчатый лук и морковь очистите, после чего мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на терке.
шаг 6 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Возьмите удобную кастрюлю и отправьте туда перловую крупу, овощи, сахар с соль. И масло с водой.
шаг 7 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Перемешайте тщательно все ингредиенты и дайте им постоять минут десять, чтобы выделился сок и можно было приступить к варке.
шаг 8 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Содержимое кастрюли доведите до кипения, постоянно перемешивая заготовку.
шаг 9 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Добавьте уксус в самом конце приготовления, снова перемешайте рассольник и снимите его с огня.
шаг 10 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Распределите заготовку по стерильным сухим банкам и сразу же закатайте стерильными крышками.
шаг 11 из 11
Рассольник ленинградский на зиму
Потом накройте заготовку одеялом или теплым пледом до полного остывания, после чего уберите на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга 11.08 10:59 по мск.
Подскажите пожалуйста, сколько по времени варить после закипания?
Администрация сайта
30-40 минут, нужно, чтобы сварилась перловка.